|
08.08.2014, 09:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
|
Стартую с 140 банкой. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sam+
Может в таком случае просто не нужно мыть весь сразу?
|
Угу, например, купив фильтр побольше. Или поставив вместо двух 2080 три штуки. Чтобы с запасом и можно было часть субстрата перезапускать. Есть мысль, что оно того не стоит и прополоскать контейнеры в тазике не существенно сложнее, чем под струёй из-под крана
Дело, конечно, хозяйское.
|
cказали "Дякую" Nap за цей допис:
|
|
08.08.2014, 09:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 167
сказав Дякую: 200
сказали Дякую 158 раз(и) в 109 повідомленні
|
Re: Стартую с 140 банкой. ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Цитата:
Допис від Nap
Угу, например, купив фильтр побольше. Или поставив вместо двух 2080 три штуки. Чтобы с запасом и можно было часть субстрата перезапускать. Есть мысль, что оно того не стоит и прополоскать контейнеры в тазике не существенно сложнее, чем под струёй из-под крана 
|
Мы по моему немного отклонились от темы ТС. Но все таки, раз уж зашла речь "о загруженных цихлидниках". Когда держал крупную америку, была канистра на механику и самп на биологию. Так вот если бы я промывал все содержимое сампа за раз не важно в водопроводе или в аквариумной воде я бы ловил баланс после таких промывок.
|
08.08.2014, 10:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sam+
Мы по моему немного отклонились от темы ТС. Но все таки, раз уж зашла речь "о загруженных цихлидниках". Когда держал крупную америку, была канистра на механику и самп на биологию. Так вот если бы я промывал все содержимое сампа за раз не важно в водопроводе или в аквариумной воде я бы ловил баланс после таких промывок.
|
Самп не в счёт, вы не платите больше за то, что всыпете туда субстрат с запасом. Помимо стоимости самого субстрата.
В любом случае, вы сказали, что промываете фильтр в водопроводе, как будто так и надо, и лишь затем уточнили, что промываете его частично. Думаю, сейчас мы можем спокойно вернуться к теме ТС 
|
08.08.2014, 10:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 167
сказав Дякую: 200
сказали Дякую 158 раз(и) в 109 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nap
В любом случае, вы сказали, что промываете фильтр в водопроводе, как будто так и надо, и лишь затем уточнили, что промываете его частично.
|
Да, губку и синтепон во внутреннем фильтре травника можно промывать в водопроводе. Всю сразу. Обратите внимание на жирный шрифт в моем предыдущем сообщении.
|
08.08.2014, 10:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sam+
Да, губку и синтепон во внутреннем фильтре травника можно промывать в водопроводе. Всю сразу. Обратите внимание на жирный шрифт в моем предыдущем сообщении.
|
По написанному жирным шрифтом: речь всё-таки шла про биофильтры, там, в отличие от сампа, нет гетеротрофных бактерий, которых можно смыть, промывая субстрат в тазу, так как течение внутри самой канистры не даёт им там жить. А нитрифицирующим бактериям промывка в тазу не повредит.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:31.
|