На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.09.2014, 20:15   #1
Moderator

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Ага, бок после картинга счесал себе конкретно, так что врезаться в колесо - это не самое страшное.

Корм Старбайт имеет 40% протеина. Все, что выше 36% - это корм с высоким содержанием протеина. Им я и кормил.

Кстати, кто-то (Саша или Дима) затрагивал еще информацию по поводу NPU (Net Protein Utilization - Базовая утилизации белка, если правильно перевел этот термин, по другому, биологическая ценность белка). Этот параметр очень важен.

У Старбайтс NPU = 69%, т.е. 69% белка усваивается. Не могу нигде найти информацию по этому параметру для других кормов для кои.

Вот, кстати, очень хорошая и познавательная статья Дункана Гриффитса, очень уважаемого человека в области коиводства, на тему кормления карпов кои - http://www.koiquest.co.uk/nutritionpart1.pdf.

Я кормил свой маточник прошлой зимой, кормил раз в два-три дня по чуть-чуть. В вышеуказанной статье Дункан написал золотые слова: "Карп сам знает, когда ему нужно покушать!". Если рыба берет корм, то значит оно ей нужно.
Ну раз ты такой не угомонный , давай посмотрим на твоих профЭссионалов.
Первый критерий проф корма (по Гайдамаке) не броская , спартанская упаковка, без каких либо опознавательных знаков !!! Соответствует)))
Далее , профессионалы , в том числе и Гуря, выращивают кои с икринки.
Покажи мне будь так любезен , корм Старбайтс Планктон с фракцией от 0,50 микрон ? Я хочу видеть как профессионалы пользуются профессионально этим комбикормом ? Что нет? Бывает )))) тогда наверное есть следующая фракция 0,5-1,5 мм для более крупного малька с учетом трепетного роста молодого организма ? Нету ??? Ну надо же ))))
Тогда давай поставим вопрос по другому . Сколько фракций корма , имеет этот , со слов Гуру, профессиональный корм ????
ДВЕ ? ))))) Ну это что то !!! Это реально для профи корм !!! Скажу тебе на ушко , у Тетры , чуть больше ассортимент ))))
Зайдем с другой стороны. Сколько лет компании, выпускающей сей набор инградиентов ? Сколько ??? 5 ??? Ну это уровень !!! Я бы сказал , это реально рывок! Приезжай к нам , на Изюмский Комбикормовый завод, любой каприз в гранулу запакуем!!! Последний завод , построенный в СССР!!!
Может у этой фирмы есть профессиональное стадо кои разных пород , на которых тестируется корма ? Еще нету ? Работают над закупкой ))))
Может есть чемпионы выращенные на этих кормах , уровня выше чем Вита Почтовая ? Тоже нет .... Однако ...
Тогда я признаю , что корма в белых мешочках без рекомендаций по кормлению, производящие две фракции , это чисто для профи !!! Вы спросите почему ? Да потому что профи , абсолютно все равно чем кормить рыбу , потому что ее чем не корми , она все равно ЧЕМПИОН )))) на крайний случай САМОЛЕТ )))))
Покупайте проф корма в белых мешочках )))))
Потому что в красивых , моветон )))
Если нужно , могу провести экскурс по кормам САКУРА ))))

v2005v поза форумом  
cказали "Дякую" v2005v за цей допис:
dmitriy (05.09.2014)
Старий 05.09.2014, 22:48   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype

Цитата:
Допис від v2005v Переглянути допис
Ну раз ты такой не угомонный , давай посмотрим на твоих профЭссионалов.
Первый критерий проф корма (по Гайдамаке) не броская , спартанская упаковка, без каких либо опознавательных знаков !!! Соответствует)))
Далее , профессионалы , в том числе и Гуря, выращивают кои с икринки.
Покажи мне будь так любезен , корм Старбайтс Планктон с фракцией от 0,50 микрон ? Я хочу видеть как профессионалы пользуются профессионально этим комбикормом ? Что нет? Бывает )))) тогда наверное есть следующая фракция 0,5-1,5 мм для более крупного малька с учетом трепетного роста молодого организма ? Нету ??? Ну надо же ))))
Тогда давай поставим вопрос по другому . Сколько фракций корма , имеет этот , со слов Гуру, профессиональный корм ????
ДВЕ ? ))))) Ну это что то !!! Это реально для профи корм !!! Скажу тебе на ушко , у Тетры , чуть больше ассортимент ))))
Зайдем с другой стороны. Сколько лет компании, выпускающей сей набор инградиентов ? Сколько ??? 5 ??? Ну это уровень !!! Я бы сказал , это реально рывок! Приезжай к нам , на Изюмский Комбикормовый завод, любой каприз в гранулу запакуем!!! Последний завод , построенный в СССР!!!
Может у этой фирмы есть профессиональное стадо кои разных пород , на которых тестируется корма ? Еще нету ? Работают над закупкой ))))
Может есть чемпионы выращенные на этих кормах , уровня выше чем Вита Почтовая ? Тоже нет .... Однако ...
Тогда я признаю , что корма в белых мешочках без рекомендаций по кормлению, производящие две фракции , это чисто для профи !!! Вы спросите почему ? Да потому что профи , абсолютно все равно чем кормить рыбу , потому что ее чем не корми , она все равно ЧЕМПИОН )))) на крайний случай САМОЛЕТ )))))
Покупайте проф корма в белых мешочках )))))
Потому что в красивых , моветон )))
Если нужно , могу провести экскурс по кормам САКУРА ))))
Опять много текста! При чем тут корм 0,5 микрон??? Хотя такого размера и природе близко не бывает!

Что ты мне хочешь доказать?

Я нигде не пишу, что корм, которым кормлю лично Я своих кои, является профессиональным. Я даже не понимаю, как может быть тот или иной корм ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ! Не понимаю, хоть убей!

Я кормлю этим кормом своих рыб не один год, результаты отличные! Будет другой корм лучшего качества, то буду кормить другим кормом. Ты мне в этом не указ, к счастью!

Я тебе на видео показываю РЕЗУЛЬТАТЫ моей деятельности, кормления, ухода, подготовки производителей. А ты ведешь себя как клоун и только стараешься задеть, поддеть и еще какой то там ...деть! И ты злишься, что у тебя не получается достать меня.

Тебе есть над чем работать, зачем лезть ко мне в огород? Я ведь к тебе не лезу со своими советами: хочешь корми хоть червями, хоть отрубями, хоть комбикормом с Изюмского завода. Это полностью твоя территория!

Приезжай в гости, бери с собой камеру, линейки, микроскопы, весы и все, что тебе нужно для того, чтобы глянуть на мою рыбу. Тогда и скажешь в каком физиологическом состоянии она находится.

А так только сплетни разносишь, даже до басен не дошло... Сумно!

guru поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
fishhelp (06.09.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 06.09.2014, 11:12   #3
Moderator

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Опять много текста! При чем тут корм 0,5 микрон??? Хотя такого размера и природе близко не бывает!

Что ты мне хочешь доказать?

Я нигде не пишу, что корм, которым кормлю лично Я своих кои, является профессиональным. Я даже не понимаю, как может быть тот или иной корм ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ! Не понимаю, хоть убей!

Я кормлю этим кормом своих рыб не один год, результаты отличные! Будет другой корм лучшего качества, то буду кормить другим кормом. Ты мне в этом не указ, к счастью!

Я тебе на видео показываю РЕЗУЛЬТАТЫ моей деятельности, кормления, ухода, подготовки производителей. А ты ведешь себя как клоун и только стараешься задеть, поддеть и еще какой то там ...деть! И ты злишься, что у тебя не получается достать меня.

Тебе есть над чем работать, зачем лезть ко мне в огород? Я ведь к тебе не лезу со своими советами: хочешь корми хоть червями, хоть отрубями, хоть комбикормом с Изюмского завода. Это полностью твоя территория!

Приезжай в гости, бери с собой камеру, линейки, микроскопы, весы и все, что тебе нужно для того, чтобы глянуть на мою рыбу. Тогда и скажешь в каком физиологическом состоянии она находится.

А так только сплетни разносишь, даже до басен не дошло... Сумно!
Я приезжал к тебе , если ты не помнишь , могу напомнить. Мне понравилась очень рыба . Гошики марутен ! Со слов продавца около 35 см, цена 800 $ мы с женой садимся в машину и едем в Виту почтовую !!! Что то около 600 км в одну сторону . Приехали . ловим рыбу . У меня с глазомером полный порядок. Я говорю продавцу , давай линейку, линейки нету ))))) Я говорю в ней нет и 30 см !!! Ответ прост и наивен , линейки нет , но 30 должно в ней быть . Как 30 ???? Я ехал за 35 см по цене 800$, выехал в 4 утра , что бы ты мне тут пел про то что у тебя нет линейки ??? Торговец сантиметрами ... К чему я это рассказал , что бы при покупке , нужно сразу обговаривать , если размер не соответствует, продавец обязан возместить цену рыбы, так это чистое враньё и обман. На обратном пути , посетил Кои Центр, кто не в курсе , это люди , которые показали Гуру первых кои ))) Купил там то что понравилось и заодно перемерял того гошика , 27 см !!! К слову , подход к клиенту , отношение к товару и его упаковке !!!! Не сравнить )))) Небо и земля . Уверен , что с тех пор ничего не изменилось.
И хорошее, настроение не покинет больше Вас )))
Удачного дня , дорогие форумчане )))
И брехунам улыбок ))))

v2005v поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
dmitriy (06.09.2014), Рома Рыбкин (06.09.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 06.09.2014, 11:35   #4
Бан за нарушения

Цитата:
Я приезжал к тебе , если ты не помнишь , могу напомнить. Мне понравилась очень рыба . Гошики марутен ! Со слов продавца около 35 см, цена 800 $ мы с женой садимся в машину и едем в Виту почтовую !!! Что то около 600 км в одну сторону . Приехали . ловим рыбу . У меня с глазомером полный порядок. Я говорю продавцу , давай линейку, линейки нету ))))) Я говорю в ней нет и 30 см !!! Ответ прост и наивен , линейки нет , но 30 должно в ней быть . Как 30 ???? Я ехал за 35 см по цене 800$, выехал в 4 утра , что бы ты мне тут пел про то что у тебя нет линейки ??? Торговец сантиметрами ... К чему я это рассказал , что бы при покупке , нужно сразу обговаривать , если размер не соответствует, продавец обязан возместить цену рыбы, так это чистое враньё и обман. На обратном пути , посетил Кои Центр, кто не в курсе , это люди , которые показали Гуру первых кои ))) Купил там то что понравилось и заодно перемерял того гошика , 27 см !!! К слову , подход к клиенту , отношение к товару и его упаковке !!!! Не сравнить )))) Небо и земля . Уверен , что с тех пор ничего не изменилось.
И хорошее, настроение не покинет больше Вас )))
Удачного дня , дорогие форумчане )))
И брехунам улыбок ))))
Так и был этот "крошечный" гошики долгое время самой лучшей рыбой в твоей коллекции! Дорогой, но очень красивый! И еще было пару рыб, которые ты купил у меня. Надеюсь, что они хоть оправдали твои ожидания?

Вычеркиваю тебя из своего списка, кстати.

guru поза форумом  
cказали "Дякую" guru за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 06.09.2014, 15:25   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Я приезжал к тебе , если ты не помнишь , могу напомнить. Мне понравилась очень рыба . Гошики марутен ! Со слов продавца около 35 см, цена 800 $ мы с женой садимся в машину и едем в Виту почтовую !!! Что то около 600 км в одну сторону . Приехали . ловим рыбу . У меня с глазомером полный порядок. Я говорю продавцу , давай линейку, линейки нету ))))) Я говорю в ней нет и 30 см !!! Ответ прост и наивен , линейки нет , но 30 должно в ней быть . Как 30 ???? Я ехал за 35 см по цене 800$, выехал в 4 утра , что бы ты мне тут пел про то что у тебя нет линейки ??? Торговец сантиметрами ... К чему я это рассказал , что бы при покупке , нужно сразу обговаривать , если размер не соответствует, продавец обязан возместить цену рыбы, так это чистое враньё и обман.
С виду кажется на брехню чистой воды, если бы не побывал в аналогичной ситуации.

dmitriy поза форумом  
Старий 06.09.2014, 17:57   #6
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
С виду кажется на брехню чистой воды, если бы не побывал в аналогичной ситуации.
Еще раз повторюсь, что ты - настоящий типичный украинец! Рабів до раю не пускають.

Ты ж, (вставьте любое слово, которым вы называете человека, который вас предал), приехал ко мне и я тебе разрешил выбрать самую лучшую рыбу. И не просто разрешил, но и сам помог отобрать с надеждой на то, что мы вместе будет сотрудничать. А ты как был крысой, так и продолжаешь крысячить

Шарик, Дима, круглый и Он сверху на это все смотрит и очень скоро расставит на свои места. И тогда можно будет увидеть кто есть кто на самом деле.

Тебя тоже вычеркиваю из моего списка. Можешь гулять!

А деткам сегодня было по-настоящему весело: все довольны, получили грамоты, награды! Дети - это наше будущее!

guru поза форумом  
dmitriy (06.09.2014)
Старий 06.09.2014, 21:27   #7
Живу я тут

Звідки Ви: КК
Дописи: 140
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 120 раз(и) в 67 повідомленні

Температура воды в моём пруду пару часов назад. Карп ест активно, карась( как набраться силы воли от него избавиться??) вообще аж чавкает.
И вот, даже не знаю как сказать , чтобы не быть освистанным великими кои-кичи- при температуре( по тому же градуснику) выше 26 градусов карп прекращает есть вообще, то есть даже к месту кормления подплывать. ( Про качество воды и кислород я в курсе). А ведь я именно в этом году сделал всё чтобы поднять температуру воды в пруду. Оказалось-шняга..
22-24 градуса, вот активный диапазон.
Конечно это опыт одного года, но уже и так понятно, Т воды максимум 25-26 кратковременно.

Шкодик поза форумом  
cказали "Дякую" Шкодик за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 06.09.2014, 21:48   #8
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від Шкодик Переглянути допис
Температура воды в моём пруду пару часов назад. Карп ест активно, карась( как набраться силы воли от него избавиться??) вообще аж чавкает.
И вот, даже не знаю как сказать , чтобы не быть освистанным великими кои-кичи- при температуре( по тому же градуснику) выше 26 градусов карп прекращает есть вообще, то есть даже к месту кормления подплывать. ( Про качество воды и кислород я в курсе). А ведь я именно в этом году сделал всё чтобы поднять температуру воды в пруду. Оказалось-шняга..
Конечно это опыт одного года, но уже и так понятно, Т воды максимум 25-26 кратковременно.
А Вы меряли кислород когда воды выше 26*???

dmitriy поза форумом  
Старий 06.09.2014, 23:12   #9
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Шкодик Переглянути допис

Было почти 28С и рыба хорошо питалась. Нужно побольше аэрации, ПОБОЛЬШЕ!

А в маленьких продажных бассейнах температура иногда заходила за 30С и все в порядке с аппетитом.

guru поза форумом  
чмо (13.03.2015)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
дневник, мальки карпов кои, разведение карпов кои

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts