|
08.09.2014, 17:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 270
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 117 раз(и) в 82 повідомленні
|
Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=nechupara;2936374]у меня в 15 литрах нитчатка жестоко атаковала почти все растения. Избавился от неё тем, что заменил полностью грунт - убрал базальт крупной фракции толщиной слоя 3-4 см, и заменил его на кварц фракцией 2-3 мм толщиной слоя 2 см. Ну и выбросил все растения, которые были более всего поражены нитчаткой.
Вы перезапустили акву выбросили зараженный грунт и растения, поэтому ВОЗМОЖНО уничтожили всю нитчатку и ее споры. Нет никакой зависимости между фракции грунта и корневыми растениями и нитчаткой. Главное не занести ее опять с покупкой новых.
|
09.09.2014, 11:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
Відповідь: Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Rusias;2938047]
Цитата:
Допис від nechupara
у меня в 15 литрах нитчатка жестоко атаковала почти все растения. Избавился от неё тем, что заменил полностью грунт - убрал базальт крупной фракции толщиной слоя 3-4 см, и заменил его на кварц фракцией 2-3 мм толщиной слоя 2 см. Ну и выбросил все растения, которые были более всего поражены нитчаткой.
Вы перезапустили акву выбросили зараженный грунт и растения, поэтому ВОЗМОЖНО уничтожили всю нитчатку и ее споры. Нет никакой зависимости между фракции грунта и корневыми растениями и нитчаткой. Главное не занести ее опять с покупкой новых.
|
водоросли есть везде даже в воздухе. потому занесли вы их или нет это не играет ни какой роли. при благоприятных условиях для тех или иных видов водорослей они попрут без всякого занесения. у меня в друга появилась нитчатка в травнике тоже ни от куда новых растений или еще чего ни будь не добавлялось в аквариум больше 2 лет. можете провести сами эксперимент . возьмите стерильную банку (простерилизуйте например в духовке и охладите ее) налейте в нее дистиллированной воды и поставте на подоконник и посмотрите как быстро там появятся водоросли.
|
09.09.2014, 17:01
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=serg_ki@ukr.net;2938441]
Цитата:
Допис від Rusias
водоросли есть везде даже в воздухе. потому занесли вы их или нет это не играет ни какой роли. при благоприятных условиях для тех или иных видов водорослей они попрут без всякого занесения. у меня в друга появилась нитчатка в травнике тоже ни от куда новых растений или еще чего ни будь не добавлялось в аквариум больше 2 лет. можете провести сами эксперимент . возьмите стерильную банку (простерилизуйте например в духовке и охладите ее) налейте в нее дистиллированной воды и поставте на подоконник и посмотрите как быстро там появятся водоросли.
|
Этот вопрос на форуме в теме обсуждался долго, и один форумчанин предположил что если споры водорослей есть повсюду то у него эти водоросли росли бы уже из отхожего места. Простите это цитата. И не надо путать цветение воды с заражением вьетнамкой – водорослей вообще не характерной для нашего региона. Ее споры что к нам с Вьетнама прилетели? По моему скромному мнению нитчатку и бороду мы заносим с растениями.
|
09.09.2014, 17:15
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Rusias;2938637]
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
Этот вопрос на форуме в теме обсуждался долго, и один форумчанин предположил что если споры водорослей есть повсюду то у него эти водоросли росли бы уже из отхожего места. Простите это цитата. И не надо путать цветение воды с заражением вьетнамкой – водорослей вообще не характерной для нашего региона. Ее споры что к нам с Вьетнама прилетели? По моему скромному мнению нитчатку и бороду мы заносим с растениями.
|
у каждого свое конечно мнение. но я вам навел конкретный пример с нитчаткой у человека не было ни какой нитчатки 2 года в аквариум вообще ничего не добавлялось но у него что то заело в автоматической системе подачи удобрений и я уже не помню точно то ли они вообще перестали подаваться по моему то ли наоборот выкачало все содержимое бутылок с удобрениями но появилась нитчатка (кстети их много разновидностей нитчатых водорослей) это была такая что ее ничего не брало в том числе и убойные дозы сайдекса . взал только перекись водорода в дозе 100 мл на 100 литров воды. вопрос от куда она взялась?? растения все давал я за два года до того у меня до того ничатки тоже ни когда не было. и я совсем не за цветение воды говорил попробуйте проведите тот эксперимент и посмотрите как покроются стенки водорослями.
|
10.09.2014, 18:01
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
вопрос от куда она взялась?? растения все давал я за два года до того у меня до того ничатки тоже ни когда не было.
Да действительно нитчатки есть разные виды, некоторые уничтожаются легко ,некоторые например кладофора нет. Возможно ваш друг боролся с нитчаткой биологическим методом и она находилась в спящем состоянии, перекос и старый враг снова с нами. Если боротся хим. методом то ИМХО нитчатка уже не проявится даже если будет перекос.
|
cказали "Дякую" Rusias за цей допис:
|
|
11.09.2014, 07:41
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - п ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Rusias
вопрос от куда она взялась?? растения все давал я за два года до того у меня до того ничатки тоже ни когда не было.
Да действительно нитчатки есть разные виды, некоторые уничтожаются легко ,некоторые например кладофора нет. Возможно ваш друг боролся с нитчаткой биологическим методом и она находилась в спящем состоянии, перекос и старый враг снова с нами. Если боротся хим. методом то ИМХО нитчатка уже не проявится даже если будет перекос.
|
только появятся для нее благоприятные условия она появится снова я в этом уверен.
|
09.09.2014, 13:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 22 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Rusias
|
Навряд ли я уничтожил нитчатку и её споры. Ведь я поменял только грунт, воду оставил старую. Плюс у меня не поднялась рука выбросить все растения, иначе у меня просто бы ничего не осталось. Я оставил лишь те, которые не критично были поражены нитчаткой, но поражены всё же были. Насколько я понимаю, то сейчас у нитчатки просто нету возможности развиваться, но она всё ещё присутствует в аквариуме. Ну может она просто умерла из-за голодовки, не знаю )))
В общем я склонен думать, что она есть, просто нужно пытаться удерживать баланс, чтобы не давать ей развиваться. Т.е. она была замечена у меня при первом же запуске аквариума, запуск был неправильным, но через недельку другую она заглохла и практически исчезла и два месяца всё было хорошо, пока что-то пошло не так. И тогда она попёрла уже в полную силу.
|
|
|
cказали "Дякую" nechupara за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:25.
|