|
05.09.2014, 11:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 22 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
а ещё когда рыб стало больше, То растения вроде стали лучше расти. Не знаю, может проблема была та, что рыбка была одна, а растений много, и удобрений я никаких не вносил. В общем всё сложно и запутанно )))
|
|
|
08.09.2014, 17:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 270
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 117 раз(и) в 82 повідомленні
|
Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nechupara
а ещё когда рыб стало больше, То растения вроде стали лучше расти. Не знаю, может проблема была та, что рыбка была одна, а растений много, и удобрений я никаких не вносил. В общем всё сложно и запутанно )))
|
Ничего сложного чем больше рыб, тем больше выделений, чем больше выделений тем больше питания для растений. Главное не переборщить и поймать баланс между светом, количеством рыб, растений чтобы питались растения а не водоросли. В большинстве случаях вносить удо в не разогнанный траво – рыбник ненужно.
|
09.09.2014, 11:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Rusias
В большинстве случаях вносить удо в не разогнанный траво – рыбник ненужно.
|
именно в разогнанный травник внесение СО2 и УДО обязательное условие. потому он и называется разогнанным
|
09.09.2014, 11:09
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
сифонка в травнике это вред. если уж скапливается дерьмо на поверхности грунта то нужно как советовали выше сифонить только поверхностно убирая мусор и не трогая сам грунт. кардинальную сифонку грунта нужно проводить 1-2 раза в год
|
09.09.2014, 17:09
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
сифонка в травнике это вред. если уж скапливается дерьмо на поверхности грунта то нужно как советовали выше сифонить только поверхностно убирая мусор и не трогая сам грунт. кардинальную сифонку грунта нужно проводить 1-2 раза в год
|
Что означает кардинальная сифонка ? Я хочу для себя уяснить, может я все неправильно делаю? это сифон до самого дна аквы засовывать, перелапатывать грунт, перемешать ? Что бы не закисал? А вязальной шпицой пошевелить недостаточно?
|
cказали "Дякую" Rusias за цей допис:
|
|
09.09.2014, 17:19
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Rusias
Что означает кардинальная сифонка ? Я хочу для себя уяснить, может я все неправильно делаю? это сифон до самого дна аквы засовывать, перелапатывать грунт, перемешать ? Что бы не закисал? А вязальной шпицой пошевелить недостаточно?
|
это означает просифонить грунт до самого дна то есть убрать сифоном все из грута. дело в том что есть такое понятие как заиливание грунта и если много всякой гадости накапливается в грунте то это тоже начинает угнетать растение и обычно идет перекос нитраты-фосфаты и ни какая спица тут не поможет.
|
09.09.2014, 17:05
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
именно в разогнанный травник внесение СО2 и УДО обязательное условие. потому он и называется разогнанным
|
Полностью с Вами согласен в разогнанный травник внесение УДО обязательно, но я писал о не разогнанном, обыкновенном траво – рыбнике где в 90% внесения удо не нужно. Так как растения получают необходимые элементы с подменой воды, кормом, выделениями рыб. Это тоже цитата с данного форума.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:41.
|