|
09.09.2014, 17:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 270
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 117 раз(и) в 82 повідомленні
|
Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
Понял спасибо, делаю такое раз в 2 года. У меня просто хороший грунт попался.
|
09.09.2014, 17:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Rusias
Понял спасибо, делаю такое раз в 2 года. У меня просто хороший грунт попался.
|
конечно скорость заиливания разная в любом аквариуме все зависитт от количества рыб, фракции грунта, фильтрации
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
09.09.2014, 17:28
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
конечно скорость заиливания разная в любом аквариуме все зависитт от количества рыб, фракции грунта, фильтрации
|
В принципе понятно.
|
09.09.2014, 17:36
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Rusias
Хорошо еще один пример, в теме по борьбе с нитчаткой я описал как изничтожил ее с помощь химии, ну и с половиной растений тоже. Представьте акву после этой хим атаки. Растений осталось мало, есть стая гупий куча корма, тоже биобаланса нет но нитчатка не появляется. Достаточно долгое время.
|
мне ничего не нужно представлять я и себе ее занес потом от товарища и прошел все водоросли и много писал в разделе водоросли как я с ними боролся так вот не знаю чем вы там боролись но я знаю точно что ничатка , борода и вьетнамка легоко убивается перекисью водорода (одно внесение 100 мл на 100 литров), сайдекс тоже неплохо справляется со всеми водорослями кроме той нитчатки и ксенококуса. и не терял я 50% растений (а у меня они не самые простые были и рыбы тоже) только нимфея сбрасывала старые листья и один раз я потерял нимфею все же, а все остальное перенесло нормально какие растения были можно здесь посмотреть http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
баланса нет а нитчатка не появляется это тоже понятно значит какой то из параметров воды не подходит для нее потому и не появляется и мне кажется что ничатка появляется именно в воде бедной на питательные вещества это мое мнение конечно
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 09.09.2014 о 17:42..
|
|
|
09.09.2014, 17:59
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
обратите внимание!! все кто читал выше про нормы внесения перекиси водорода которые я применял!! у меня не было ни папоротников, ни мхов, ни валиснерии я только уверен в действии перекиси на те растение какие были у меня!!!!
|
10.09.2014, 17:49
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Завели с ребенком гадость(водоросль) - посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
баланса нет а нитчатка не появляется это тоже понятно значит какой то из параметров воды не подходит для нее потому и не появляется и мне кажется что ничатка появляется именно в воде бедной на питательные вещества это мое мнение конечно[/QUOTE]
Начал давать макро микро в 3 мл на 100 л. Посмотрим что появится.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:36.
|