На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.09.2014, 20:54  
Не знаю названия рыбки
Придивляюся

Звідки Ви: где-то
Дописи: 13

сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
angerfist angerfist поза форумом 19.09.2014, 20:54
Рейтинг: ()

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0071.jpg
Переглядів: 534
Розмір:  75,6 КБ
ID:	457408
Заранее извиняюсь, наверное таких тем создают мильйон, однако, не нашел темы, где есть картинки и соответствующие названия.

Длина рыбки: поначалу она казалась меньше, сейчас смотрю - примерно 90 мм, высота - 50 мм, знаю, что хищник.
И попутный вопрос (надеюсь на ваше благодушие): какие рыбы уживаются с ним? Флоры пока никакой, буду потихоньку искать растения..

Востаннє редагував angerfist: 19.09.2014 о 21:12..
Переглядів: 4623
Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2014, 15:59   #31
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 71
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 76 раз(и) в 28 повідомленні
Re: Не знаю названия рыбки ===www.aquaforum.ua===

Выбирая рыбок, лучше почитать про них, узнать условия содержания, чем кормить, размеры и прочее. Продают в основном молодняк...и часто продавцы будут рассказывать что в 70 л можно килограм рыбы пустить Продавцы тоже разные бывают.
Потом уже купить аквариум, оборудование, декорации...
Запустить аквариум, посадить растения, включить оборудование и 2 недели ждать пока аквариум запустится...делать подмены воды...первое время чаще..потом реже. Когда растения укоренятся и пойдут в рост, тогда уже можно идти за рыбками...и лучше конечно покупать молодняк, они и приживутся лучше, и подружатся быстрее.

Skorpionchik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Skorpionchik за цей допис:
angerfist (25.09.2014)
Старий 25.09.2014, 10:52   #32
Придивляюся

Купил самку, она примерно в два раза меньше, чем самец. Когда запустил - Симон от прилива эндорфинов сразу почернел Взял вот такие растения, на рынке не нашел больших круглых камней, пришлось колхозить с красным кирпичом) Растение, которое слева выглядит не очень, у меня вопрос, оно быстрорастущее? Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0092.jpg
Переглядів: 262
Розмір:  70,1 КБ
ID:	458499
Цихлазомы спрятались в растениях - они там почти всегда, зато скалярии себя вольготнее чувствуют, больше пространства.

И еще, качество фото не очень, но на внутренних стенках появились двигающиеся пятнышка, грязь вроде, возможно, жир, это от корма или какие-то другие причины могут быть?

angerfist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2014, 11:40   #33
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 71
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 76 раз(и) в 28 повідомленні

Камней можно в эпицентре купить, в Киеве на окружной тоже есть много точек где камни продают....насобирать можно в конце концов гдето у водоема.
Пятнышки на стекле, это колонии бактерий скорее всего...в воде много органики очень, подмены надо больше делать, и вода вообще мутноватая...то ли механическая пыль...но может бактериальная вспышка, изза чрезмерного количества органики.
Растение слева медленнорастущее.
Фильтр однозначно нужен мощнее, и синтепона туда положить, муть уберет, если это механическая.

Skorpionchik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Skorpionchik за цей допис:
angerfist (25.09.2014)
Старий 25.09.2014, 11:59   #34
Придивляюся

Цитата:
Допис від Skorpionchik Переглянути допис
Камней можно в эпицентре купить, в Киеве на окружной тоже есть много точек где камни продают....насобирать можно в конце концов гдето у водоема.
Пятнышки на стекле, это колонии бактерий скорее всего...в воде много органики очень, подмены надо больше делать, и вода вообще мутноватая...то ли механическая пыль...но может бактериальная вспышка, изза чрезмерного количества органики.
Растение слева медленнорастущее.
Фильтр однозначно нужен мощнее, и синтепона туда положить, муть уберет, если это механическая.
Я живу в Кривом Роге, а точнее, в пригороде )
Буду искать, у нас тоже есть Эпицентр,правда, я там ни разу не был.
Воду пока 2 раза менял по 30 литров. А время летит незаметно, надо наверное ставить напоминание, чтобы не прозевать подмену. Вода немного лучше, чем на фото (фотка с нокии301 а тут камера вообще угрюмая), но не идеал. Фильтр все-таки придется заменить.

angerfist поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts