|
|
19.09.2014, 20:54
|
|
Не знаю названия рыбки
Придивляюся
Звідки Ви: где-то
Дописи: 13
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

19.09.2014, 20:54
Рейтинг:
()

Заранее извиняюсь, наверное таких тем создают мильйон, однако, не нашел темы, где есть картинки и соответствующие названия.
Длина рыбки: поначалу она казалась меньше, сейчас смотрю - примерно 90 мм, высота - 50 мм, знаю, что хищник.
И попутный вопрос (надеюсь на ваше благодушие): какие рыбы уживаются с ним? Флоры пока никакой, буду потихоньку искать растения..
Востаннє редагував angerfist: 19.09.2014 о 21:12..
|
Переглядів: 4623
|
22.09.2014, 15:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 71
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 76 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Не знаю названия рыбки ===www.aquaforum.ua===
Выбирая рыбок, лучше почитать про них, узнать условия содержания, чем кормить, размеры и прочее. Продают в основном молодняк...и часто продавцы будут рассказывать что в 70 л можно килограм рыбы пустить  Продавцы тоже разные бывают.
Потом уже купить аквариум, оборудование, декорации...
Запустить аквариум, посадить растения, включить оборудование и 2 недели ждать пока аквариум запустится...делать подмены воды...первое время чаще..потом реже. Когда растения укоренятся и пойдут в рост, тогда уже можно идти за рыбками...и лучше конечно покупать молодняк, они и приживутся лучше, и подружатся быстрее.
|
|
|
cказали "Дякую" Skorpionchik за цей допис:
|
|
25.09.2014, 10:52
|
|
Придивляюся
|
Купил самку, она примерно в два раза меньше, чем самец. Когда запустил - Симон от прилива эндорфинов сразу почернел  Взял вот такие растения, на рынке не нашел больших круглых камней, пришлось колхозить с красным кирпичом) Растение, которое слева выглядит не очень, у меня вопрос, оно быстрорастущее? 
Цихлазомы спрятались в растениях - они там почти всегда, зато скалярии себя вольготнее чувствуют, больше пространства.
И еще, качество фото не очень, но на внутренних стенках появились двигающиеся пятнышка, грязь вроде, возможно, жир, это от корма или какие-то другие причины могут быть?
|
|
|
25.09.2014, 11:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 71
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 76 раз(и) в 28 повідомленні
|
Камней можно в эпицентре купить, в Киеве на окружной тоже есть много точек где камни продают....насобирать можно в конце концов гдето у водоема.
Пятнышки на стекле, это колонии бактерий скорее всего...в воде много органики очень, подмены надо больше делать, и вода вообще мутноватая...то ли механическая пыль...но может бактериальная вспышка, изза чрезмерного количества органики.
Растение слева медленнорастущее.
Фильтр однозначно нужен мощнее, и синтепона туда положить, муть уберет, если это механическая.
|
|
|
cказали "Дякую" Skorpionchik за цей допис:
|
|
25.09.2014, 11:59
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Skorpionchik
Камней можно в эпицентре купить, в Киеве на окружной тоже есть много точек где камни продают....насобирать можно в конце концов гдето у водоема.
Пятнышки на стекле, это колонии бактерий скорее всего...в воде много органики очень, подмены надо больше делать, и вода вообще мутноватая...то ли механическая пыль...но может бактериальная вспышка, изза чрезмерного количества органики.
Растение слева медленнорастущее.
Фильтр однозначно нужен мощнее, и синтепона туда положить, муть уберет, если это механическая.
|
Я живу в Кривом Роге, а точнее, в пригороде )
Буду искать, у нас тоже есть Эпицентр,правда, я там ни разу не был.
Воду пока 2 раза менял по 30 литров. А время летит незаметно, надо наверное ставить напоминание, чтобы не прозевать подмену. Вода немного лучше, чем на фото (фотка с нокии301 а тут камера вообще угрюмая), но не идеал. Фильтр все-таки придется заменить.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:50.
|