Цитата:
Допис від exzarcist
THERA130, Все мной сказанное относится и к живородке.  Основная мысль фарш это не дешёвая замена фирменных кормов, а дорогой инструмент.
|
Поясните насчет дорогого фарша , как инструмента в отношении живородки и конкретнее с примерами кто и как его применяет в отношении живородки .
Пример в отношении цихлид и красных анциструсов могу привести . Например мой друг Михаил , на форуме он не тусуется , делает фарш , добавляет в него Астоксантин и дает его 2,5-3см подросткам астронотусам оскар . В этом размере через десять дней они/весь помет/ красные .
Если живородка стоит три копейки кучка , по сравнению с красным анциструсом то изготовление дорогих фаршей и тем более добавление дорогущего астоксантина /1гр = 50 бакинских/ глупость и фантазии . Хорошего рубина красить не нужно , даже если деребас типа зеленого меченосца покрасить , то продажная цена будет минимум вдвое меньше , чем себестоимость с использованием дорогого фарша , я уже не говорю о дорогущем Астоксантине ...
Вообще живородку красят без фарша ... А с использованием половых синтетических гормонов которые добавляют в воду аквариума , и только ту живородку у которых гены отвечающие за цвет и рисунок расположены не на аутосомах , а на гонасомах и называются сцепленными с полом , или Х или У сцепленными , например у гуппи ...