Re: Пруды для кои, форели и осетров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alecs1969
Цвет будет другой , но реально не золотистый . Вкус тот же . Цена просто за понты
Если можно, какая приблизительно цена? и имели ли вы опыт отбора икры без скальпиля? если да, то какие методы исползуются для "сдаивания осетровых" без принесения ущерба для рыбы... как видно что икра созрела или только опытным путем? (ведь икра имеет разный размер а соответственно вес и вкус + какая клейкость у икры осеровых?) если есть видео - будем благодарны (можно не свое)
Re: Пруды для кои, форели и осетров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim_
Если можно, какая приблизительно цена? и имели ли вы опыт отбора икры без скальпиля? если да, то какие методы исползуются для "сдаивания осетровых" без принесения ущерба для рыбы... как видно что икра созрела или только опытным путем? (ведь икра имеет разный размер а соответственно вес и вкус + какая клейкость у икры осеровых?) если есть видео - будем благодарны (можно не свое)
Я только учусь , икру добыл только раз и то случайно( хотя сейчас понимаю что умнея сейчас мин 5-7 таких самок плавают ) . Без скальпеля никак . Варианта все два 1 убить самку ( икра вкуснее) 2) сделать ей надрез выдоить икру и зашить( икра хуже)
Видно только очень созревшую самку или УЗИ ( апарат 5-6 евро , обучение 1,5$) цена у икры самое дешовое что я покупал от 500$ за кг и до ....
Фото того что получилось могу выложить . Поскольку получилось все случайно то видео естественно нет