На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.12.2014, 18:19   #1
Живу я тут

Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
Надіслати повідомлення для ОгнеЛо на Skype
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Montan@ Переглянути допис
Меня больше интересовало ..., т.е. альбиносы другой породы.
как я и ответила ранее, тут очень важно знать чем эта другая порода отличается от вашей помимо альбинизма.
Ген альбинизма — как маскировочный халат — прячет ряд признаков.

Вот для таких случаев, что бы не искать, обычно, и держат резервный аквариум с рыбой этой же породы, но при других условиях содержания по сравнению с основной популяцией. Важно: взятую для улучшения рыбу не забывать возвращать обратно, после получения нужных помётов.

ОгнеЛо поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ОгнеЛо за цей допис:
boba56 (02.12.2014)
Старий 02.12.2014, 19:04   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні

Цитата:
Допис від ОгнеЛо Переглянути допис
В таких случаях, как вариант: разделить мальков на две популяции и выращивать в РАЗНЫХ относительно друг-друга условиях, тогда при последующем скрещивании рыб из таких разноусловных популяций потомство будет более крепким и здоровым, чем рыбы исходных популяций. Это — очень старый "трюк" "осежения крови" своим же исходным материалом.
Цитата:
Вот для таких случаев, что бы не искать, обычно, и держат резервный аквариум с рыбой этой же породы, но при других условиях содержания по сравнению с основной популяцией. Важно: взятую для улучшения рыбу не забывать возвращать обратно, после получения нужных помётов.
Два вопроса исключающие друг друга :
1) Вы имеете в виду линейное разведение ? Скрытый текст Если нет , то :
2) Вы считаете , что у половины помета , за одно поколение при содержании в других условиях изменится генетика/наследственность/ ?
P.S.
Оффтоп

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Montan@ (02.12.2014), ГуппиМЭН (03.12.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 02.12.2014, 20:21   #3
Живу я тут

Как вы просили, максимально кратко:
1. Нет, не линейное. Хотя и при линейном разведении в ряде случаев можно избавиться от "деструктивных" генов, но объёмы для этого потребуются достаточно большие.
2. Нет, генетика у рыбы останется та, которую она получила от родителей. И никто не говорил, что их нужно отсадить на одно поколение. Популяция-резерв ВСЕГДА содержиться в условиях отличных от условий содержания основной популяции.
3. Проблема "забываю начало" маскирует ситуацию "не понял о чём речь" и требует изучения материала в котором "плаваешь".
4. Не забывайте, что у гуппи не "полтора гена".

Цитата:
Допис від Юрий Сахаров Переглянути допис
у меня же золотой эндлер самец в аквариуме с мисами.
золотые — не альбиносы, но по отношению к обычным серым — рецессивны и, как следствие, позволяют прявляться другим имеющимся в популяции вариантам окраски.
Цитата:
У самок несущих ген шилохвостых, должна посредине цветовая полоска быть?
У тех пород, которые я видела — нет, просто несколько вытянутый в середине бесцветный хвостовой плавник, типа хвостового плавника у "пецилий-редисок".
Цитата:
Фонариком не так видно эти полоски
Подсвечивая фонариком, мы проверяем наличие/отсутствие окраса или оттенка, который может быть не очень заметен при обычных условиях.
Например, самки Московских Сине-Зелёных могут быть рассортированы по цвету отлива на хвостовом плавнике на "более синих" и на "более зелёных".
И фонарики, тоже бывают разными...

Востаннє редагував ОгнеЛо: 02.12.2014 о 20:34.. Причина: добавление ответа для Юрий Сахаров
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ОгнеЛо за це повідомлення:
boba56 (02.12.2014), Юрий Сахаров (02.12.2014)
Старий 02.12.2014, 20:44   #4
Бан за нарушения

Цитата:
И никто не говорил, что их нужно отсадить на одно поколение. Популяция-резерв ВСЕГДА содержиться в условиях отличных от условий содержания основной популяции.
Так Вы советуете мне строить еще одну разводню , для содержания " резерва " , на всякий случай .. , как у А.Чехова " Какбы чего не вышло " ...

Старий 02.12.2014, 21:54   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
Так Вы...
Зачем? Вы сможете обеспечить успешный стабильный сбыт ещё такого же количенства рыб и у вас есть ресурсы и желание для такого расширения?
Тем более, бессполезно что-то делать не понимая "зачем это делать" и "почему делать именно так, а не иначе". Толку, в таких случаях, обычно не бывает.
Напомню старые поговорки "не сломалось — не чини" и "лучшее — враг хорошего".

Цитата:
Допис від Taurus Переглянути допис
Всё наоборот .
Расскажите, пожалуйста. Очень интересно.
А то у меня получается: Aa×Aa=AA+2Aa+aa, AA×Aa=AA+Aa, Aа×аa=Aа+аa
Возможно, вы не учитываете, что при полном доминировании, доминантный ген ведёт себя "как маскировочный халат", по отношению к рецессивным генам.

Востаннє редагував ОгнеЛо: 02.12.2014 о 22:01.. Причина: добавление ответа для Taurus
cказали "Дякую" ОгнеЛо за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 02.12.2014, 23:39   #6
Бан за нарушения

Цитата:
Расскажите, пожалуйста. Очень интересно.
А то у меня получается: Aa×Aa=AA+2Aa+aa, AA×Aa=AA+Aa, Aа×аa=Aа+аa
А маэстро Taurus , прав :
Цитата:
Допис від Taurus Переглянути допис
Всё наоборот .
Сначала условия задачи от Montan@ :
Цитата:
Голубой неон часто давал таких альбиносов, которых забирали в Киев, как говорили, для этих целей). ...
...Можно просто формулой...
В условиях задачи сказано часто , это не означает 50% . Часто - это 25-30 % . Кроме этого указано , что чистых альбиносов в крестах небыло - их забирали в Киев . Поэтому участвовали в крестах - либо гомозиготные (без гена альбинизма)- АА , либо гетерозиготные (с одним аллелем альбинизма)-Аа
Поэтому два варианта :
1-й АА х Аа = АА + Аа + АА + Аа = АА +Аа (50 % гомозигота без рецессива альбинизма + 50% гетерозигота но не альбиносы в фенотипе ).
2-й Aa×Aa=AA + Аа + Аа + аа = АА + 2Аа + аа ( 25% гомозигот + 50% гетерозигот но не альбиносы в фенотипе + 25% альбиносов)
.
Всего максимум четверть получаемого потомства альбиносы . Taurus ПРАВ !

Востаннє редагував THERA130: 02.12.2014 о 23:52..
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
Montan@ (03.12.2014)
Старий 03.12.2014, 07:34   #7
Бан за нарушения

В условиях задачки Montan@ , нет креста гомозиготы альбиноса аа . И Ваше
Цитата:
Скрещивания озвученных Montan@ ... , ... где,
AA×aa=Aa — скрещивание породных гомозигот с альбиносами этой породы;
здесь участия не принимает , об этом можно только догадываться - внесена ли аллель альбинизма , или просто произошла мутация ...
Очевидно голубые неоны были приобретены Montan@ , с обычным фенотипом и чистые-гомозиготные , и по фенотипу видные альбиносы аа , в крестах не участвовали . Смотри - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=128
Просто ген альбино был внесен в эту популяцию голубого неона ранее /или мутировал/ , о чем можно только догадываться ... Альбиносы видны в фенотипе только в гомозиготе двух рецессивных аллелей аа , получаемых при расщеплении И тутже отправлялись в Киев ! Можно спросить о условиях задачи , которую Вы пытаетесь решить у самого Montan@ .
Вы расписали опять "простынь" никому ненужной писанины .
Прав был Montan@ , написав Вам Скрытый текст
Цитата:
Скрытый текст

cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
Montan@ (03.12.2014)
Старий 02.12.2014, 20:19   #8
Живу я тут

Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні

Цитата:
Ген альбинизма — как маскировочный халат — прячет ряд признаков
А я то думаю, откуда у меня обычные эндлеры с фасолиной появились, у меня же золотой эндлер самец в аквариуме с мисами. Родитель с двумя большими мечами, а эти без, но короткохвостые. Еще появились самки, обычные с прозрачными хвостами.

Цитата:
В данном случае, ошибка была для получения мечей использовать иглохвостого.
Из самок нужно отбирать (в т.ч. с помощью фонарика подсвечивая хвастовые плавники, при выключенном в аквариуме освещении) тех, у которых верхняя и нижняя кромки хвостового плавника "чуть прокрашенны", на фоне бесцветной остальной поверхности, либо с полностью бесцветным хвостовым плавником, лучше не от длинохвостых.
Я так понял, что у самок на хвосте, где должен быть меч у самца, больше каротина, поэтому проявляется цвет. По наивности хотел получить от иглохвостого самца, таких же. У самок несущих ген шилохвостых, должна посредине цветовая полоска быть?
У себя самок подсвечивал фонариком, только у гибридов эндлера Блю такое, но у всех две цветовые полоски, а потомство с одним мечем, хотя производители и с двумя мечами есть, правда сверху полоска меньше, чем снизу. На будущее надо будет самку с одинаковыми большими полосками искать. Фонариком не так видно эти полоски, лучше просто под солнечным освещением.

Юрий Сахаров поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
boba56 (02.12.2014), ОгнеЛо (02.12.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts