|
18.12.2014, 01:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
2 Montan@
Дайте пруф плз, где таким образом выявляли симметрию.
2 THERA130
К сожалению, джапан блю с идеальными мечами видела только на фото в инете и это была ретикулята. Но и то - не дам гарантию, что это не чудеса фотошопа довели до ума их симметричность и/или качество окраса. Все картинки ессно из очень дальнего зарубежья.
Пока вижу более-менее реальный путь - это перекрестить две линии. Одну с длинноватым нижним, вторую с длинноватым верхним мечом, выгнать максимум потомков и среди них высматривать нужный признак. Ну, а далее для его закрепления конечно устроить игрища с инбридингом.
Другой вариант - манипуляции с вливом другой породы. Причем регулярно выскакивающие золотые самки и явная желтизна в мечах некоторых самцов, наводят на мысль, что этим путем уже ходили до меня и в истории предков моих рыб был крест джапан блу (M) Х голд (F)
По идее сперва будут мечи, как в этом фото. Такие шильца не совсем то, что хотелось бы и будет снова проблема с вычищением цвета. Так что вот х3...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
18.12.2014, 09:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KoraCarerra
2 THERA130
Пока вижу более-менее реальный путь - это перекрестить две линии. Одну с длинноватым нижним, вторую с длинноватым верхним мечом, выгнать максимум потомков и среди них высматривать нужный признак.
|
Не думаю , что это реальный путь. Грубый пример - есть особи с кривыми ногами - у одних ноги вывернуты наружу(косолапость) , у других вовнутрь(коровина) . По принципу - клин клином вышибают , если крестить одних на других - кривоногость не исправится ... Максимум что можно получить - особь с одной ногой кривой наружу , второй ногой кривой вовнутрь ... и совершенно случайно может выскочить особь с прямыми ногами - это совершенно не значит , что у этой особи прямые ноги видимые в фенотипе , будут передаваться далее потомкам в генотипе ... , а будут опять рождаться кривоногие . Только вводя в разведение особей с прямыми /в гомозиготе/ ногами , производя отбор потомков в разведение - можно исправить наследственность "кривизны" ....
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:40.
|