Montan@, Полностью согласен с вышесказанным Вами . Для гуппи , чисто субъективно (для меня) есть отсадники с вставленной дугой сеткой , показанные В.В.Сторожевым . Фото правда неахти , но смысл понятен .
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Для гуппи , чисто субъективно (для меня) есть отсадники с вставленной дугой сеткой
Сетки и отсадники на сегодняшний день работают без проблем, но..
Буду называть вещи своими именами, речь идет о выращивании качественного ширпотреба (классное получилось словосочетание "качественный ширпотреб")
более доступного широким массам, о десятках тысяч штук речь не идет и все же...
Отсадники требуют лишнего оборудования, например обогреватели, в зимнее время температура в комнатах может колебаться от 18 до 20 град. (оно есть и используется), сетки, подводка воздуха, уборка и мойка этих мелких емкостей..., все это ведет к увеличению расхода электричества, воды...и, самое, наверное, важное - общее увеличение трудозатрат , .
У меня есть пока две версии для массового разведения гуппи.
1. Выращивается 40 - 50 самок из которых отбирается 3-5 шт.для поддержания породы и от которых и дальше будут отбираться и выращиваться 40 - 50 самок.
Оставшихся 35 -45 шт садятся к 100 - 150 самцам на оплодотворение.
После первого нереста самки формируются по срокам нереста на группы (1-5 дней).
Количество групп и количество в них самок регулируется потребностями.
Такие группы можно содержать совместно с разными породами, об этом писал раньше и Taurus.
Т.е. группа или группы разных пород содержатся в , допустим 100л и за 2 - 3 дня до общего нереста отсаживаются в этом же аквариуме в навесные отсадники из сетки.
После завершения общих родов данная группа или группы переносятся в другие 100 л уже без отсадников и ждут следующего нереста.
2. В 100 л аквариуме, где содержится порода, ставится вертикальная перегородка, как в скатке, занимающая 1/3, 1/4 часть аквариума.
Помпа гоняет и фильтрует воду так же из одного отсека в другой, причем сама перегородка не имеет стационарного (нет необходимости ее вклеивать) крепления.
Самки не подлежат сортировке по группам от времени родов.
В малом отсеке находятся подвесные отсадники для "созревших" самок.
С малого отсека малек отлавливается и отправляются в вырастники.
Может еще есть какие мысли в данном направлении или критика вышеизложенного.
Востаннє редагував Montan@: 23.12.2014 о 14:47..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
Сетки и отсадники на сегодняшний день работают без проблем, но..
Буду называть вещи своими именами, речь идет о выращивании качественного ширпотреба (классное получилось словосочетание "качественный ширпотреб")
более доступного широким массам, о десятках тысяч штук речь не идет и все же...
... Может еще есть какие мысли в данном направлении или критика вышеизложенного.
Здесь как в поэме Некрасова "Размышления у парадного подъезда" - это от туда : ... посмотрит рублем подарит ... , коня на скаку остановит ...
Здесь можно посчитать. Довольно приличные гуппи на опте в Харькове на сегодня 3-4 гр/шт , мусор можно взять по 2 гр/шт . Чтоб заниматься профессионально нужно зарабатывать на сегодня минимум 5 тыс.гр. в месяц . Львиная доза из этих денег уйдет на затраты по себестоимости ... , поэтому в месяц надо выращивать 2000 шт. гуппи = 2000 шт х 3гр = 6000 гр . Для этого нужно иметь постоянное стадо самок примерно 150 - 200 шт (не забывая о ремонтном стаде ) . Для этого надо 10 аквариумов по 250 литров , невысоких , почти квадратных в горизонтальном сечении . В эти аквариумы подвешиваются сетки в форме широких , круглых ведер . В этих ведрах-сетках находятся самки производители , примерно от 30 шт . Скрытый текст
Десяток 250 литровых аквариумов - это только для производства малька . Выращивание малька , проведение селекционных работ - это другая песня и дополнительные объемы .
Таких сеток 5-7 . В остальных аквариумах из 10 отстаивается вода . В свои отсадники я всегда наливаю воду из горячего крана , хлор при нагревании быстро выветривается - через два дня я сажу самок гуппи , мечей или пецилий на метку . Кроме всего прочего горячая вода дизинфецирует сам отсадник и техническое оборудование в нем .
Раз в два-три дня ведро-сетка с самками вынимается и переносится в другой такой-же аквариум с отстоянной водой . Скрытый текст
Таким образом легко отловить и пересадить новорожденных мальков , помыть аквариум . Кормление малька в аквариуме , где находится ведро-сетка с самками из-за образующейся грязи , считаю дурным тоном ... , допускаю кормление живой дафнией-магной мелкими порциями , но это в летний период .
.
Интересный пример одной щупленькой женщины , живущей в Малайзии - она имеет свою ферму и разводит гуппи . Зовут ее Kanlaya Suknipitporn , ей 24 года , закончила Silpakorn University . Ниже ее фото и фото ее рыбы "качественный ширпотреб" , предлагаемой на продажу . Малька и молодь она выращивает в бетонных бассейнах , получает малька примерно как я описал выше , но объемы и масштабы значительно крупнее .
.
.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
десь можно посчитать. Довольно приличные гуппи на опте в Харькове на сегодня 3-4 гр/шт , мусор можно взять по 2 гр/шт . Чтоб заниматься профессионально нужно зарабатывать на сегодня минимум 5 тыс.гр. в месяц . Львиная доза из этих денег уйдет на затраты по себестоимости ... , поэтому в месяц надо выращивать 2000 шт. гуппи = 2000 шт х 3гр = 6000 гр . Для этого нужно иметь постоянное стадо самок примерно 150 - 200 шт (не забывая о ремонтном стаде ) . Для этого надо 10 аквариумов по 250 литров , невысоких , почти квадратных в горизонтальном сечении . В эти аквариумы подвешиваются сетки в форме широких , круглых ведер . В этих ведрах-сетках находятся самки производители , примерно от 30 шт
Хмельницкий - не Харьков и оптового рынка по продаже рыбы нет.
Поэтому, абсолютно уверен, что все свои 5.5 тонн кинуть под гуппи -это глупость.
Тем более, рассчитывать на то ,что бы на гуппи, в нынешней ситуации "сколотить состояние", ну-уу... Скрытый текст
Есть скалярии биколоры, якобинцы... которые на опте далеко не 3 грн. стоят
А "автоматизировать" процесс, опять же с точки зрения экономии аквариумов, даже для получения пары сотен гуппи, пары сотен меченосцев, пецилий...Скрытый текст
необходимость заниматься живородкой, так же диктует время (цена на артемию возрасла колоссально, поддержание температуры в 28 - 30 град. для скалярий, тоже уже совсем не дешиво на таких объемах... для живородки не надо нагонять осмос...)
у меня есть другие статьи дохода, но мое хобби номер 1(рыбалка) требует довольно больших финансовых вложений, заправка авто для поездки на Днестр(300 км в оба конца,заправка катера, расходные материалы...все это стоит денег и не малых . Одна поездка - больше половины моей пенсии, а таких поездок - минимум 5/мес , но разве можно отказаться от такой красоты?http://www.aquaforum.ua/picture.php?...ctureid=130503
Поэтому мое занятие рыбками можно квалифицировать, как перекрытие расходов на одно хобби за счет другого, что бы не тянуть с семьи
Приходится всегда экспериментировать при разведении и содержать много видов, на столь малых объемах...
Причем, сбыт очень сильно зависит от времени года, например: летом живородка практически не продается, а зимой - восстребованна на ура, скалярия продается равномерно круглый год, данюшка вишня и розовая - просто улетает( но совсем дешевка)
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
Я тоже одно время очень хотел заробатывать на жизнь розведением аквариумной жывности. Но Если и начинать то как говорится нужен и паралельный доход. (кушать то хочется). Любую розводню, абсолютно с любой рыбой нужно поднимать.(разница только во вемини и количества финансов готовых вкладывать) Ну и как говорит Montan@, конечно же сезонность =)
__________________
Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать рание.