|
02.01.2015, 13:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від boba56
THERA130, Попробую ответить:
1. Судьи приглашаются.
|
Это понятно , что судьи приглашаются , а не сами являются ... Кто-то обговаривалась их компетентность , кандидатуры , умение пользоваться стандартами .... ? Вопрос был конкретный : Скрытый текст
Цитата:
Допис від THERA130
1) А судьи кто ...? И главное - кто их назначает ...?
|
Цитата:
Допис від boba56
3. Админ не знает кто и что прислал. Сначала выкладывается видео, а потом оценки " Админ объявляет оценки видео и победителя ".
|
Еще раз поясняю свою мысь - примерно так : Допустим я админ и заранее договорился с своими друэьями Формоза и Гирардинус . Они сбрасывают обезличенные видео на Э-мэйл , я выкладываю их ролики с роликами остальных учасников в теме , но уже зарание знаю что ролики друзей занимают два первых места , - первое решается не жребием между моими друзьями , а маркой коньяка который я буду пить ... Ведь оценки судей приходят ко мне , я высчитываю среднее из оценок всех судей , и выставляю места учасникам . Оффтоп
Крылатые слова "здесь все от меня зависит " . Помните фильм " Формула любви " , слова каретника , когда он карету разбирал :" Могу за день починить , могу и за месяц - здесь все от меня зависит ." Судьи сами выкладывать оценки недолжны - когда будет выставлена первая оценка , оставшиеся четыре судьи будут ждать этого момента и начнут корректировать свои оценки ... Чтоб подобные "теоретические" казусы исключить нужно , чтобы админ объявляя оценки и места конкурсантов , одновременно выложил в теме , все записки-оценки всех пяти судей и одновременно список учасников с их роликами и занятыми местами . В этом случае небудет безымянных работ . И по выставленным оценкам каждым судьей , будет видна компетенция судей и исключена возможность "ошибки" в расстановке мест . . . Еще раз : админ объявляет занятые места , оценки выставленные каждым судьей и полный список учасников конкурса одновременно .
Цитата:
Допис від boba56
По моему видео чемпионата 2014 на YOU TUBE не плохой пример. Guizzi di Colore 2014" - 1st Step European Championship of Guppy Trios
|
Я думаю , что неплохой пример к проведению выставки с натуральными-живыми гуппи , а не пример поиграться взрослым дядькам в видеоролики . Оффтоп
Примерно как сравнивать собак на фото - у собаки занявшей 1-е место рот закрыт и прикус невиден , а у нее порочный прикус , а 2-е место кобель крипторх , но на фото этого невидно , а 3-е место хромая собака или иноходец - но на фото она в стойке и пороков не видно ...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
02.01.2015, 21:19
|
|
Бан за нарушения
|
Теперь прояснилось , но остается вариант , что "страна не будет знать своих героев" , если учасники незахотят обнародывать свои имена , а останутся инкогнито ? До сих пор неясен "механизм" выбора судей - Кто , по каким критериям и чем руководствуясь их приглашает ? Или это коллегиальное решение ? Или судьи тоже инкогнито ? Оффтоп
Цитата:
Допис від boba56
THERA130, Попробую ответить:
1. Судьи приглашаются.
|
Цитата:
Допис від THERA130
Это понятно , что судьи приглашаются , а не сами являются ... Кто-то обговаривалась их компетентность , кандидатуры , умение пользоваться стандартами .... ? Вопрос был конкретный :
Цитата:
Допис від THERA130
1) А судьи кто ...? И главное - кто их назначает ...?
|
|
|
|
|
04.01.2015, 11:14
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
THERA130,
По героям: В основном наверно этика - надеялся на что то, не прошло. Может кто то Мистер Икс, а как по мне интрига сюжета.
Наверно есть смысл сохранять подлинники до конца конкурса - вдруг Иксы не помирятся.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую boba56 за це повідомлення:
|
|
04.01.2015, 13:17
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від boba56
THERA130,
Может кто то Мистер Икс, а как по мне интрига сюжета.
|
Если бы эта игра проходила в пивнушке , то там и интриги и всяко бывает .... Судей или экспертов можно с соседнего столика пригласить - там посетители все и эксперты и судьи ... - главное чтоб в авторитете были ... Но Вы поиграться в другом месте затеяли , здесь не интриги - а условия игры , которые правилами называются , или условиями проведения конкурса . да и судьи компетентными и грамотными должны быть ... , а не просто как в пивнухе "авторитеты" ... неизвесно кем и как приглашенные... , или сами зашедшие , как наш общий знакомый , пивко допить за посетителями ... Скрытый текст
Насчет интриг из собственного опыта ... Оффтоп
У меня на в-ке собак в Киеве в 1998 г. случай интересный был . Предистория : президентом кеннелл союза Украины была в то время такая Светлана Сергеевна - в собаках совершенно неразбиралась , но была предприимчивая . деловая и деятельная особа ... Ее пригласили судить выставку в Испаниии . Она в знак благодарности пригласила испанца - президента кеннел союза Испании , одним из экспертов - отсудить центральную выстаку в Киеве . Причем он среди нескольких пород судил и керри-блю терьеров и среднеазиатов(алабаев) , которых явно впервые в жизни видел ... У меня тогда был керри-блю-терьер интерчемпион , идеального светло-голубого окраса . Я ради , как Вы говорите - интриги , выставлял ее в открытм классе , а не в классе чемпионов - как положено ... Смотрю , испанец всем в юниорах и т.д. "отлично" лепит ... Обычно если неразбираются в породе "отлично" ставят , чтоб недоразумений небыло ... Ну я , сдури . чтоб повысить уровень интриги , попросил Сережу - одного из комитета выставки зайти в ринг и сказать . чтоб посерьезней экспертизу проводили - нефиг всем "отлично" ставить , нужно и "оч.хор." и "дворнягам" "хорей" ставить ... Ну Серега зашел , в ринг сказал , а следом в ринг вызвали "открытый классс" . Вобщем все , и я в том числе не "отлично" , а "оч.Хорошо" получили ... У моей собаки в качестве недостатков был отмечен светлый окрас - хотя светло-голубой окрас одно из достоинств керри-блю-терьера и называется "идеал-блю" . Или , как положено , в классе интерчемпионов выставлял - испанцу бы титул подсказку дал ... Так что и на старуху бывает проруха , особенно когда интрига ... Я в кинологии в те времена не последний человек был , после выставки на банкете испанец в сторонке мне извинялся и что-то лепетал ... А я просто думал - ну если неразбираешься в керри и в среднеазиатах - суди испанских мастифов и занимайся администированием своего Испанского кеннелсоюза - в чем ты дока ...
Востаннє редагував THERA130: 04.01.2015 о 13:28..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
04.01.2015, 18:57
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
THERA130, п. 242 касается участников.
По судьям: По уровню видео участников - приглашаются судьи. Без видео с одними проектами у меня не получается договориться. Попробуйте Вы решить эту задачку.
|
cказали "Дякую" boba56 за цей допис:
|
|
04.01.2015, 19:53
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від boba56
THERA130 По судьям: По уровню видео участников - приглашаются судьи.
|
Поясните , что это значтит ? Если я правильно понял это примерно как еслибы на выставках в Европе , сначала ставились бы стиллажи с выставочными аквариумами , запускалась бы рыба , а потом по уровню или классу рыбы - приглашались бы судьи ...?
Цитата:
Допис від boba56
Без видео с одними проектами у меня не получается договориться. Попробуйте Вы решить эту задачку.
|
Вы уж извините , я не собирался участвовать в организации зтого конкурса ... , с меня достаточно было первого ... . Ну и еще - меня ни кто не уполномачивал заниматься подбором и приглашением судей ... ! Я не собираюсь становиться диктатором по приглашению судей и по своему усмотрению приглашать "удобных мне" людей в качестве судей ... Чтобы проводить выставки , или подобные игрушки типа конкурсов видео - и они выглядели прилично и демократично , как везде в мире - нужно создать клуб любителей живородки с выборными председателем и членами правления(или как там они называются). Я уже выше в теме писал об этом . И коллегиально решать все эти проблемы . Только коллегиально можно решить проблему - кого пригласить в качестве компетентных , уважаемых , опытных и в большинстве случаев лицензированных экспертов - как это и делается в других цивилизованных странах - зксперты приглашаются заранее и многие любители идут под экспертов , так как полученная оценка - это реклама их рыбе .
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:05.
|