|
04.01.2015, 10:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Re: Светодиод 1 W полный спектр/фитоспектр. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nap
Возможно, в каком-то бюджете сейчас лучше всего ЛЛ, это не значит, что в других бюджетах тоже, или что это ультимативное решение на все случаи жизни.
|
Разумеется, вы правы. Я думаю что наш коллега просто толсто троллит
К сожалению, хорошие СД светильники не могут стоить дешево. Только один пример - Cree периодически избавляется от младших бинов светодиодов, продавая их значительно дешевле регулярного прайса. Так, в позапрошлом году осенью в дистрибуцию сливались XP-E по цене около 60 центов за штуку начиная от мизерной партии - всего в одну катушку 1000 штук. В то же время эти же светодиоды лучших бинов стоят около 2USD. Как выдумаете, китайцы, которые продают их в розницу на звезде уже по 2USD, продают какие бины?
Предыдущая история - факт, который вам подтвердит любой партнер Cree. А есть еще то, что ходит в виде слухов. Например о том, как отбраковку Cree, которая не прошла биннирование, скупают китайцы, пакуют в корпуса идентичные Cree и продают как светодиоды Cree. У меня фактов, подтверждающих это, нет. Но периодически приходится встречать китайцев, которые мелким оптом продают светодиоды Cree на уровне тех самых 60 центов за штуку. Да, можно предположить что они работают без маржи, но как-то слабо в это верится
Ровно такая же картинка со всем остальным - с драйверами, блоками питания, оптикой и так далее.
|
|
|
cказали "Дякую" Dmitry Karpenko за цей допис:
|
|
04.01.2015, 11:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
К сожалению, хорошие СД светильники не могут стоить дешево. Только один пример - Cree периодически избавляется от младших бинов светодиодов, продавая их значительно дешевле регулярного прайса. Так, в позапрошлом году осенью в дистрибуцию сливались XP-E по цене около 60 центов за штуку начиная от мизерной партии - всего в одну катушку 1000 штук. В то же время эти же светодиоды лучших бинов стоят около 2USD. Как выдумаете, китайцы, которые продают их в розницу на звезде уже по 2USD, продают какие бины? 
|
$2 за 10w диод cree с хорошим бином? 30 штук таких = $60. Добавить БП и драйверы от того же Mean well — и вот вам основа для бюджетного светильника. Конечно, это просто самый-самый минимум и забивание гвоздей микроскопом, но всё же если для моего бюджета были бы доступны варианты сделать так или сделать по-старинке, я бы сделал так, только сразу бы предусмотрел возможность апгрейда: от добавления нужных диодов на своих каналах до оптики, рассеивателей, замены драйверов и подключения контроллера.
Востаннє редагував Nap: 04.01.2015 о 12:07..
|
|
|
cказали "Дякую" Nap за цей допис:
|
|
04.01.2015, 15:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nap
$2 за 10w диод cree с хорошим бином?
|
Нет. Имелись в виду 3Вт светодиоды.
|
|
|
cказали "Дякую" Dmitry Karpenko за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41.
|