Цитата:
Допис від Вальдемар22
Все очень хлипко ,под стекло размер не меняется,
|
Да нет, стоит всё жёстко. Иногда задеваю при обслуживании, никуда ничего не падает. Ноги гнутся под любую толщину аквариума.
Цитата:
Допис від Вальдемар22
диоды торчат я так понимаю труба,и бьют по глазам если находятся выше глаз.
|
Про диоды не понял, где они торчат? Профиль как швеллер с пазами под акриловую вставку, она защищает диоды от попадания влаги. Профилей подобных масса. Плохо мониторите темы по светодиодному освещению!
Я часто сижу на полу с ноутбуком за журнальным столиком, гораздо ниже светодиодов и в полутора метрах от аквариума - ничего не слепит. Светодиоды - направленный источник освещения и имеют определённый угол свечения.
Цитата:
Допис від Вальдемар22
Далее если банка по шире что тогда еще городить один или два или три,куча проводов
|
На свой аквариум я бы поставил ещё один светильник. Или изначально нужно брать шире профиль. У меня просто задача была немного другая. У меня комбинированное освещение. Светодиоды - основное + Т8 и всё это в одном корпусе. По таймеру Т8/ Т8+СД / Т8. Если использовать одни светодиоды, то нужно добавлять количество светодиодов.
Проводов там не много. Из отверстия в заглушке профиля выходит двужильный провод, за аквариумом лежит драйвер, от него провод с вилкой - всё!
Даже соединить два таких светильника - вообще не проблема. Пару перемычек из того же алюм. уголка, не вижу в этом сложности. Да и внешний вид это сильно не испортит.
Цитата:
Допис від Вальдемар22
Не много не эстетично, и не законченный вид
|
Вполне эстетично. Аккуратный профиль, не громоздкий, ничего лишнего, простой до безобразия. А что ещё нужно? Поверьте гораздо эстетичней многих самоделок с прикрученными сбоку порожками.
--------------
Я ещё раз повторяю, я не восхищаюсь светильником. И тем более не делаю рекламу светильникам Senturio. Я просто говорю о том, что как альтернатива ЛЛ очень даже неплохо.
Да, можно сделать лучше, это даже не оговаривается. Но цена на такое изделие будет в разы дороже?
Ну а то, что человек пробует, пусть даже и где-то ошибается, вылазят какие-то бока, но он делает. И самое главное он не скрывает и признаёт свои косяки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает! А критиковать со стороны всегда проще.
Ведь:
Цитата:
Языком каждый может,а тут таких хватает.
|