Цитата:
Допис від icetechno
можно принципиальную электрическую схему вашего драйвера
|

Да схемой это назвать как то громко даже. Просто пришлось оперативно решить проблему перегоревшей экономки. С китая заказывать проблематично было (PAY PAL у нас на днях буквально "включили") А в магазинах светодиодные сберегайки на 5 -7 диодов стоят немерянно.
Цитата:
Немного Вас поправлю - сопротивление, оказываемое конденсатором переменному току, зависит от .......ёмкости конденсатора и от частоты тока......обозначается через Хс и измеряется в омах........ определяется формулой Хс = 1/ωС, где ω - круговая частота, равная произведению 2πf, С-емкость цепи в фарадах...... имеет вид I = U/Z, где I и U - ........ Z-полное сопротивление цепи. Z=корень из(R^2+Хс^2).
Прикинем грубо-сопротивление 1 ватного диода примем за 10 ом. Примем максимальный ток диода 0,3А..............). Чтобы не вылезти за 0,3А нам нужно дополнительно ввести 9 ом. Но тогда ....... Z= 16,7 ом и ток будет не 0,3 А, а 0,18А.......сопротивления диода не оказывало существенного влияния на ток. Возьмём емкостное на порядок больше сопротивления диода (100 ом), тогда.....
|
Зачем так сильно напрягаться если есть программы вроде этой
Цитата:
|
для холодного диода цепочка будет иметь сопротивление Z= 16,7 ом и ток будет не 0,3 А, а 0,18А.
|
А сколько времени вы думаете нужно кристаллу, чтобы разогреться до рабочей температуры? Минут 10 хватит ? Вот по прошествии этого времени и мерим ток, который собираемся выставить.
Цитата:
|
Выпрямленное мгновенное максимальное от 220 вольт 311вольт (220*корень из 2 при учете отсутствия тока в цепи). То есть максимум 10 диодов
|
Почему 10 ? 311 вольт разделить на 3,1 = 100 диодов
Цитата:
|
я считаю, что устройства без гальванической развязки с сетью - это большое пребольшое зло рядом с водой, а тем более аквариумом
|
Ну а как же люминесцентные лампы вместе с балластами в аквариуме ? Там тоже нет гальванической развязки.
Цитата:
|
Удел таких схем - питание устройств с потреблением десятки миллиампер
|
Ну вообще то я так и вижу применение этой схемы. Больше всего она подходит для светодиодных лент.
Цитата:
|
Если кто то делает свет по такой схеме - не стоит им подражать...
|
Китайцы делают.
Цитата:
|
и учтите энергопотребление, т.к. если питать скажем один 100Вт светодиод, он потребляет 36В 2700мА, то такая схема будет потреблять не 100 а почти 600Вт )
|
Бр-р-р.Чё-то сдесь я ничего не понял. Что за диод такой на 100Вт и почему он будет потреблять 600Вт?
Цитата:
|
где гарантия что не пробьет на корпус светодиода? ведь там будет фаза....
|
У меня крышка аквариума фанерная с оракалом. Планирую СД ленту приклеить прямо к ней. А вообще в каждом случае надо руководствоваться здравым смыслом конечно.
Цитата:
|
из-за дребегза контактов может получится удвоенное напряжение сети, теоретически до 600В.
|
Вы имеете в ввиду при включении - выключении ? Теоретически да, но на практике самопальная экономка работает уже третий месяц. Светит отлично.
P.S. Кстати, сейчас только осенило.

А ведь это диммируемый вариант в отличие от драйвера и блока питания.