На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.01.2015, 17:06   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні
Re: Светодиод 1 W полный спектр/фитоспектр. ===www.aquaforum.ua===

можно принципиальную электрическую схему вашего драйвера?
(сам разрабатываю подобные на конденсаторах, хочу сравнить)

icetechno поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.01.2015, 02:01   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Кишинiв
Дописи: 36
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
Re: Светодиод 1 W полный спектр/фитоспектр. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від icetechno Переглянути допис
можно принципиальную электрическую схему вашего драйвера
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SMD через конденсатор.jpg
Переглядів: 408
Розмір:  28,5 КБ
ID:	477652
Да схемой это назвать как то громко даже. Просто пришлось оперативно решить проблему перегоревшей экономки. С китая заказывать проблематично было (PAY PAL у нас на днях буквально "включили") А в магазинах светодиодные сберегайки на 5 -7 диодов стоят немерянно.
Цитата:
Немного Вас поправлю - сопротивление, оказываемое конденсатором переменному току, зависит от .......ёмкости конденсатора и от частоты тока......обозначается через Хс и измеряется в омах........ определяется формулой Хс = 1/ωС, где ω - круговая частота, равная произведению 2πf, С-емкость цепи в фарадах...... имеет вид I = U/Z, где I и U - ........ Z-полное сопротивление цепи. Z=корень из(R^2+Хс^2).
Прикинем грубо-сопротивление 1 ватного диода примем за 10 ом. Примем максимальный ток диода 0,3А..............). Чтобы не вылезти за 0,3А нам нужно дополнительно ввести 9 ом. Но тогда ....... Z= 16,7 ом и ток будет не 0,3 А, а 0,18А.......сопротивления диода не оказывало существенного влияния на ток. Возьмём емкостное на порядок больше сопротивления диода (100 ом), тогда.....
Зачем так сильно напрягаться если есть программы вроде этой
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Калькулятор.jpg
Переглядів: 400
Розмір:  29,9 КБ
ID:	477653
Цитата:
для холодного диода цепочка будет иметь сопротивление Z= 16,7 ом и ток будет не 0,3 А, а 0,18А.
А сколько времени вы думаете нужно кристаллу, чтобы разогреться до рабочей температуры? Минут 10 хватит ? Вот по прошествии этого времени и мерим ток, который собираемся выставить.
Цитата:
Выпрямленное мгновенное максимальное от 220 вольт 311вольт (220*корень из 2 при учете отсутствия тока в цепи). То есть максимум 10 диодов
Почему 10 ? 311 вольт разделить на 3,1 = 100 диодов
Цитата:
я считаю, что устройства без гальванической развязки с сетью - это большое пребольшое зло рядом с водой, а тем более аквариумом
Ну а как же люминесцентные лампы вместе с балластами в аквариуме ? Там тоже нет гальванической развязки.
Цитата:
Удел таких схем - питание устройств с потреблением десятки миллиампер
Ну вообще то я так и вижу применение этой схемы. Больше всего она подходит для светодиодных лент.
Цитата:
Если кто то делает свет по такой схеме - не стоит им подражать...
Китайцы делают.
Цитата:
и учтите энергопотребление, т.к. если питать скажем один 100Вт светодиод, он потребляет 36В 2700мА, то такая схема будет потреблять не 100 а почти 600Вт )
Бр-р-р.Чё-то сдесь я ничего не понял. Что за диод такой на 100Вт и почему он будет потреблять 600Вт?
Цитата:
где гарантия что не пробьет на корпус светодиода? ведь там будет фаза....
У меня крышка аквариума фанерная с оракалом. Планирую СД ленту приклеить прямо к ней. А вообще в каждом случае надо руководствоваться здравым смыслом конечно.
Цитата:
из-за дребегза контактов может получится удвоенное напряжение сети, теоретически до 600В.
Вы имеете в ввиду при включении - выключении ? Теоретически да, но на практике самопальная экономка работает уже третий месяц. Светит отлично.
P.S. Кстати, сейчас только осенило. А ведь это диммируемый вариант в отличие от драйвера и блока питания.

Востаннє редагував Dimitrii: 13.01.2015 о 02:35..
Dimitrii поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts