14.01.2015, 21:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 218
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 165 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: Светодиод 1 W полный спектр/фитоспектр. ===www.aquaforum.ua===
Dimitrii, чтобы объяснить Вам работу схемы потребуется много печатать... Приводить ссылки на печатные издания по ТОЭ тоже не выход. Даю Вам ссылку, в которой неплохо и кратко описаны процессы, протекающие в схеме, и какие "подводные камни" в ней есть. Поверьте, тот кто написал программу с вашего скриншота и нарисовал схему с Вашего скриншота сделал очень много упущений и многого недосказал. Журнал Радио номер 5 за 1997 год. Страница 48. Там Вы также найдете ответ на вопрос, почему конденсатор должен быть рассчитан на напряжение, более чем Uсети умноженное на корень из двух. Также если учесть требования, предъявляемые к режиму эксплуатации конденсатора (зависят от типа конденсатора) и допуски по отклонению питающего напряжения (сети) то прейдём к выводу, что номинальное напряжение конденсатора должно быть не менее 414 вольт. Сылка для скачивания http://radio-point.narod.ru/book/radio_1996.html
Оффтоп
Если бы я решился делать то использовал бы помехоподавляющие конденсаторы класса X2. Или общеходовые полипропиленовые CBB81 (у них если не вдаваться в подробности... очень низкий тангенс угла потерь... короче греться меньше будет. это должно быть обязательно написано на корпусе. те которые тулят без этой надписи обычно СВВ21)
также хочу Вас поправить, что ток в цепи конденсатора и диода будет один и тот же-есть такое основополагающее правило в электротехнике -первое правило Кирхгофа.
Поверьте, правильный расчет любой схемы требует знаний и доверять программам, написанные, извиняюсь, неизвестно кем, не стоит.
Вот ссылка с примерами, там описаны примеры расчета активных и реактивных мощностей, возможно что то для себя почерпнете http://model.exponenta.ru/electro/pz_02.htm
Востаннє редагував AleksandrMiki: 14.01.2015 о 22:29..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:56.
|