Ну во первых это сборка из одноватных диодов, соединённых
паралельно. А я подразумеваю последовательное включение. В этом случае удаётся использовать большое напряжение при малом токе. Если соединить все эти 100 диодов в сборке последовательно, то их можно даже напрямую подсоединить к выпрямительному мосту от 220V без конденсатора.
Цитата:
ток что на светодиоде что при потреблении от розетки будет одинаковый
2.7А*36В = ~100Вт и 2.7А*220В = ~600Вт
|
Не верно. Конденсатор - в отличие от простого резистора это
реактивное сопротивление. А это значит, что неиспользуемую мощность он накапливает, и возвращает в сеть. Поэтому ток в цепи диодов и в цепи конденсатора будет разный, и считать надо так : 2.7А*36В = ~100Вт и всё....
Цитата:
С1 тоже должен быть на 400V
|
Смотря, какое напряжение мы хотим погасить. Например в моём случае на диодах должно быть 195 вольт. Это грубо две трети от выпрямленного постоянного напряжения (поскольку после выпрямителя у нас примерно 300V). Значит одну треть надо погасить.
В цепи переменного напряжения грубо одна треть - это 73вольта. Так зачем ставить конденсатор на 400V ? ведь он более громоздкий.
Цитата:
С2 должен быть большей ёмкости, это уменьшит мерцание.
|
В моём случае достаточно вполне. Мерцания в упор не замечаю.
По причине компактности С2 небольшой ёмкости. Ведь эта вся конструкция у меня собрана в корпусе от экономки. Проще говоря я просто отпилил диодный мост от платы экономки вместе с конденсатором.
