|
11.01.2015, 18:52
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Чорна вода ===www.aquaforum.ua===
Самый большой опыт в по удержанию низкого рН воды, пожалуй, у сомятников и креветководов. Но и они предпочитают делиться продуктом, но не технологиями. Оффтоп
В лучшем случае лапши на уши предложат. 
У меня сейчас практически все аквариумы с водой 2-3градуса жёсткости, слегка торфованой. Уже с полгода, (или более) как. Это я про пресловутые нитрофицирующие бактерии. По впечатлениям, подмены требуются чаще, чем когда вода была жесткой. И рыбам нравится не всем, хотя виды те, которым должно бы нравиться  . К примеру, наностостомус бекфорда , почему-то, в чуть более жёсткой воде (4-5) чуствует себя (по крайней мере, визуально) лучше. Но пробую легонько, то и это. Смотрю. Может что пойму, со временем. А может нет.
Оффтоп
Для Суперпрофи, по слогам: всё это для меня раз-вле-че-ни-е в свободное время, и не более.
Востаннє редагував Chaiinik: 11.01.2015 о 19:10..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
15.01.2015, 18:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Чорна вода ===www.aquaforum.ua===
Chaiinik,
Цитата:
|
У меня сейчас практически все аквариумы с водой 2-3градуса жёсткости, слегка торфованой. Уже с полгода, (или более) как.
|
Не пришлось температуру воды повысить на пару градусов?
Мне у креветок пришлось на с 24 на 26 поднять температуру.. Не знаю с чем это связано, но креветасы лучше стали себя чувствовать...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 78 (учасників - 0 , гостей - 78)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:33.
|