|
|
25.01.2015, 20:34
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Re: Осторожно, МОШЕННИКИ! ===www.aquaforum.ua===
И шо Вы думаете? Мне на днях опять звонил ,,банковский работник".  ))) Я в это время был занят и не взял трубку, а перезванивать не стал.
Думаю, операция ,,Ищем лохов" набирает обороты. Будьте бдительными, товарищи! Не дайте себя обмануть!
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
25.01.2015, 22:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Afra
И шо Вы думаете? Мне на днях опять звонил ,,банковский работник".  ))) Я в это время был занят и не взял трубку, а перезванивать не стал.
Думаю, операция ,,Ищем лохов" набирает обороты. Будьте бдительными, товарищи! Не дайте себя обмануть!
|
Продумай разговор,если будут еще звонки,поставь на запсь ,повесились от души и выложи нам ,мы тоже поржем! 
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
25.01.2015, 22:53
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Koroba, когда мне позвонили второй раз и культурно представились, предложив поднять кредитній лимит я прямым текстом послал в дальнюю дорогу(впрочем как и в первый). Посопел в трубку и попытался меня еще раз убедить в честности был отправлен тем же путем. После этого мой номер у них наверно "заблокировался". Лохуют люди сами. Просто надо быть внимательным и информацию перепроверять ИМХО
26.01.2015, 00:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: полтава
Дописи: 87
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 52 раз(и) в 28 повідомленні
|
а в милицию обратиться бесполезно? может они бы как вычислили их в момент звонка?
|
|
|
26.01.2015, 00:56
|
|
|
marta 75, и что им сказать? мне звонят мошенники ловите их быстро!!!  
26.01.2015, 01:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: полтава
Дописи: 87
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 52 раз(и) в 28 повідомленні
|
за последний месяц в городе таким образом развели немало людей. только лично я знаю двоих, причем на суммы с пятью цифрами....
мало ли - вдруг милиция в активном поиске...
хотя, конечно, не факт, что это одни и те же, и маловероятно, что органы захотят возиться...
|
|
|
26.01.2015, 07:59
|
|
|
Часто-густо наши люди по непонятной мне причине не серьезно относяться к своим электронным деньгам. Надо запомнить одно НИКАКОЙ БАНКОВСКИЙ РАБОТНИК НЕ БУДЕТ ЗВОНИТЬ И ВЫЯСНЯТЬ ВАШИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ИЛИ ПРОСИТЬ ВАС ПРОВОДИТЬ НЕПОНЯТНЫЕ ОПЕРАЦИИ С ВАШЕЙ КАРТОЙ У БАНКОМАТА.
если такое происходит с Вами это 100% мошенник, смело можно посылать на 3 буквы... 
31.01.2015, 01:16
|
|
Придивляюся
Дописи: 10
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 12 раз(и) в 9 повідомленні
|
Afra, У меня была такая-же история. Прошлым летом моя тётя выложила коляску на тогдашний еще сландо. Позвонил мужик, сказал, что по Новой почте не может расплатиться, так как хочет сделать подарок сестре, которая живет в другом городе, и что бы коляску отправили ей. А он расплатиться через "Ощадбанк" и что бы кто-то сходил в банк и он скажет как он перешлет деньги. Тётя живет в селе и там нету такого банка попросила меня, это сделать, дала номер этому мужику. Он мне звонит, я подъехал с "Ощадбанку" и я начал диктовать ему номер карточки. Он говорит," Мне не надо это, ты пока вставь карточку в банкомат нажми оправить деньги и диктует свой номер карточки, типа что бы мы связались одним кошельком, нажми сумму и отправь. Тут я понял подвох, на этом дело и закончилось.
Потом конечно, ко мне пришла мысль, что надо было сказать,что я отправил и ждите результата. А номер его карточки отдать в соответствующие органы, что бы вычислить кто он, и что бы им уже они занимались.
31.01.2015, 10:24
|
|
|
Цитата:
Допис від Vladon
Потом конечно, ко мне пришла мысль, что надо было сказать,что я отправил и ждите результата. А номер его карточки отдать в соответствующие органы, что бы вычислить кто он, и что бы им уже они занимались.
|
Я думаю, они работают под ,,крышей". Иначе, как объяснить, что в интернете похожие случаи с этими мошенниками и этими номерами телефонов уже более полугода выкладываются, а жертвами проходимцев становятся все новые люди? Выводы делайте сами. 
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
31.01.2015, 10:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА
Дописи: 1.131
сказав Дякую: 783
сказали Дякую 723 раз(и) в 420 повідомленні
|
под "крышей" сени, упыря и пастора работают)))
|
|
cказали "Дякую" eugene1 за цей допис:
|
|
31.01.2015, 11:08
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Дописи: 177
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 84 раз(и) в 56 повідомленні
|
Работают под крышей и весьма маштабно.
Продаем на сландо дет. кроватку, так нам уже три раза звонили с одного номера (схема та же), уже по голосу узнаю. Говорю - "Мужик, ты уже звонил", после паузы слышу ответ - "и шо вы решили?".
Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
|
|
|
21.03.2015, 09:46
|
|
|
Разводилы не спят!
Сегодня, в половину второго ночи, звонит городской телефон моей жены. Звонок с мобильного. Я беру трубку и какой-то парень гугнявым, плачущим тоном начинает причитать ,,- Привет, меня тут милиция задержала за драку. Вот, дали позвонить, запиши телефон следователя, надо быстро что-то делать."
Я спрашиваю ,,- А ты кто?"
Он ,,-Да это я".
Я ,,- Кто ,,я"?"
Он ,,- Саша".
Я ,,- Какой Саша?".
Он ,,- Ой, не туда попал."
И бросил трубку.
Я про такого плана разводняк уже слышал, потому сразу понял, что это. Интересно, имя Саша было выбрано случайно, как одно из самых распространенных, или разведка работает глубже и звонили моей жене ,,от меня", зная, что я часто бываю в командировках?
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
|
|
06.04.2015, 21:45
|
|
Живу я тут
Дописи: 241
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 80 раз(и) в 66 повідомленні
|
Добрый вечер господа! Сегодня я стал жертвой мошенника с ОЛХ: суть как всегда в предоплате небольшой суммы, в моем случае 200 грн., ЯКОБЫ СТРАХОВКА ПЕРЕСЫЛКИ в 2-а конца Новой Почтой. Суму перевёл а продавец пропал. При попытке дозвониться постоянно збрасывало, перезвонил с другого трубку конечно взял - думал очередной клиент...Но после того как я представился - сразу сбросил. Вобщем по сути - НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО. Звонок на горячую линию приват банка: 3700 бесплатно с мобильного. Девушка меня выслушала, записала мои показания, я назвал номер карточки лохотроншика, имя, фамилию, адрес терменала в каком проводил транзакцию, и время. Чуть не забыл - после внесения предоплаты мне позвонили с городского: +38056-733-50-40 и представились якобы сотрудниками приватбанка, задавали вопросы, была переведена сума или не была - короче лохотронщики, я отморозился...
Вобщем по сути: http://genichesk.khe.olx.ua/obyavlen...b-IDdrg4b.html смотрите у него там много разных лотов. Моб. лохотронщика: 380 986 989558, Номер карты: 4731185604884038 Калин Станислав.
Карту и счёт сотрудники банка заблокировали, Даного оленя ТЕПЕРЬ РАЗЫСКИВАЕТ служба безопасности, А ДЕНЬГИ обещали вернуть на мой счет. Общались вежлево и давали чоткие ответы. Вобщем БАБКИ МОЖНО ВСЕГДА ВЕРНУТЬ!!! Осторожно с покупками на ОЛХ. Кстате, рекомендация: на ОЛХ обращайте внимание - как долго продавец зарегестрирован на сайте.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую pirat136 за це повідомлення:
|
|
06.04.2015, 22:03
|
|
|
pirat136, на олх у людей с регистрацией меньше года вообще не рекомендуется что-то покупать.
06.04.2015, 22:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pirat136
Калин Станислав.
|
"КАЛ-ин" типа в гав-е,с такой фамилией, я бы стразу насторожился 
А если серьезно, на ОЛХ ,адекватно реагируют на всякие рода жалобы от клиентов-почему же тогда объява этого в "гав-е" ,еще висит?  )
Притом у него столько товара,зачем лохотронщику плодить эти объявы, в одном акаунте?..))
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:01.
|