Цитата:
Допис від ***шерхан***
Чего так, причины? Заморозку использую обязательно, это атремия красная и стрептоцифал белый крупный, для актиний обязательно свежемороженая креветка, и по субботам, воскресеньям свежий живой мотыль лиманский , всем по немного.
|
Ну, уж точно не собираюсь кого-либо отговаривать использовать заморозку. Так же допускаю, что возможно есть определённые виды рыб и кораллов, содержание которых без использования замороженных кормов очень проблематично, но я таких не содержал. Я отказался от заморозки давно и с тех пор ни разу не заметил каких-либо последствий от её отсутствия в рационе моих аквариумных питомцев
Какие причины? Ну, просто, смысл? Кроме риска заразить какой-то дрянью?
Что есть сухой корм - это сбалансированный полноценный корм, который помимо животной и растительной основы искусственно обогащён полным спектром необходимых для жизнедеятельности питомцев элементами, витаминами, минералами и т.д.
А что есть в заморозке? Белки, жиры и углеводы? По сути, заморозкой мы набиваем своим питомцам живот. Всё что там есть в избытке - это калории и, возможно, какая-то часть полезных веществ (и какая-то часть непонятно чего, которое могло туда попасть в процессе заготовления).
Свою актинию (квадриколор) я тоже иногда кормлю замороженной креветкой. Но если мне кто-нибудь задаст вопрос, зачем её кормить именно креветкой... Я даже не буду знать что ответить

"Потому что она её глотает и это прикольно смотрится"