|
09.02.2015, 11:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 247
сказав Дякую: 859
сказали Дякую 733 раз(и) в 195 повідомленні
|
Re: ФЛАГОВЫЕ И ПАРУСНЫЕ МЕЧЕНОСЦЫ ИСТОРИЯ И ВЗГЛЯД АМЕРИКАНЦЕВ ===www.aquaforum.ua===
на многих форумах сталкиваюсь с такими высказываниями: - вот раньше, при совке, были такие меченосцы...., таких сейчас уже нет, вот бы найти таких же....
и у меня соответственно возникает вопрос!
чем отличались, те меченосцы от сегодняшних, формой или окрас ярче был?! действительно утеряны те линии??
Оффтоп
я уверен, что тогда, в детстве, и лето было оранжевей, небо голубей, и деревья зеленей и больше))))
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ГуппиМЭН за це повідомлення:
|
|
09.02.2015, 12:57
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: ФЛАГОВЫЕ И ПАРУСНЫЕ МЕЧЕНОСЦЫ ИСТОРИЯ И ВЗГЛЯД АМЕРИКАНЦЕВ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
на многих форумах сталкиваюсь с такими высказываниями: - вот раньше, при совке, были такие меченосцы...., таких сейчас уже нет, вот бы найти таких же....
и у меня соответственно возникает вопрос!
чем отличались, те меченосцы от сегодняшних, формой или окрас ярче был?! действительно утеряны те линии??
Оффтоп
я уверен, что тогда, в детстве, и лето было оранжевей, небо голубей, и деревья зеленей и больше))))
|
Можно привести много примеров того , что было в отличном качестве и в достаточном количестве в самом начале 80-х - продавалось разводчиками , а не перекупщиками , как сегодня на птичнях . Полностью исчезли в Украине и России тигровые меченосцы качеством - как на фото 1 , подробнее см. здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...9&postcount=46 . Изчезли пецилии и меченосцы на желтой фоновой , см. фото 2 . Список можно продолжить до безконечности - но свято место пусто небывает - разводятся и завозятся новые породы и формы . Оффтоп
Хотя соглашусь с Вами . Например Харьковская птичня по количеству и размеру аквариумистики сократилась втрое . В 80-х разводчики с ширмами стояли и там где сейчас попугаи , и на треногах - там где сейчас рыбацкий мотыль с опарышем продают . Сегодня самих разводчиков живородки от силы человек пять стоит . Остальные дома пашут в поте лица на перекупщиков . Ну а перекупщикам породы ненужны - они и в названиях путаются ... Спрос рождает предложение - 99% покупателям нужно красненькое и яркое . Я не критикую перекупщиков - разделение на тех кто делает и кто продает , наверно должно быть . Еще Маркс о общественном разделении труда говорил ... Но на мой взгляд вкус и знания современных покупателей намного уступают тем , что из 80-х . Поэтому и теряются/растворяются/ породы - сегодня нужно яркое , красненькое , дисковое , ну а кто платит - тот и музыку заказывает ... .  . 
|
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:14.
|