|
11.02.2015, 09:39
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 229
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 99 раз(и) в 75 повідомленні
|
Re: Тренировка нереста лялиусов ===www.aquaforum.ua===
Ну, теоретически, перед кормежкой, когда у нее живот (ЖКТ) пустой, она будет толстенькой.
Почему теоретически? Лично у меня в аквариуме бывали неожиданные нересты и с не очень толстыми самками, но малька таки было мало.
Но я где-то читал, что к нересту готовят. И да, отсаживать надо не самку, а самца. Отсаживают, а потом обоих усиленно кормят живым кормом неделю-две. Потом стимулируют самца изменившимися условиями к постройке гнезда. Ну а потом уже и самку подсаживают. Главное успеть убрать ее после нереста.
Ну по крайней мере примерно так пишут. И примерно так я и делал в первый раз.
ЗЫ: Кстати да, к моменту 3-го дня жизни малька должна быть готова начальная кормовая культура в достаточном количестве.
PSS: И да, я не спец, так... любитель. Поэтому советую еще почитать. Вот офигенная (простите за жаргон), на мой взгляд, тема.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Г. за це повідомлення:
|
|
13.02.2015, 09:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ахтырка
Дописи: 38
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Тренировка нереста лялиусов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Андрей Г.
Ну, теоретически, перед кормежкой, когда у нее живот (ЖКТ) пустой, она будет толстенькой.
Почему теоретически? Лично у меня в аквариуме бывали неожиданные нересты и с не очень толстыми самками, но малька таки было мало.
Но я где-то читал, что к нересту готовят. И да, отсаживать надо не самку, а самца. Отсаживают, а потом обоих усиленно кормят живым кормом неделю-две. Потом стимулируют самца изменившимися условиями к постройке гнезда. Ну а потом уже и самку подсаживают. Главное успеть убрать ее после нереста.
Ну по крайней мере примерно так пишут. И примерно так я и делал в первый раз.
ЗЫ: Кстати да, к моменту 3-го дня жизни малька должна быть готова начальная кормовая культура в достаточном количестве.
PSS: И да, я не спец, так... любитель. Поэтому советую еще почитать. Вот офигенная (простите за жаргон), на мой взгляд, тема.
|
Сегодня присматриваля к самке перед кормежкой - животик у нее таки округлый. Значит икра всетаки есть - надо срочно задуматься про нерестовик и разлучить на время этих любовничков 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:01.
|