Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Таня Замечательно А краб будет в сампе жить? Чем их хоть кормят то, или тем же что и животных в основном аквасе? И я не вижу улиток всяких, там стромбусов и т.д. Или есть? Раки отшельники?
не, он в дисплее, он хороший, потому что ниче не трогает и кормится всякой ерундой, которую своими веерками из воды вылавливает. мой засел так, что его, ессно, не сфоткаешь, вот из интернета картинка:
постоянно лапы с веерами вверх вытянет, типа, сдается
Цитата:
Допис від Пык(AnCiStRuS)
И я не вижу улиток всяких, там стромбусов и т.д. Или есть? Раки отшельники?
есть улитки: всякие носсариусы даже плодятся, а 2 стромбуса бороздят не только песок, но и скалолазить любят. Шлемовна и Котелкович сейчас в основном на задней стенке живут, я специально там не чищу, чтоб им хоть что-то пожрать осталось. были отшельники с Черного моря, так я их в Киев отправила, они как слоны в посудной лавке все переворачивали.
Востаннє редагував nickanya: 17.02.2016 о 19:00..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
чуть-чуть дополню, Пык(AnCiStRuS) - вот этот крабик Neopetrolisthes ohshimai (еще называется фарфоровым, или анемоновым) является прекрасным симбионтом к мелким ковровым актиниям Stichodactyla tapetum, когда он селится на ней то практически постоянно находится на виду. Вреда остальным гидробионтом не наносит и наблюдать за ним - одно удовольствие...
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
Старичёк-Моховичёк, мой пока не знает, что на 15 см левее его ждет личный коврик сначала тусовался на вершине рифа под эуфилией, а теперь обтоптал мне все рикордеи и пока сидит в них. переполз он туда с моей помощью: вчера решила кораллы покормить, отключила течение и двинула к холодильнику за заморозкой, когда вернулась - сидит на помпе на самом верху включение помпы его испугало, и краб рванул по задней стенке до самого дна - там есть, за что зацепиться, все в мелких катышках то ли сидячих улиток, то ли веерных червячков. кисточкой выгнала его к переднему стеклу, и краб, проскочив в испуге коврик мини-макси, рванул в рикордеи.
поскольку все время капитулирует, задрав лапы кверху, был назван Капитошей
Поговорив в теме о домике для краба, воспряла мыслью организовать оное в сей же момент. Ессно, вышла нелепость и пачкание штанов... по началу...
Взяла я камешек с рикордеей, где Капитоныч обосновался, поднесла к ковру и скинула туда беженца. Началось страшное. Мой ковер зело прожорлив, цепляет все, что движется, и тянет в рот. Даже руки к нему прилипают. В общем, характер скверный и собственнический. Когда он кушать изволил, даже секси от него шарахались, ибо ковер если ест - значит, ест. И точка. И неча тут ходить, если ты не еда. Многажды видела, как креветки остервенело пытались выдраться из смертоносных объятий, но как-то обходилось.
А Капитоша не в курсе, а ковер и рад. Короче в одно мгновенье мини-макси скрутился в узел, внутри которого краб. Итить, вашу машу! Схватила кисточу (она такая большая, лопаткой, шириной в 1,5 пальца), давай разворачивать ковер. Сильный, зараза, усилие немалое пришлось приложить. Капитоныч в шоке, лапы поприлипали, рвется наружу. Я в панике ковыряю все это хозяйство кисточкой. Кисточка тоже прилипает. Ковер не сдается... Мат трехэтажный доносится аж до соседей... мраки мрачные... С грехом пополам отпинала Капитоныча к краю ковра, краб боролся за последнюю прилипшую лапу, причем безуспешно, потому как мини-макси побеждал и опять притягивал его к себе. Капитоша был окончательно мною спасен и засел в 5 см позади ковра.
Сказав еще раз вслух все, что я думаю про этих двоих, пошла нервно курить и менять памперс. Потом чайку заварила. Потом вернулась в кабинет и - ба! что я вижу!
Капитоныч деловито ползает по ковру, а тот пытается его склеить, но уже очень вяло. Краб на эти попытки внимания не обращает ну вообще, тупо двигает через центр ковра прямо к его краю. Потом слезает с края, нагло задирает ковру юбки своими клешнями, и давай прибираться под ковриком. Шурудил там долго, жрал гОвны, махал клешнями, ногами, веерами. Короче, конкретный такой новосёл: сразу после переезда уборку с перестановкой затеял. Ковер еще какое-то время охреневал от наглости, но потом сдался и перестал клеить Капитоныча с целью сожрать. Еще немного, и Капитоша из ковра макраме вить будет.
Теперь, значить, идиллия. Лав стори, прям (на видео с 1:10 видать, ага). Прикольное это дело - симбиоз. А кому-то подгузник менять пришлось.
Таки есть новости! До нынешнего момента все секси являлись самцами, сплошное пацантрЭ, так сказать. Это не потому, что они поголовно – латентные гомосексуалисты, а оттого, что протандрическе гермафродиты. Отставить ржач, это научный термин. В жизни сие предполагает поначалу всех вылупившихся считать за самцов, потому как они и есть самцы. Со временем часть особей, исходя из каких-то личных предпочтений и внешних условий, трансформируется в самок.
На забугорных форумах неоднократно сталкивалась с упоминанием, будто при покупке уже взрослых особей при выраженной мужской однополости часть креветок после линьки становились самками. Не удалось найти информацию о протерогиническом гермафродитизме (это когда из самки в самца), т.е. возможен ли обратный вариант смены пола с женского на мужской. Наука пока не в курсе дела.
Однако было интересно узнать, когда же случится оное именно у малявок. До сей поры общество в Сексодроме было исключительно мужское. Бром я им не лила, пиво тоже.
Ух ты! Через давно не чищенное стекло я вижу самку, даже три! Уточню, что самым старшим на данный момент 2,5 месяца. По окрасу четко видно, как полоса начала делиться на две части. Это - признак самки. В самом первом посте этой темы приводится разъяснительное фото. А вот картинка взрослой самки и новоиспеченной проститу… эээ… лоли… эээээ….ДЕВУШКИ:
Есть мысль, что начавшееся разделение полов может подорвать доверие ожидающих личного сексуального счастья. Поясню. Из самца стать самкой - без проблем. Процесс уже пошел. Размер чуть более 15-18мм. Но если креветка не может из самки обратно стать самцом, то надо продавать их, пока не началось массового перехода криля в окончательную самочью форму. Гарантий, что они все не станут самками никто дать, ессно, не может. Поэтому лучше отправлять желающим креветку пусть и в небольшом в размере, но зато с пониманием, что именно в их условиях и в приобретенном количестве нужная и правильная часть популяции трансформируется в самок, а часть останется самцами. Как он будет происходить в конкретной банке - кто ж знает лучше самой природы. Козявки при этом будут по 12-15мм! Владельцам прожорливых рыб с большими ртами стоит об этом хорошо и неторопливо подумать. Несмотря на то, что креветка относится к классу "сачком неуловима в принципе" и для перемещения в другую часть банки использует ноль-переход, не иначе. Глазом просто не видно, как она движется.
Исходя из вышесказанного, сразу по возвращении из мск начну созидать продажную тему. Плиз, не ломитесь в личку с предварительной бронью! Все будет происходить в соответствующей теме организованно и слаженно. Возможности систематизировать по срокам поступления всех хотелок в личку в ближайшее время до приезда у меня все равно не будет. График поездки очень плотный. Спасибо за понимание.
До славного момента недели три. Кто следит за темой, помнит, что первая партия из-за моей рукожопости получилась совсем небольшая (10шт), она останется у кременчугских моряков. Вторая подрастет до продажи недельки через три.
Наконец-то дошли руки отписаться в теме. Привет, всем следящим Местный автор уже неделю, как вернулся, но греб кучу дел, накопившихся во время отсутствия. И еще немного оправдывает подготовка к двум выставкам (типа, художник, ага), одна из которых в соседнем городе да еще и индивидуальная (раздобыть больше 30 рамок и паспарту за недорого, оформить все, привезти, интервью, мать их так, разные... процесс идет, главное, не кончиться к его окончанию).
По нашим морским делам все тоже бурлит.
Аквариум с дырками для перелива вчера наконец забрала. Постараюсь протестировать в ближайшее время и бум готовиться к переезду. Советы приветствуются.
Секси растут, что очень радует. Вот только что сделала продажную тему: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=200843. Большая просьба всех, кто желал себе креветок где-то в постах выше, зайти туда и подтвердить/отказаться от брони + указать количество желаемого сексуального счастья. Это важно! Старалась записать всех в порядке поступления желаний. Кого-то могла пропустить - тоже непременно отпишитесь.
Также склеен новый небольшой аквариум для секси с задним сампом. Уже стоит с водой и солится, но пока не переезжали. Думаю, сегодня-завтра провернуть. К нему был заказан маленький светильник. Переборщила с синим светом: сами секси смотрятся неважно, зато рикордеи/зонты/ковры - роскошно. Видимо, свет со временем уйдет в самп для фраговика, потому как эта баночка останется как раз для моих жопотрясок, и надо их показать в лучшем виде.
Из Москвы притарабанила 1 ковер мини-макси и 2 вида зонтов. Все фото позже, сейчас некогда. Пока меня не было, растворились самые красивые зонтики (оранжевые, выше по теме есть фото), причина неизвестна. У фунгии есть пара лысых мест (немного видна кость сбоку), что не нравится - без понятия. Все остальное радостно колосится.
Краб полинял и отрастил пару недостающих ног и полклешни. Ноги маленькие, клешня маленькая, но уже есть и это радует. И шкура чище стала.
Начнем с Сексодрома
Публичный дом чувствует себя просто прекрасно. Мы перебрались в специально склеенную баночку с задним сампом. Сзади три отсека: приемный с наполнителями (пуриген, антифос, уголь) и синнепоном, второй с хетоморфой и третий возвратный. Для хетты предусмотрен простенький светильник на светодиодных лентах на алюмкомпозите, держится на присосках на заднем стекле. Разделяет передний дисплейный блок и задний самп непрозрачное черное стекло. Фото печальные, светильник слишком синий:
Жопотряски совсем выросли. Позавчера чуть не поперхнулась насмерть, увидев беременную малявку! Вчера нашла еще несколько. Как говорила моя бабушка, "люди хотят хорошей жизни, а им всё время устраивают весёлую". На фото видно не очень, но она качала задом, отсутствие резкости простительно:
Большие новости "большого" моря
Мы позавчера наконец переехали! Спасибо Саше (CaNeK) за водичку из его системы, в противном случае при доливе 50% свежезасоленной воды процесс бы прошел не столь гладко.
Система с сампом вмещает около 90л воды. Пенник трудится и уже вышел на сухую пену, подъемная помпа работает как часы, перелив не издает унитазных звуков. Короче, жизнь удалась. Осталось только светильник для сампового фраговика сделать и придумать крепление для поплавка автодолива, а то без дела стоит.
Живность перенесла переезд хорошо, оклемались почти все, кроме "голубой корнулярии" (sarcothelia edmondsoni), у нее полипы пока поджаты. Остальные кораллы цветут и пахнут. Фото сразу после переезда, сейчас все выглядит гораздо лучше:
Ессно, не обошлось без форс-мажора. В лоточках, куда были временно переложены кораллы при переезде, разные жгучие твари таки дотянулись до других мирных жителей и не преминули ими закусить: эуфилия спалила 2 полипа турбинарии, а акана пожгла леденцы. Сейчас болезные уже отошли, я их выкупала в коралЭрИксе, поснимала черную отмершую ткань, косточки торчат, но ничего – затянутся. На фото турбинарии видно, что было, сечас уже бактериалки нет:
Камень у меня целиковый, к нему прирощен только ковер Капитоныча, остальные кораллы на плагах и отдельных камнях. Пришлось в отдельный тазик наливать немного воды, ставить туда камень с ковром и Капитошей и накрывать все это пакетиком, пока промывала песок, потому как краб уходить отказался наотрез. Фоток не делала, и так не знала, за что хвататься. Вообще, Капитоныч стал ручным, из рук и пинцета берет кальмара и креветку, а потом долго точит в уголке, не расставляя веера.
Вроде, все. Фоток сампа пока нет, в тумбе темно и неудобно снимать, но ничего там нового не выросло относительно фоток где-то выше по теме.
Будут вопросы – спрашивайте смело.