03.03.2015, 10:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 699
сказав Дякую: 492
сказали Дякую 414 раз(и) в 204 повідомленні
|
Re: ()+Скиммеры. Помпы волны. Скрубберы. Дефлекторы. Фитинги. Подвесы. Разное. Украин ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від arddennis
Купил пенник New Oceans NQ-60, поставил, обалдел и заказал еще один такой же другу.
Плюсы: - Качество сборки просто на высоте. Конструкция крепкая и выглядит крайне надежно. Большинство соединений на резиновой прокладке и хорошо держиться.
- Пенник ультра-тихий. Его просто не слышно на фоне возвратной помпы, которую я теперь думаю заменять...
- В чашке есть отверстие под шланг для слива скимата в отдельную емкость.
- Мощный. Как по мне, то вполне может потягаться со более мощными пенниками. Выбил скимат в первые часы работы.
- Доступная цена. За эти деньги ничего другого, настолько компактного и производительного, я не встречал. Всякие Resun SK-... даже сравнивать сложно с ним.
Минусы:
Снимать крышку со скиматом сложновато, так как она на резиновом уплотнителе стоит. Сейчас думаю перманентно сливать во внешнюю бутыль, чтобы не дергать соединение на уплотнителе.
Регулируется только по высоте. Нет никаких заслонок на выход, которые помогли бы подстроить пенник при уже имеющейся высоте.
Условно минус, хоть и не большой: травит воздух через мочалку.
Я мегадоволен покупкой пенника и крайне рекомендую ее всем. За свою цену это очень удачная покупка. Как уже написал - заказал второй для друга.
Купил дефлектор с П образной трубой и крепежом на стекло. Дефлектор интересный, но меньше чем 1000л/ч доходящего потока его не проворачивает. Три угла, походу, несколько снижают давление. Буду играться с более мощными помпами и сливом. При должном уровне потока воды, дефлектор вполне заменяет помпу течения.
Пипетки... тут говорить особо нечего. Качественные пластиковые. Выглядят супер, вроде удобные (объем, прочность).
Брал также скрубер, но поставил его у товарища на нано-аквариуме. держишь в руках - понимаешь что вещь. Качество изготовление просто на высоте. Для крепления на стенки самп-а есть все в комплекте. Единственное - не сильно удобная трубка забора воды и несколько высоковатая цена. Но скрубером я тоже доволен. Если нет желания самостоятельно мучиться с постройкой скрубера, это отличный вариант. Сетка резиновая, за нее лучше цепляется, чем за пластик. удобная лопатка для сбора наросшего, не снимая сетки. Ну и акрил, как по мне, это всегда отлично.
Продавец надежный и ответственный, крайне рекомендую.
|
Денис, спасибо за развернутые комментарии по каждому товару!
Вы остались довольны покупками, это важно.
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:57.
|