|
03.03.2015, 18:19
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KoraCarerra
|
Стяжка при такой высоте аквариуме не нужна . У вас и так запас прочности 2 мм . Толщина стекла расчитывается по формуле Т мм = 13 см высоты Х на каждые 2 мм толщины . Если у Вас толщина стекол 6 мм , то высота аквариума может быть 13 х 3 = 39 см . , при толщине стекол 8 мм , высота аквариума может быть 13 х 4 = 52 см . Давление зависит от столба/высота/ воды , и в самом низу лицевых стекол оно наиболее большое - это как нырять в море на 1 м и на 5 метров . Салазки на длинных лицевых стеклах тоже лишние - они мешают вылову рыбы сачком . Если планируются покровные стекла , салазки под них удобнее делать на торцевых стеклах Как здесь на фото - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=209 .
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
16.03.2015, 13:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 202
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 96 раз(и) в 78 повідомленні
|
Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Т мм = 13 см высоты Х на каждые 2 мм толщины
|
Я не силен сопромате, к огромному моему сожалению. Говорила мама "не прогуливай учебу"  Хочу сделать акву 2,75мх0,7мх0,7м (хотел больше, но у нас в городе нет 12мм стекла такого размера) подвернулась возможность купить б/у калёную 10-ку. Подскажите, будет работать на такой высоте? Я так розумiю, калёнка всё же прочнее обычного стекла. По Вашей формуле получается толщина обычного стекла для такой высоты, приблизительно 10,8. Можно предположить, что калёное выдержит. Тем более столб воды будет см 60...
P.S. Заранее благодарю.
|
|
|
19.03.2015, 13:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Раздельная
Дописи: 1.498
сказав Дякую: 2.934
сказали Дякую 2.336 раз(и) в 751 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр С.
Я не силен сопромате, к огромному моему сожалению. Говорила мама "не прогуливай учебу"  Хочу сделать акву 2,75мх0,7мх0,7м (хотел больше, но у нас в городе нет 12мм стекла такого размера) подвернулась возможность купить б/у калёную 10-ку. Подскажите, будет работать на такой высоте? Я так розумiю, калёнка всё же прочнее обычного стекла. По Вашей формуле получается толщина обычного стекла для такой высоты, приблизительно 10,8. Можно предположить, что калёное выдержит. Тем более столб воды будет см 60...
P.S. Заранее благодарю.
|
Б/у калёнка?А как вы её резать будете?Она после закалки уже не режится...насчёт высоты-подмышки тут ни при чём 
Высота 700 мм очень круто смотрится,с обслугой проблем особых нет-на то сифоны есть и т.д.А вот с оформлением-таки да ,надо будет нырять с головой.
|
|
19.03.2015, 15:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 447
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 251 раз(и) в 156 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Тарик
Б/у калёнка?А как вы её резать будете?Она после закалки уже не режится...
|
Режется, но хреново. 10ку не резал, а 4ку-5ку от старых сервантов резал. Ломать обязательно с простукиванием реза. Из того количества стекла что было, половину перепортил. А если бы ещё классный стеклорез, да услуги спеца - потерь было бы меньше.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую андро за це повідомлення:
|
|
19.03.2015, 21:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 202
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 96 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Тарик
Б/у калёнка?А как вы её резать будете?
|
Добрый вечер!
Я не собираюсь ни чего резать. Аквариум, такой длины и высоты, и будет. В этом всё и дело. Я попросил посчитать изготовление такого объёма "фирму"... Насчитали... 36000грн, а тут есть возможность "немного" сэкономить.Вот и задаю вопросы по прочности. По склейке 1,5м полутонников из 10-ки опыт есть, а 2,75м и более увы пока нет.
P.S. Буду рад деловым советам!!!
Востаннє редагував Александр С.: 19.03.2015 о 21:20..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:56.
|