Результати опитування: Нужно ли добавить 1-2 модераторов в Харьковский клуб для поддержания порядка
|
Да
|

|
9 |
42,86% |
Нет
|

|
10 |
47,62% |
Мне без разницы
|

|
2 |
9,52% |
 |
|
15.03.2015, 00:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 292
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 299 раз(и) в 151 повідомленні
|
Re: может надо ещё 1-2 модераторов? ===www.aquaforum.ua===
1. Взрослые дядьки - без мамочек со стороны разберемся. Как поругаемся, так и помиримся. Если будет ситуация, которую разрулить не сможем, то обратимся к администраторам. А пока наблюдаю вбросы, удаления или еще что, только со стороны экспатов. Какими бы полномочиями или регалиями они ни были увешаны. Хотя, никто не просил пока, как мне кажется.
2. Есть модератор, и никто пока ему претензий не предъявлял. Если ему нужна помощь - пусть скажет, тогда и решать будем. Но пока нет претензий, он единственный шериф, и работа возможных помощников - время, разделы, еще что - регламентируется им.
Такое мнение.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hippo-Po за це повідомлення:
|
|
15.03.2015, 07:16
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hippo-Po
Взрослые дядьки - без мамочек со стороны разберемся. Как поругаемся, так и помиримся. Если будет ситуация, которую разрулить не сможем, то обратимся к администраторам.
|
Я всего лишь предложила свою посильную помощь, как всегда поступаю в аналогичных случаях. Мое дело предложить, ваше - принять или отказаться. Но отказываться можно было и повежливее. Если я вас чем либо обидела, приношу свои извинения.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
15.03.2015, 12:11
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Serpentarius,
А я фразу Hippo-Po воспринял совсем по другому , он ведь не личности имел ввиду )))
|
|
|
15.03.2015, 22:23
|
|
Живу я тут
Дописи: 292
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 299 раз(и) в 151 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
можно было и повежливее
|
Serpentarius, нагрубить задачи не было. Но раз читается грубостью, значит, в формулировках был небрежен - исключительно моя вина. Поэтому, искренне прошу прощения.
Попытаюсь тоже самое сказать проще.
а) Бывают разные нескладушки в общении. И помощь администрации в этих случаях ценна, необходима и единственно возможный путь урегулирования. Но помощь без просьбы о ней - это как-то не очень.
б) Думаю, если кто-то видит проблемы в разделе, в первую очередь стоило бы обсудить это с модератором раздела лично. А уж потом, если оно того требует, проявлять инициативу в виде темы и голосовалки.
Меня лично, и модератор, и уровень самомодерации участников, пока устраивает. Не без издержек, конечно, но все должно и утрясется, уверен.
|
|
|
15.03.2015, 22:42
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hippo-Po
Но помощь без просьбы о ней - это как-то не очень.
|
Помогать и предлагать помощь - немного разные вещи. Разве не так? Я предложила помощь, вы отказались. Вопрос исчерпан.
Это же относится и к п.2. Ваш одноклубник сделал опрос. Он имеет на это право. Желающие проголосовали и высказались. Пришли к общему мнению. Вопрос исчерпан. Только что вызвало такую бурю эмоций, и не всегда позитивных - не понятно. Спишем на субъективный фактор.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
15.03.2015, 12:24
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hippo-Po
1. Взрослые дядьки - без мамочек со стороны разберемся. Как поругаемся, так и помиримся. Если будет ситуация, которую разрулить не сможем, то обратимся к администраторам. А пока наблюдаю вбросы, удаления или еще что, только со стороны экспатов. Какими бы полномочиями или регалиями они ни были увешаны. Хотя, никто не просил пока, как мне кажется.
2. Есть модератор, и никто пока ему претензий не предъявлял. Если ему нужна помощь - пусть скажет, тогда и решать будем. Но пока нет претензий, он единственный шериф, и работа возможных помощников - время, разделы, еще что - регламентируется им.
Такое мнение.
|
Ну по поводу поругаемся и помиримся ну речь не идет. Клубный модератор, как я понял, не наделен правами "казнить и миловать". Он может только организовать сам раздел, т.е. перенести тему, закрыть тему, перенести сообщение. Т.е. чисто дворнические функции.
А казнить или миловать могут только модераторы назначенные хозяином форума.
15.03.2015, 12:21
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Что касается опроса , проголосовал -против и если бы было категорически против , я бы поставил галку там.
Несколько модераторов даже на сотню посетителей - абсурд , тем более на этом высокоорганизованном форуме, тем более что здесь форум , а не чат где нужно проследить ненорматив и пр. пока написанное видно
Предлагаю ( прошу )OrcSin закрыть эту тему.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
15.03.2015, 16:42
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Вы как то не так всё поняли, я предложил ещё не потому что один не справляется, а в помощь. Вдруг человек заболел, уехал, не хватает времени и т.д. Просто всегда проще когда есть помощник. Вот и всё. Ни кто ни кого не ущемляет... А иногда пресекать наши перепалки, за наказания я ни слова не сказал.
Одному картошку тоже чистить можно, но вдвоём просто легче, не так ли?
Скрытый текст
гусса не надо, его с ХФ много кто убить хочет  ))))
|
|
|
15.03.2015, 17:35
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Вы как то не так всё поняли, я предложил ещё не потому что один не справляется, а в помощь.
|
Т.е. ты расписался за то, что мы не в состоянии не гадить в собственном доме до такой степени, что одного дворника нам мало? 
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
15.03.2015, 22:47
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Ха ха, я всё понял, я пишу модератор и думаю про помощь модератору, а у вас модератор сразу ассоциируется с выдачей штрафных балов и бардаком в ветке...
Раз у Вас сразу такие мысли, то без бардака не обойдётся 
Если бы я предложил это месяц назад например, думаю ни кто бы так агрессивно не голосовал.
|
|
|
15.03.2015, 23:39
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
|
Ребят, если позволите, выскажу своё мнение.
Всё это обсуждение мне напоминает примерно следующее: решение вопроса "нам нужен 1 человек чтобы нам по попе давать за плохое поведение, или 2"? Мы же с вами не в детском саду, я всё-таки надеюсь, что все тут собравшиеся взрослые, здравомыслящие люди. Может быть вопрос стоит решать не с точки зрения количества модераторов, а с точки зрения - "а сколько раз лично я нарушил правила и что я сделал чтоб не нарушать самому и не провоцировать других". И поверьте, порядка будет гораздо больше именно от решения второго пункта, а не от добавления ещё парочки церберов))).
При этом, предлагаю и дальше следовать нашим принципам "домашней" ветки (во всех смыслах этого слова), поэтому если решите что нужно назначить ещё модераторов, я против точно не буду)))
Как, впрочем, не буду против если вы решите что стоит быть строже и штрафовать за малейшие отступления от правил, возможно кто-то считает что именно это позволит порядку быть?
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую lusenok за це повідомлення:
|
|
16.03.2015, 00:58
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
lusenok,
Цитата:
Допис від lusenok
Как, впрочем, не буду против если вы решите что стоит быть строже и штрафовать за малейшие отступления от правил, возможно кто-то считает что именно это позволит порядку быть?
______
|
Именно такая политика модераторов привела к развалу клуба Танганьика в Украине-что явно не пошло на пользу общему делу.Вообще-то скажу с высоты своего жизненного опыта,что только единицы женщин на должностях модераторов справлялись со своими обязанностями...они для этого слишком импульсивны и эмоциональны.И почему-то им очень нравится повелевать,наказывать,исключать и применять другие репрессивные действия.Это не является правильным и конструктивным подходом,особенно в среде свободолюбивых,воспитанных и образованных аквариумистов... 
|
|
|
16.03.2015, 09:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
lusenok,
они для этого слишком импульсивны и эмоциональны.И почему-то им очень нравится повелевать,наказывать,исключать и применять другие репрессивные действия.Это не является правильным и конструктивным подходом,особенно в среде свободолюбивых,воспитанных и образованных аквариумистов... 
|
вот как раз этим я не занимаюсь)))
|
cказали "Дякую" lusenok за цей допис:
|
|
16.03.2015, 10:38
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
lusenok,
Обычно бывает очень сложно самому объективно дать оценку своей деятельность на той или иной должности...Для этого в демократических институциях существуют опросы общественного мнения,которые многим деятелям открывают глаза...
|
|
|
cказали "Дякую" Frontozavr за цей допис:
|
|
16.03.2015, 11:20
|
|
Живу я тут
|
написала то, чему стараюсь соответствовать, а насколько получается - даже не собираюсь оценивать
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:38.
|