|
24.03.2015, 15:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киеа
Дописи: 16
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 15 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: Контроллер на базе Arduino Mega 2560 + 3.2" TFT Touch LCD ===www.aquaforum.ua===
Первое. Спасибо, за все то, что вы делаете. Сегодня заказал набор "железа" под Arduino. Но после этого сообщения позвонил и отказался. Буду следить за развитием событий и делать вместе с Вами.
Внесу свои "5 ценов". Я перечитал всю тему. В одном из своих сообщений, Вы жаловались, что мало людей повторят Вашу разработку, и еще меньше помогают разрабатывать. Ответы на эти вопросы, я начну с конца. Помогают мало, потому что далеко не все "дружат" с электроникой и программированием. Повторяют мало, потому, что не сразу понятно, "что брать и куда сувать", это если по-простому. Не хватает документации. Файла в котором по шагам написано:
Шаг 1. Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочки.
Шаг 2. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвокнет
Шаг 3 Отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай.
Потому как она в энто время шмяк тудыть, сюдыть, ёксель-моксель, ёрш твою медь... Пш-ш-ш!
Шаг 4 Ждешь пока остынет. Остыло
Шаг 5. Подымаесся, вздыхаешь. Осторожненько вздыхаешь, про себя, шобы эта быдла не рванула!
Шаг 6. Бегишь за угол за пол-литрой. Потому как пронесло!
Это конечно шутка юмора, но факт остаётся фактом. Многие просто бояться браться за сборку самостоятельно, так как бояться, что не смогу закончить начатое. Вложить деньги и не получить результат.
Посему, следуя комсомольскому правилу «Критикуя – предлагай», предлагаю себя в качестве документатора проекта. В итоге должен получиться файл для скачивания с описанием всего необходимого, этапов сборки и наладки, а также со списком необходимых ссылок. Если согласны, я подготовлю первичную «козу», и вышлю на утверждение.
По предыдущему посту. Люблю, когда все расписано. Мне кажется должно быть так:
1 LED Канал 1
2 LED Канал 2
3 LED Канал 3
4 LED Канал 4
5 LED Канал 5
6 LED Канал 6
7 LED Канал 7
8 LED Канал 8
9 LED Канал 9
10 Охлаждение LED
11 Дозатор УДО 1
12 Дозатор УДО 2
13 Дозатор УДО 3
14 Дозатор УДО 4
15 Нагреватель
16 Охлаждение
17 Термометр
18 Пробник pH
19 Пробник rH
20 Электроклапан СО
21 Компрессор
22 Фильтр
23 Автокормушка
По-хорошему нужно подумать о усредненном алгоритме взаимодействия всего этого добра.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hokins за це повідомлення:
|
|
24.03.2015, 15:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Re: Контроллер на базе Arduino Mega 2560 + 3.2" TFT Touch LCD ===www.aquaforum.ua===
Hokins, Принимаю Вашу помощь. В самом скетче есть описание что куда подключать, хотя соглашусь - не очень подробное.
По поводу нового проекта - он будет на raspberry pi, и когда именно будет готов прототип программы я еще не знаю.
Цитата:
Допис від Hokins
По-хорошему нужно подумать о усредненном алгоритме взаимодействия всего этого добра.
|
Что Вы подразумеваете в данной мысли? Я планировал отойти от универсальности в новом контроллере. То есть каждый канал имеет только узконаправленную специализацию.
24.03.2015, 15:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 374
сказав Дякую: 331
сказали Дякую 136 раз(и) в 103 повідомленні
|
Відповідь: Re: Контроллер на базе Arduino Mega 2560 + 3.2" TFT Touch LCD ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sae74
Hokins, Принимаю Вашу помощь. В самом скетче есть описание что куда подключать, хотя соглашусь - не очень подробное.
По поводу нового проекта - он будет на raspberry pi, и когда именно будет готов прототип программы я еще не знаю.
Что Вы подразумеваете в данной мысли? Я планировал отойти от универсальности в новом контроллере. То есть каждый канал имеет только узконаправленную специализацию.
|
Как на меня то самое затратное тут это динамическое изменение параметров работы с использованием кнопок и дисплея. Если этого нет - все банально просто - снял параметры и включил-выключил нагрузки...
|
24.03.2015, 15:38
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Контроллер на базе Arduino Mega 2560 + 3.2" TFT Touch LCD ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mikhail.glushko
Как на меня то самое затратное тут это динамическое изменение параметров работы с использованием кнопок и дисплея. Если этого нет - все банально просто - снял параметры и включил-выключил нагрузки...
|
Честно говоря самое сложное было в текущем проекте выбрать золотую середину между производительностью и скоростью реакции на касание к сенсорному экрану.
24.03.2015, 15:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 374
сказав Дякую: 331
сказали Дякую 136 раз(и) в 103 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Контроллер на базе Arduino Mega 2560 + 3.2" TFT Touch L ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sae74
Честно говоря самое сложное было в текущем проекте выбрать золотую середину между производительностью и скоростью реакции на касание к сенсорному экрану.
|
Ну это да. Надо успеть и нагрузки включить и меню перерисовать и кнопки обработать... и чтоб это все работало не очень туго. Плохо что обработка прерываний не работает в параллели с основным циклом.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:57.
|