Надеюсь мои комментарии будут восприняты только как стимул к совершенствованию Вашего мастерства аквариумного дизайна. И они не в коем случае не направлены на подавление Вашего индивидуального подчерка в дизайне.
Аквариум slalf
То, что называется голландским аквариумом. Очень жаль, что сейчас такой дизайн встречается довольно редко среди растительных аквариумов.
Замечания: 1) гигрофила в правом углу даже не просто переросла, а вообще лишняя; 2) людвигию по центру хорошо было бы сдвинуть немного вправо (можно было бы и влево, если там не было ароматики); бликса переросла, она бы хорошо смотрелась там же, но если бы перед ней еще была освещенная полоска почвопокровки.
Аквариум bumper
Вашему аквариуму пришлось тяжело в соревновании с такими мастерами аквариумного дизайна.
Дизайн был бы гораздо интересней, если бы в нем были в левой части тоже коряги. Видно, что аквариум еще не достиг желаемой картинки, поэтому еще есть над чем поработать. А огромный эхинодорус лучше бы смотрелся ближе к золотому сечению аквариума, а не в самом углу.
Аквариум Andrew1
Люблю такие аквариумы. Это настоящее украшение для дома, которое не требует больших хлопот. Пышные папоротники и анубиасы и, должен сказать, мастерски постриженные. Очень хорошо смотрится в этом дизайне элеохарис мини, очень натурально он переплетается с корягами у грунта.
И вот казалось бы все хорошо, но есть одно место в аквариуме, которое ухудшает общую картину. Это прямые коряги в правой части - четыре штуки, почти одинаковые и направленные в одну сторону. Идеально было бы, если бы в этом месте были такие же коряги как в левой части. Или наоборот

Тогда получился бы забавный ёжик

.
Аквариум Bozhkov
Самая качественная фотография из представленных в этом голосовании аквариумов. На такой уровень фотографии нужно равняться. Еще поражает стерильная чистота, как впрочем и в других аквариумах Константина. Образцовый природный аквариум для глянцевого журнала.
Но я считаю, что у каждого аквариума должна быть какая-то своя особенность.
Аквариум Serdgios
Вот тут как раз есть особенность. Среди всех аквариумов номинантов именно образы этого аквариума наиболее легко запоминаются. Водопадик, конечно, не новая фишка, но уже подзабытая
Аквариум, однозначно, тяжелый в исполнении. Особенно, если учесть его длину - 60см.
Неудачный фон. Лучше бы смотрелся более светлый, пусть тоже синий фон. А так, в целом, даже не могу сделать каких-то серьезных замечаний. Красиво! Отдаю свой голос за этот аквариум.
Аквариум Марк155
Пышный травничек и коллекция аквариумных растений.
Нимфею лучше сдвинуть от центра. Альтернатера (если не ошибаюсь) у края аквариума. Почему-то распространенная ошибка - красные растения у самого края аквариума.