|
03.04.2015, 09:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 186
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 189 раз(и) в 105 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: МУДРЫЙ АКВАРИУМ или ИЛИ АКВАРИУМ В КОТОРОМ РЫБА ЖИВЕТ И РАЗМНОЖАЕТ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержант
Меня всегда занимала тема размножения рыбы в видовом аквариуме "самосевом" по нескольким причинам : 1)это безумно интересно, красиво и эстетично; 2)совмещаются некое подобие акваскейпа и разведение рыбы; и наконец самое главное 3)позволяет содержать в коллекции вид долгие годы
|
Одно маленькое дополнение: иногда отловить и отсадить на доращивание какое-то количество малька бывает не лишним, это гарантирует сохранность (отсутствие каннибализма скорее исключение, чем правило) и в будущем даёт возможность отобрать лучших производителей.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MVN за це повідомлення:
|
|
03.04.2015, 14:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: МУДРЫЙ АКВАРИУМ или ИЛИ АКВАРИУМ В КОТОРОМ РЫБА ЖИВЕТ И ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MVN
Одно маленькое дополнение: иногда отловить и отсадить на доращивание какое-то количество малька бывает не лишним, это гарантирует сохранность (отсутствие каннибализма скорее исключение, чем правило) и в будущем даёт возможность отобрать лучших производителей.
|
В том то и дело,что я имел ввиду именно полный цикл выращивания молоди до состояния ,когда канибализм взрослых рыб( моностая ,моновид) ей уже не страшен! В этом и состоит сложность "ленивого" аквариума-создание самодостаточной популяции в моновидовом аквариуме-биотопе! В моем случае ,сложность состоит в том что в силу независящих от меня причин я не могу обеспечить своих питомцев живым циклопом ,"пылью"или на худой конец мелкой дафнией-именно это является главным условием успешного содержания "ленивого аквариума"! Именно регулярное внесение в аквариум в небольших порциях живого, пресноводного(желательно мелкого) зоопланктона и чередуя его с кормлением взрослых рыб простоквашей -является главным условием успеха! С уважением!
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:12.
|