Re: Перезапуск ===www.aquaforum.ua===
Но вот, поместил..
Это оказалось не так легко и весело как планировалось изначально...
Мой совет- большие коряги это красиво только в аквариумах на картинке или когда есть оочень много свободного времени.)))..и если есть возможность - берите топляк!)
Сначала только перетаскивание коряги по всему аквариуму, что б найти место было весело, с учетом что воды не было...а потом началась самая веселая часть ...
Корягу прикрутил обычными саморезами 12 см к пластиковому основанию через пенопласт 2 см, искал такие пластиковые саморезы, которыми крепиться пенопласт при утеплении стен - не нашол. То ли не сезон, то ли как раз сезон. А ждать запуска уже сил не было.
Потом поместил это все на пенопалст 5 см. Идея была такая - чтоб много грунта не закидывать, подложить пенопалст как подложку...как сильно я ошибался, давно дело с пенопластом не имел. 5 см пенопласт практически непотопляемый..ну конечно только если на него кирпичей в 3 уровня не наложить + коряга сама по себе плавучая... короче от 5 см пенопласта пришлось отказаться..положил 2 см...ага, щазз...таже история, пришлось обрезать по максимуму и обложить все камнями.
В результате камней пришлось положить раза в 2 больше, чем планировалось, один камень пришлось положить между корнями, где грот, иначе никак. Сколько раз за все это время пришлось доставать корягу из з аквариума, даже не посчитаю...
...и после всего того, что было проделано, я вот так и не знаю-нравится ли мне все это, или пока не поздно вытащить все это из аквариума и просто белым грунтом засыпать...
Востаннє редагував Пират: 06.04.2015 о 12:15..
|