Цитата:
Допис від slava boroda
Простая,но как я посмотрю,то достаточно энергоемкая и недешевая по базе.На мой взгляд актуальна только в больших демонстрационных аквариумах,так сказать "для понтов",когда с уровнем затрат уже не считаются.
Для моего хозяйства "технического" типа,не актуальна.ИМХО.
|
Ну тут ты прав. Для "технических" аквариумов у меня подсветка на светодиодных лентах. Быстро, бюджетно.
А вот по поводу "демонстрационного" ту не соглашусь.
Никакого демонстрационного нету. Просто хочу сделать травник. А для травника хороший свет - это самое первое.
Никакой энергоемкости нету. Да! Может и недешевая получится из-за радиаторного профиля. Но это уже наши реалии. Было бы из Китая, было бы дешевле.
Хотя не так уж и дорого. Если учитывать что хорошие лампы для травников по 200-300 грн., то не так уж и дорого с учетом того что эти лампы менять надо каждые пол года.
Думаю что легче сделать хороший светодиодный свет, равный одному комплекту ламп, но не на пол года, а лет на 5. В итоге все равно дешевле получится. Так что о "понтах" говорить не стоит.
Кстати и на своих "технических" на светодиодных лентах уже ощущается экономия. И по свету, и по затартам на покупку ламп. Второй году уже...... и все нормально работает.