На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.06.2008, 15:31   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Ответ: Долой керамику и биошары из канистр! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Прогресс налицо.
Чесслово, бактериям всё-равно на чём селиться, они не столь привередливы как люди. И хоть чем забейте корзины, биофильтрация будет.
Но в каком обьеме???. А про бактерии откуда знаешь?. Спинным мозгом чуствуешь?.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від AlexS Переглянути допис
Вот читаю тему и тихо улыбаюсь;-).. каждый говорит и никто никого не слышит;-)..

Скорее всего фильтрация и механическая и биологическая существует и во внешнике и на обычной губке с насосом и в грунте,.. но каковы соотношения этих степеней фильтрации где снова таки цифры и аналитика? А ведь Палыч предлагал посчитать организмы в поле зрения;-).. вот давайте и посчитаем на субстрате в канистре, на губке и в грунте и сравним... Нарисуеться более не мение чёткая картинка.
По поводу канистр на хозяйстве: они наверное неособо там нужны т.к. время и усилие затраченное на помывку канистры несопоставимо со временем и усилием затраченым на споласкивание губки... а вот в декоративном аква-уме очень даже невреден т.к. глаза не мазолит..
Кста ежли встанет вопрос о состоянии воды,.. то оно чесслово независит от того какой фильтр стоит внешний или внутриний, европейского производства (из Китая) или "честно" китайского. Конечно нужно принимать во внимание объём (например наверное глупо ставить на 1-2т внутриник) и население.

Да и кста, почемуто никто не учитывает:
1. скорость прохода воды через субстрат в фильтре и скорость омывания водой грунта (ведь в грунте тоже есть циркуляция),
2. наличие аэробных и анаэробных бактерий (хотябы в грунте).

П.С. а вообще об фильтрацию сломано столько копий;-).. и самое интересное что к одному и тому же результату можно прийти разными способами.. Да и аква на акву непохожа;-).. тут нужен индивидуальный подход, как к любому живому организму...
А я постоянно подчеркивал, что биофильтрация требует медленный водообмен, не более обьема в час. Но юные экстремалы -хунвейбины прямо таки шашками машут и требуют 5-6 обьемов в час. Даешь больше!!!.

Востаннє редагував fishhelp: 22.06.2008 о 15:36.. Причина: Добавлено сообщение
fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 16:20   #2
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lisenko на ICQ

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
А я постоянно подчеркивал, что биофильтрация требует медленный водообмен, не более обьема в час. Но юные экстремалы -хунвейбины прямо таки шашками машут и требуют 5-6 обьемов в час. Даешь больше!!!.
вы же отрицаете, что что в обычном внешнике возможен процесс биофильтрации, и рекомендуете его использовать, только в качестве механического фильтра. разве механическая очистка, в фильтрах большей производительности будет хуже??? чем вам юнаты не угодили?

Цитата:
Но в каком обьеме???. А про бактерии откуда знаешь?. Спинным мозгом чуствуешь?.
вы как то очень эмоционально реагируете на то что у кого то может быть отличное от вашего мнение.

Lisenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lisenko за це повідомлення:
AlexanderV (22.06.2008), Шварц (22.06.2008)
Старий 22.06.2008, 16:24   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Цитата:
А про бактерии откуда знаешь?. Спинным мозгом чуствуешь?.
Гы... Сами шутку придумали? Или Петросян помог?

По поводу скорости... Вы знаете как протекает жидкость по трубе большого сечения, при условии входа и выхода малого сечения? Подумайте об этом...

При фракции грунта более 5 мм Ваши аргументы действуют. При условии направления потока вглубь и регулярной сифонке. Как будет происходить биофильтрация в грунте фракцией 2 мм? Ещё один вопрс...

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
Шварц (22.06.2008)
Старий 22.06.2008, 19:00   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
Надіслати повідомлення для Little_flea на ICQ Надіслати повідомлення для Little_flea на Skype

Цитата:
А я постоянно подчеркивал, что биофильтрация требует медленный водообмен, не более обьема в час.
Полностью согласен. Для качественной биофильтрации необходим медленный ход воды, для механической - наоборот быстрый.
Цитата:
Но юные экстремалы -хунвейбины прямо таки шашками машут и требуют 5-6 обьемов в час. Даешь больше!!!.
А вы попробуйте проверить реальную производительность внешника. Она куда намного меньше заявленной производителем.
Вот для примера, DNK на аква.ру в свое время производил замеры:
Итак, 2260 имеет заявленную Эхеймом производительность на полной загрузке биосубстратом и префильтрами 1800л/час. Реально получил на чистом субстрате примерно 1000л/час. Если шланг опускаем в ведро (ведро на полу, уровень воды в акве – 160см от пола), то сразу получается 1300! Это к вопросу – зачем нужен водосчетчик. Обманывать себя – большой грех ;-) Примерно через пару месяцев фильтр забивается так что струя из флейты (самопал 110см, 22 отв диаметром 5мм) начинает выливаться вообще без напора. Производительность при этом чуть больше 300 л/час. При опускании шланга в ведро получаем более 400 литров.

Вот потому и рекомендуется выбирать внешник с производительностью порядка 5 обьемов в час. Если это не крутая фирма, то изначально 20-30% являются враньем производителя...еще 20-30% потеряется после засыпки субстрата (чем вам не начальное гидравлическое сопротивление?)....а в процессе эксплуатации зарастут стенки шлангов, зашлакуется субстрат, т.е. еще подбавится гидр. сопротивления на 20-30%...
И что у нас осталось в итоге спустя несколько месяцев эксплуатации фильтра с заявленной производительностью 3 обьема в час? Осталось всего лишь 0,5-1 обьема в час.... Этого очень мало, чтоб не допустить роста аммиака при случайном перекорме и т.д..
Потому внутренний фильтр параллельно с внешником - самое оно!... И фильтрации больше....и имеет место страховка от аммиака.....

Little_flea поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
AlexanderV (22.06.2008), Lisenko (22.06.2008), Yuriko13 (23.09.2018), тим 16 (22.06.2008), Шварц (22.06.2008)
Старий 22.06.2008, 20:20   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Little_flea, позвольте узнать, каким местом внутренний фильтр находится к перекорму и аммиаку, в частности?

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 20:45   #6
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Little_flea на ICQ Надіслати повідомлення для Little_flea на Skype

Цитата:
Допис від Бобик Переглянути допис
Little_flea, позвольте узнать, каким местом внутренний фильтр находится к перекорму и аммиаку, в частности?
В случае перекорма ( не к тому что рыбы обожрались, а слишком много было закинуто) в аквариуме будет всплеск амиака. Внутренний же фильтр поможет внешнику переработать весь амиак в нитрат.

Это я к тому писал, что если в аквариуме будет стоять только внешний фильтр, у которого реальная производительность будет низка может несправится в случае необходимости. Внутренний же фильтр будет служить дополнением.

Лично у меня основная работа внешника - биофильтрация, а у внетренника - механика плюс био.

Я понимаю что если в аквариуме плавает мелочевка типа неонов, это все не актуально, а вот если крупные цихлиды или тому подобные, то без хорошей фильтрации не обойтись.

Скажем так, имеем средний аквариум литров на 300 с населением 8 взрослых дискусов. Допустим будет стоять внешник на 1200-1500 литров в час. Теоретически все пучком, а вот практически этой фильтрации будет маловато. Желательно в помощь поставить в аквас внутреннний фильтр.

cказали "Дякую" Little_flea за цей допис:
Шварц (22.06.2008)
Старий 22.06.2008, 20:54   #7
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Little_flea Переглянути допис
В случае перекорма ( не к тому что рыбы обожрались, а слишком много было закинуто) в аквариуме будет всплеск амиака. Внутренний же фильтр поможет внешнику переработать весь амиак в нитрат.

Это я к тому писал, что если в аквариуме будет стоять только внешний фильтр, у которого реальная производительность будет низка может несправится в случае необходимости. Внутренний же фильтр будет служить дополнением.

Лично у меня основная работа внешника - биофильтрация, а у внетренника - механика плюс био.

Я понимаю что если в аквариуме плавает мелочевка типа неонов, это все не актуально, а вот если крупные цихлиды или тому подобные, то без хорошей фильтрации не обойтись.

Скажем так, имеем средний аквариум литров на 300 с населением 8 взрослых дискусов. Допустим будет стоять внешник на 1200-1500 литров в час. Теоретически все пучком, а вот практически этой фильтрации будет маловато. Желательно в помощь поставить в аквас внутреннний фильтр.
Поделитесь только как определяете что именно во внешнике идет биофильтрация и нигде более?.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від AlexanderV Переглянути допис
omm, почитайте, пожалуйста, внимательно мой пост (процитированный Вами и предыдущий мой). Живности больше поселять никто не собирался - тем, кто там жил до этого, стало жить (надеюсь) приятнее. Да и на аквариум стало возможным нормально смотреть.
Уже радует, что приятно смотрите на аквариум. Механика работает , а грунт свое дело делает.

Востаннє редагував fishhelp: 22.06.2008 о 20:56.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 22.06.2008, 20:56   #8
Живу я тут

Цитата:
Поделитесь только как определяете что именно во внешнике идет биофильтрация и нигде более?.
А никто и не утверждает что биофильтрация идет только во внешнике. Бактериям не прикажешь, они селяться везде.

Старий 22.06.2008, 21:29   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Little_flea, дружище, честно, вы ошибаетесь Я еле удержался от ржунимагу.

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 21:37   #10
Активний участник форуму

Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
Надіслати повідомлення для Шварц на ICQ

Цитата:
А в чем?Вроде как все верно и здраво человек рассуждает.

Шварц поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 21:39   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
Надіслати повідомлення для loko M на ICQ Надіслати повідомлення для loko M на Skype

Цитата:
по моему вы ошибаетесь
у меня все абсолютно так же.. внутренники и префильтры мою раз в неделю, а внешники раз в пол года.
Рыбам вроде не плохо и они как ни странно размножаються

loko M поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 21:43   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні

Цитата:
Допис від loko M Переглянути допис
по моему вы ошибаетесь
у меня все абсолютно так же.. внутренники и префильтры мою раз в неделю, а внешники раз в пол года.
Рыбам вроде не плохо и они как ни странно размножаються
Если Вы про цихлид, то они у меня тоже размножались... в мутной воде

omm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2008, 21:03   #13
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Little_flea Переглянути допис
Полностью согласен. Для качественной биофильтрации необходим медленный ход воды, для механической - наоборот быстрый.

А вы попробуйте проверить реальную производительность внешника. Она куда намного меньше заявленной производителем.
Вот для примера, DNK на аква.ру в свое время производил замеры:
Итак, 2260 имеет заявленную Эхеймом производительность на полной загрузке биосубстратом и префильтрами 1800л/час. Реально получил на чистом субстрате примерно 1000л/час. Если шланг опускаем в ведро (ведро на полу, уровень воды в акве – 160см от пола), то сразу получается 1300! Это к вопросу – зачем нужен водосчетчик. Обманывать себя – большой грех ;-) Примерно через пару месяцев фильтр забивается так что струя из флейты (самопал 110см, 22 отв диаметром 5мм) начинает выливаться вообще без напора. Производительность при этом чуть больше 300 л/час. При опускании шланга в ведро получаем более 400 литров.

Вот потому и рекомендуется выбирать внешник с производительностью порядка 5 обьемов в час. Если это не крутая фирма, то изначально 20-30% являются враньем производителя...еще 20-30% потеряется после засыпки субстрата (чем вам не начальное гидравлическое сопротивление?)....а в процессе эксплуатации зарастут стенки шлангов, зашлакуется субстрат, т.е. еще подбавится гидр. сопротивления на 20-30%...
И что у нас осталось в итоге спустя несколько месяцев эксплуатации фильтра с заявленной производительностью 3 обьема в час? Осталось всего лишь 0,5-1 обьема в час.... Этого очень мало, чтоб не допустить роста аммиака при случайном перекорме и т.д..
Потому внутренний фильтр параллельно с внешником - самое оно!... И фильтрации больше....и имеет место страховка от аммиака.....
А чистить фильтр регулярно не пробывали?. И не сыпьте всякую гадость внутрь, не мешайте фильтру.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts