Цитата:
Допис від Бобик
Little_flea, позвольте узнать, каким местом внутренний фильтр находится к перекорму и аммиаку, в частности?
|
В случае перекорма ( не к тому что рыбы обожрались, а слишком много было закинуто) в аквариуме будет всплеск амиака. Внутренний же фильтр поможет внешнику переработать весь амиак в нитрат.
Это я к тому писал, что если в аквариуме будет стоять только внешний фильтр, у которого реальная производительность будет низка может несправится в случае необходимости. Внутренний же фильтр будет служить дополнением.
Лично у меня основная работа внешника - биофильтрация, а у внетренника - механика плюс био.
Я понимаю что если в аквариуме плавает мелочевка типа неонов, это все не актуально, а вот если крупные цихлиды или тому подобные, то без хорошей фильтрации не обойтись.
Скажем так, имеем средний аквариум литров на 300 с населением 8 взрослых дискусов. Допустим будет стоять внешник на 1200-1500 литров в час. Теоретически все пучком, а вот практически этой фильтрации будет маловато. Желательно в помощь поставить в аквас внутреннний фильтр.