Ответ: Долой керамику и биошары из канистр! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Шварц
Я могу очень легко доказать обратное.Пример-банка 550 литров.В ней 10 крупных особей американских цихлид,размером от 20-30 см.Так же штук 10 подростков размером 10-12 см.Ну и несколько кольчужных и броняковых сомов.Аквариум обслуживается двумя фильтрами-внутренник китаец,мощность 3000 л.ч.,внешник Акваэль Унимакс 700+,мощность 2500 л.ч.Так вот как я уже писал выше за неделю мощный внутренник забивается напрочь.Несмотря на то,что сделан он грамотно-губки в нем располагаются от крупной к мелкопористой.Так же на дне грунт-крупные обкатанные морем камушки,фракцией от 2 см до 5 см.,довольно толстым слоем.Учитывая размеры фракций,обеспечивается спокойная циркуляция воды в грунте,то есть нет застойных зон.Так вот при функционировании этих двух фильтров качество воды отличное.Аквариум старый,запущен давно.Так вот к чему я все это говорю.Если я отключу внешник,то качество воды резко начнет падать,во первых она становится с каждым днем менее прозрачной и второе самочувствие рыбок будет ухудшаться.Это о чем говорит???
Это говорит только о том, что прекратится отфильтровывание взвешенных частиц и не более.Чистая механика. И о чем спорим?. Ну сколько внешникам лет?. А аквариумистике в СССР?. И весь мир ахал от тогдашних достижений наших аквариумистов. КаК они бедные без внешников обходились убогие?.