|
|
21.04.2008, 16:52
|
|
Долой керамику и биошары из канистр!
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 285
сказав Дякую: 181
сказали Дякую 376 раз(и) в 90 повідомленні

21.04.2008, 16:52
Рейтинг:
(8 голосов - 3,88 средняя оценка)
Aqa.ru
Ваши мнения, гуру!
|
Переглядів: 91792
|
cказали "Дякую" Slava за цей допис:
|
|
22.06.2008, 20:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Ответ: Долой керамику и биошары из канистр! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Little_flea
В случае перекорма ( не к тому что рыбы обожрались, а слишком много было закинуто) в аквариуме будет всплеск амиака. Внутренний же фильтр поможет внешнику переработать весь амиак в нитрат.
Это я к тому писал, что если в аквариуме будет стоять только внешний фильтр, у которого реальная производительность будет низка может несправится в случае необходимости. Внутренний же фильтр будет служить дополнением.
Лично у меня основная работа внешника - биофильтрация, а у внетренника - механика плюс био.
Я понимаю что если в аквариуме плавает мелочевка типа неонов, это все не актуально, а вот если крупные цихлиды или тому подобные, то без хорошей фильтрации не обойтись.
Скажем так, имеем средний аквариум литров на 300 с населением 8 взрослых дискусов. Допустим будет стоять внешник на 1200-1500 литров в час. Теоретически все пучком, а вот практически этой фильтрации будет маловато. Желательно в помощь поставить в аквас внутреннний фильтр.
|
Поделитесь только как определяете что именно во внешнике идет биофильтрация и нигде более?.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від AlexanderV
omm, почитайте, пожалуйста, внимательно мой пост (процитированный Вами и предыдущий мой). Живности больше поселять никто не собирался - тем, кто там жил до этого, стало жить (надеюсь) приятнее. Да и на аквариум стало возможным нормально смотреть.
|
Уже радует, что приятно смотрите на аквариум. Механика работает , а грунт свое дело делает. 
Востаннє редагував fishhelp: 22.06.2008 о 20:56..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.06.2008, 20:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Поделитесь только как определяете что именно во внешнике идет биофильтрация и нигде более?. 
|
А никто и не утверждает что биофильтрация идет только во внешнике. Бактериям не прикажешь, они селяться везде.
|
|
|
22.06.2008, 20:59
|
|
Активний участник форуму
|
Ну да?. А как же утверждение, про внешник - биофильтр?.Блажен кто верует... .
22.06.2008, 21:01
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Александр, и я ставлю всем клиентам внешники с синтепоном, чистим раз в месяц, но расчитываю на них только для подддержания прозрачности воды, и ВЕСЬ обьем работает для отфильтровывания взвещенных частиц и не более. НО поверьте, я и без внешника у некоторых клиентов обхожусь на ура. Без видимой разницы. Просто помпа с губкой, моется раз в неделю. И банки не маленькие и с крупной рыбой. Когда банка разогнана можно хоть аэрлифтную губочку/ сердечко / поставить. Гунт уже работает и прочие предметы декора. ПО большей части делаю псевдоморе с рифами- вот на них и расчитываю с биофильтрацией.
|
Я могу очень легко доказать обратное.Пример-банка 550 литров.В ней 10 крупных особей американских цихлид,размером от 20-30 см.Так же штук 10 подростков размером 10-12 см.Ну и несколько кольчужных и броняковых сомов.Аквариум обслуживается двумя фильтрами-внутренник китаец,мощность 3000 л.ч.,внешник Акваэль Унимакс 700+,мощность 2500 л.ч.Так вот как я уже писал выше за неделю мощный внутренник забивается напрочь.Несмотря на то,что сделан он грамотно-губки в нем располагаются от крупной к мелкопористой.Так же на дне грунт-крупные обкатанные морем камушки,фракцией от 2 см до 5 см.,довольно толстым слоем.Учитывая размеры фракций,обеспечивается спокойная циркуляция воды в грунте,то есть нет застойных зон.Так вот при функционировании этих двух фильтров качество воды отличное.Аквариум старый,запущен давно.Так вот к чему я все это говорю.Если я отключу внешник,то качество воды резко начнет падать,во первых она становится с каждым днем менее прозрачной и второе самочувствие рыбок будет ухудшаться.Это о чем говорит???
|
|
|
22.06.2008, 21:03
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Little_flea
Полностью согласен. Для качественной биофильтрации необходим медленный ход воды, для механической - наоборот быстрый.
А вы попробуйте проверить реальную производительность внешника. Она куда намного меньше заявленной производителем.
Вот для примера, DNK на аква.ру в свое время производил замеры:
Итак, 2260 имеет заявленную Эхеймом производительность на полной загрузке биосубстратом и префильтрами 1800л/час. Реально получил на чистом субстрате примерно 1000л/час. Если шланг опускаем в ведро (ведро на полу, уровень воды в акве – 160см от пола), то сразу получается 1300! Это к вопросу – зачем нужен водосчетчик. Обманывать себя – большой грех ;-) Примерно через пару месяцев фильтр забивается так что струя из флейты (самопал 110см, 22 отв диаметром 5мм) начинает выливаться вообще без напора. Производительность при этом чуть больше 300 л/час. При опускании шланга в ведро получаем более 400 литров.
Вот потому и рекомендуется выбирать внешник с производительностью порядка 5 обьемов в час. Если это не крутая фирма, то изначально 20-30% являются враньем производителя...еще 20-30% потеряется после засыпки субстрата (чем вам не начальное гидравлическое сопротивление?)....а в процессе эксплуатации зарастут стенки шлангов, зашлакуется субстрат, т.е. еще подбавится гидр. сопротивления на 20-30%...
И что у нас осталось в итоге спустя несколько месяцев эксплуатации фильтра с заявленной производительностью 3 обьема в час? Осталось всего лишь 0,5-1 обьема в час.... Этого очень мало, чтоб не допустить роста аммиака при случайном перекорме и т.д..
Потому внутренний фильтр параллельно с внешником - самое оно!... И фильтрации больше....и имеет место страховка от аммиака.....
|
А чистить фильтр регулярно не пробывали?. И не сыпьте всякую гадость внутрь, не мешайте фильтру. 
22.06.2008, 21:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Шварц, и все же какой обьем во внешниках занимает чистая механика/ губки/?.Дай бог только одна касета ими заполнена. И её обьем не больше хорошей губки на внутренней помпе. Так зачем рассказывать сказки про большой фильтрующий обьем?.
|
В моем случае био фильтрация для меня важнее механики,тем более,что для второго у меня стоит мощный внутренник.Вот такие наполнители в одном из фильтров.Для ориентировки по объему корзин-в одну корзину влезает 2,5 л. Ехаймовского субстрата про.В первой корзине крупнопористые губки.

|
|
|
22.06.2008, 21:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Ну да?. А как же утверждение, про внешник - биофильтр?
|
Основная задача его, био. На заборе воды ставишь губку и чистищь сам внешник максимум раз в пол года.
Внутренний же по мере загрязнения.
Скажем так, возьмем за пример мой аквас. Объем 500л. население 50 взрослых малавийских цихлид.
Сколько нужно внутренних фильтров и их общую производительность дабы поддерживать стабильный биобаланс в акве. Эстетика не на последнем месте!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
|
|
22.06.2008, 21:10
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Шварц
Я могу очень легко доказать обратное.Пример-банка 550 литров.В ней 10 крупных особей американских цихлид,размером от 20-30 см.Так же штук 10 подростков размером 10-12 см.Ну и несколько кольчужных и броняковых сомов.Аквариум обслуживается двумя фильтрами-внутренник китаец,мощность 3000 л.ч.,внешник Акваэль Унимакс 700+,мощность 2500 л.ч.Так вот как я уже писал выше за неделю мощный внутренник забивается напрочь.Несмотря на то,что сделан он грамотно-губки в нем располагаются от крупной к мелкопористой.Так же на дне грунт-крупные обкатанные морем камушки,фракцией от 2 см до 5 см.,довольно толстым слоем.Учитывая размеры фракций,обеспечивается спокойная циркуляция воды в грунте,то есть нет застойных зон.Так вот при функционировании этих двух фильтров качество воды отличное.Аквариум старый,запущен давно.Так вот к чему я все это говорю.Если я отключу внешник,то качество воды резко начнет падать,во первых она становится с каждым днем менее прозрачной и второе самочувствие рыбок будет ухудшаться.Это о чем говорит???
|
Это говорит только о том, что прекратится отфильтровывание взвешенных частиц и не более.  Чистая механика. И о чем спорим?. Ну сколько внешникам лет?. А аквариумистике в СССР?. И весь мир ахал от тогдашних достижений наших аквариумистов. КаК они бедные без внешников обходились убогие?. 
22.06.2008, 21:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Ну сколько внешникам лет?. А аквариумистике в СССР?.
|
И что во времена СССР разводили? Дискусов и фловеров???
|
|
|
22.06.2008, 21:13
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Little_flea
Основная задача его, био. На заборе воды ставишь губку и чистищь сам внешник максимум раз в пол года.
Внутренний же по мере загрязнения.
Скажем так, возьмем за пример мой аквас. Объем 500л. население 50 взрослых малавийских цихлид.
Сколько нужно внутренних фильтров и их общую производительность дабы поддерживать стабильный биобаланс в акве. Эстетика не на последнем месте!
|
 КАкое совпадение- у меня в 300 литровиках сидит по 30 взрослых малавийцев , при этом идет размножение и только одна помпа с губкой.И воду редко подмениваю , да и губки лень мыть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Little_flea
И что во времена СССР разводили? Дискусов и фловеров???
|
 Да в Москву на птичку иностранцы ходили как на праздник и не верили своим глазам . А сейчас только привозная экзотика.И ширпотреб. 
Востаннє редагував fishhelp: 22.06.2008 о 21:17..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.06.2008, 21:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexanderV
omm, почитайте, пожалуйста, внимательно мой пост (процитированный Вами и предыдущий мой). Живности больше поселять никто не собирался - тем, кто там жил до этого, стало жить (надеюсь) приятнее. Да и на аквариум стало возможным нормально смотреть.
|
Да в том то и дело, что у меня был аквариум такого же обьёма и он был немного перенаселён цихлидами. Я тоже пробовал решить проблему плохой фильтрации установкой внешника. Чем я его только не наполнял: губками, синтепоном, гравием разной фракции, углём, мочалками в виде спутанной лески, керамзитом, пористой керамикой и не пористой, до пластика только не добрался - никакого существенного улучшения я не получил, всё работает как механика, биофильтрации там мало, никакой пористый субстрат не улучшит биофильтрацию в канистре, потому что там нет условий.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую omm за це повідомлення:
|
|
22.06.2008, 21:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
 КАкое совпадение- у меня в 300 литровиках сидит по 30 взрослых малавийцев , при этом идет размножение и только одна помпа с губкой.И воду редко подмениваю , да и губки лень мыть.
|
А что показывают тесты водицы?
|
|
|
22.06.2008, 21:21
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Шварц
В моем случае био фильтрация для меня важнее механики,тем более,что для второго у меня стоит мощный внутренник.Вот такие наполнители в одном из фильтров.Для ориентировки по объему корзин-в одну корзину влезает 2,5 л. Ехаймовского субстрата про.В первой корзине крупнопористые губки.

|
Ч.то и требовалось доказать- ода губка, остальное балласт.  Типа гомеопатии. И то хорошо, что сам веришь в него. А что еще нужно?.  Главное верить, так жить легче.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
22.06.2008, 21:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
|
половина мертвые, а половина почти?
не нравиться мне ваш подход.
В аквариумистике времен ссср использовались активно сампы и биоячейки.
Вы вообще читаете что вам пишут?
|
|
|
22.06.2008, 21:24
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Little_flea
А что показывают тесты водицы?
|
А тесты для аматоров.  У меня бионический метод управления аквариумной системой. Рыба в тонусе, идет размножение- всё хорошо, меняется ситуация- делаю выводы. 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:51.
|