|
23.06.2008, 10:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ответ: Долой керамику и биошары из канистр! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
А вы используете его на 20-25 % забивая лишним баластом.
|
Забив фильтр синтепоном под завязку, Вы не улучшаете качество мех. очистки. Качество мех. фильтрации определяется не толщиной фильтрующего материала, а размером пор. Так что Вы используете канистру в качестве мех. фильтра максимум на 10-15%. 
|
|
|
23.06.2008, 13:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
тим 16, качество механической фильтрации (как книга пишет) определяется:
- пористостью;
- толщиной фильтрующего материалла;
- скоростью прохождения загрязненной среды через фильтр;
- ... (Остальное нас не касается)
|
|
23.06.2008, 13:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dizeli$t
тим 16, качество механической фильтрации (как книга пишет) определяется:
- пористостью;
- толщиной фильтрующего материалла;
- скоростью прохождения загрязненной среды через фильтр;
- ... (Остальное нас не касается)
|
а кто книгу написал?
а то в некоторых книгах можно такое вычитать, что Петросян нервно в сторонке покуривает. К сожалению даже у Кочетова.
|
|
|
23.06.2008, 14:22
|
|
Живу я тут
|
loko M, книгу писали люди, занимающиеся расчетом фильтров (воздушных, маслянных, топливных) для ДВС (двигатели внутреннего сгорания). Принцип мех. фильтрации в данном случае - одинаков, все остальное (как уже писал) нас не касается.
|
|
cказали "Дякую" Dizeli$t за цей допис:
|
|
23.06.2008, 14:35
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
"Долой керамику и биошары из канистр!" Этот лозунг, для скупых и ленивых  , раз в месяц поменять загрузку и нечего байки травить, "хорошо", много не бывает! 
|
|
|
23.06.2008, 14:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від varuh
"Долой керамику и биошары из канистр!" Этот лозунг, для скупых и ленивых 
|
Народ желает знать на кой там именно керамика и биошары. Ответа "там селятся бактерии" явно не достаточно - на синтепоне, леске, губке, тд. они (бактерии) тоже селяться и живут (вот поганцы  ).
С таким же успехом можно сказать: долой бумазный фильтр тонкой очистки из дизеля! Засыпаем вместо него песок (отличный фильтр, если судить по родниковой водичке) и едем... секунд пятнадцать-двадцать... до капремонта    .
|
|
23.06.2008, 14:52
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
Забив фильтр синтепоном под завязку, Вы не улучшаете качество мех. очистки. Качество мех. фильтрации определяется не толщиной фильтрующего материала, а размером пор. Так что Вы используете канистру в качестве мех. фильтра максимум на 10-15%. 
|
Существует такое понятие как проскок через наполнитель мехфильтра.Так в вашем варианте это сплошной проскок. Заполненные же все касеты синтепоном позволяют этого избежать и работает он на все 100%.Что же касается именно синтепона, то это достаточно рыхлый, с хорошей пропускной способностью, уловистый и дешевый наполнитель который можно менять при каждой чистке.Но не нужно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Dizeli$t
Народ желает знать на кой там именно керамика и биошары. Ответа "там селятся бактерии" явно не достаточно - на синтепоне, леске, губке, тд. они (бактерии) тоже селяться и живут (вот поганцы  ).
С таким же успехом можно сказать: долой бумазный фильтр тонкой очистки из дизеля! Засыпаем вместо него песок (отличный фильтр, если судить по родниковой водичке) и едем... секунд пятнадцать-двадцать... до капремонта    .
|
Надоело уже слушать эту болтовню.... бактерии селятся и так далее. В глаза хоть видел, читал, изучал что то по этой теме? Я понимаю, был бы ты научный сотрудник какой захудалый, так спорил бы.И все туда же - Бактерии, биофильтрация...Хоть одну серьезную книгу в руках держали по очистке сточных вод?.Или атлас микроорганизмов?. Пена из рта, да мы, да у нас. Болтуны.
Востаннє редагував fishhelp: 23.06.2008 о 14:58..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.06.2008, 15:14
|
|
Живу я тут
|
fishhelp, Вы не верно меня поняли, я никого не желаю склонять к керамике или от нее  . Мне для себя необходимо понять для чего она (керамика) там.
Вот Vasnecov молодец, доходчиво объяснил. Спасибо.
Цитата:
Допис від fishhelp
Хоть одну серьезную книгу в руках держали по очистке сточных вод?
|
Работаю тута (не сочтите за рекламу)
|
|
23.06.2008, 18:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dizeli$t
fishhelp, Вы не верно меня поняли, я никого не желаю склонять к керамике или от нее  . Мне для себя необходимо понять для чего она (керамика) там.
Вот Vasnecov молодец, доходчиво объяснил. Спасибо.
Работаю тута (не сочтите за рекламу)
|
Тема интересная на сайте. Но вот посмотрел наполнитель для биофильтров и опять двадцать пять. Ерши, площадь поверхности не указывается, как расчитываются по аммонию. А между тем это неважный материал в плане регенерации и схода отмирающей биопленки. Вчерашний день.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від loko M
не согласен.
Мое мнение что если внешник заполнен правильно то в конкретной корзине с керамикой напор воды не такой и большой, а такой какой нужно.
Их как бы не идиоты разрабатывают и совсем не просто так производители в инструкциях пишут схему заполнения рекомендованную для этого фильтра и тем более не случайно пишут предупреждение что рационально фильтр будет работать лишь тогда , когда его заполнят по инструкции, а другого они не проверяют.
|
 Просто зомби.А вот производители пишут, а вот 450 м2. Да еще и другим втюхивает подобную галиматью.
Востаннє редагував fishhelp: 23.06.2008 о 18:11..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.06.2016, 19:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: spain
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Ответ: Долой керамику и биошары из канистр! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Тема интересная на сайте
|
добрыи вечер... перечитал тему ... и мне нравится ход ваших мыслеи ...
но у меня в плане морская аква
итак опишу сетап аквы на 98% готовыи..он ещо не запущен! и опыта МА ещо нет совсем хотя пресняк раньше держал хорошо и много
1 трикле-товер (орошаемая башня с лотками в которых будет наполнитель типа синтетического мочала и губки только волокнистая и походу из ацетатного волокна те что жесткие для чистки сковородок + рассекатели из нарезок трубок для коктеля, тоесть загрузка башни будет пластиковыми наполнителями насколько я понял суть трикле-товер это дегазация от окиси и закиси азота в первую очередь и лишь потом нитрификация и назыщение ее кислородом
2 перед подачеи воды в трикле-товер вода из аквы идет через примитивныи скиммер из вертикальнои трубы в полметра длиною и внутренего диаметром около 3.5см и липового распылителя воздуха в неи> тут пока вопросов нет посмотрю будет ли из этого толк и в планах включять его эпизодически а не все время
3 а далее из трикле товер обьем наполнителя которого около 5-6 литров вода скапливается в сампе обьем нетто около 22-23литорв
и вот тут первыи вопрос что в него положить многие пишут что самое лутшие в самп это битые ЖК
а вы что посоветуете ?
ну и 2 вопрос отцените мою систему фильтров в общем
из вводных данных
аква 100 литов, возвратная помпа 700литров но так-как высота подъема воды выше уровня воды в акве на 50 см то помпа будет гнать 400-500 литов
забор воды в помпу из дырок в шланге уложенного в самом низкомместе на дно которое выложено с уклоном
выброс воды из сампа самотеком через 2-3 шланга в разных местах аквы и скорее прямо над двумя большими кусками ЖК ака 2 скалы в дисплеином аквариуме
так как это будет биотоп средиземка то обогревателя не будет
из живности бычки небольшие и прочяя рефовая мелочь суммарно штук 6-8 максимум 10 ... массою врят ли болеее 200 грамм суммарно
возможно подселю туда 2х клоунов подняв на зиму температуру в акве
актинии будут и растения средиземки 1 морского ежа возможно медузу и/или морскую звезду пару крабов-отшельников
то что не проживется или сильно вырастет размером поедет обратно в море
да и 3 вопрос размышляю о том чтобы помпу включять не бесперерывно а с интервалом в 30 минут тоесть 30 минут работает 30 минут отдыхает
не подохнут ли бактерии в сампе и орошаемом фильтре или наоборот это будет играть лутше как фильт с изменяемым уровнем воды или как прибоиная литеральная зона или вседали 30 минут много и период нужно по меньше и насколько поменьше
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:27.
|