|
|
22.05.2015, 20:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні
|
Re: Поболтаем. ===www.aquaforum.ua===
olyka, так же своим, в сад делали аквариум с нуля, с помощью ребят нашего аквафорума, та же проблема с оборудованием для аквариума, ничего нельзя, поэтому прижился роголистик ,кладофора и ещё что то не помню, из рыбок посоветовал бы живородку, они интереснее всё время в движении и их больше по количеству можно подсадить,детки часто сидят наблюдают, чуть ли не всей группой пальцами тыкают  , считаю с детства надо прививать любовь к аквариумистике, кому то ж надо через 20 лет на аквафоруме сидеть в наших темах 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Бог за це повідомлення:
|
|
23.05.2015, 10:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 116
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 33 раз(и) в 20 повідомленні
|
Всем доброго дня , в Николаеве кто то занимается террариумистикой?
|
|
|
23.05.2015, 12:37
|
|
Живу я тут
Дописи: 230
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 91 раз(и) в 67 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Максим Макаренко
Эх, жаль что всё так печально, для такого хорошего дела как для детского садика мог бы поделиться зеброй двойной красной или демасони.
|
Соглашусь, что для такого дела не жалко, НО не забывайте, что даже самый ответственный человек который будет за этим делом смотреть уходит в отпуск - и что там будет и как??? Поэтому только самые не прихотливые рыбки сгодятся
|
|
|
23.05.2015, 13:58
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Андрю_ха
Соглашусь, что для такого дела не жалко, НО не забывайте, что даже самый ответственный человек который будет за этим делом смотреть уходит в отпуск - и что там будет и как??? Поэтому только самые не прихотливые рыбки сгодятся
|
ну на отпуск мы еще не заработали)) а потом, кого-нибудь из родителей 40 деток можно подписать, выбор должен быть большой)))
ну гуппи-пецилии и у меня есть, только эта живность а) теплолюбива - на лето пойдет, а зимой не известно как там с отоплением будет, особенно на праздники-выходные, там автономное, могут и отключить... а золотые и подо льдом живут б) множится безконтрольно, а много рыбы - мало кислорода, да еще без растений... хотя можно самцов наловить....
в общем, если брать живородку, то справимся)) вот только не знаю, на ком остановиться... лабиринтовые хорошо без воздуха живут, но плохо без тепла... золотые холодолюбивые, но насчет воздуха не уверена, покушать любят... а остальные плохо без тепла и воздуха... капец в общем. вот почему про лягушек и вспомнила - и в холоде нормуль и воздух с поверхности захватят.. но скучные они совсем, может, еще кого посоветуете?
у них там никто долго не выживает, как мне сообщили... но может и не старались? аквафанатов не много на свете  в холле большая аква с анциструсами только - больше никого не осталось, в группе маленькая аква совсем без никого... я так понимаю, у них в рабочие дни - есть свет, тепло, воздух, выходные - ничего нет( в общем, коллективным мнением может к чему и придем))))
да и еще вопрос - там трава только искуственная - печалька... может, посадить чего, что выдержит два дня без освещения? там и с окна ничего не попадет, в темной нише стоит аква... роголистник насколько я знаю, осыпется... может, анубы? тенелюбивые вроде... или нет? я таких экспериментов не ставила никогда)))
|
23.05.2015, 16:31
|
|
Живу я тут
|
olyka, В нашей группе до нашего прихода тоже рыбки долго не выживали, теперь иначе, смело садите: гуппи, молинезий, пецилий, меченосцев, также у нас живут гурами, зимой прохладно в группах но не критично, все живы, даже плодятся не плохо, другим группам раздаём по немногу, раз в неделю подмена с сифонкой и одноразовая кормёшка в день, на выходные разгрузочные дни, или иногда сторож на выходных подкармливает.По поводу выключения отопления зимой на выходные , не переживайте, его ни кто не отключает, иначе разморозится вся отопительная система и потечёт.
Андрю_ха, Мы на время отпуска приготовили резервный 50 литровый аквариум, заберём рыбку домой, полтора месяца переживут, а с начала учебного года назад в группу. Было бы желание, и всё решаемо.
|
|
|
cказали "Дякую" Бог за цей допис:
|
|
23.05.2015, 17:32
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 503 раз(и) в 363 повідомленні
|
Показывали по телеку передачу про потепление : гуппи уже живут в наших канализациях и речках . Переживают без проблем зиму и лето . Условия в садике наверное тоже переживут .
Востаннє редагував Дрон: 23.05.2015 о 21:20..
|
|
|
23.05.2015, 18:01
|
|
Живу я тут
Дописи: 320
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 115 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дрон
гуппи уже живут в наших канализациях и речах
|
Я буквально позавчера встречал гуппи в оросительном канале
|
24.05.2015, 01:04
|
|
Живу я тут
|
olyka, Может такой вариант ? http://nikolaev.nik.olx.ua/obyavleni...tml#ed3a6abdf0 Практически за бесплатно отдают
|
24.05.2015, 07:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
|
вот это солянка  не, наверное и правда все-таки остановимся на живородке  а деткам как больше нравится? чтобы разные рыбки были? там, синий хвостик, красные, в точечку, в горошек  наверное, они одинаковых не очень ценят  делать соляночку из разных видов гуппи-пецилий? или сразу приучать к прекрасному, один вид запустить, и пусть наслаждаются?
|
24.05.2015, 07:56
|
|
Живу я тут
|
olyka, мы пришли к выводу, что нужен цветовой контраст, чёрные и жёлтые молли, красные, оранжевые меченосцы и пецилии, гуппи(какие есть), это всё привлекает больше внимания, чем например посадим одних гуппи кобра или супер пупер в точечку, да и за одно дети пусть цвета выучат или закрепят, и ещё очень много зависит от воспитателей. В нашем случае мы полностью сделали зелёный уголок, нарисовали мебельный стол с кучей полок для цветов и по центру аквариум, родители сдали деньги на мебель(это так везде не удивляйтесь), а так как цветам нужен солнечный свет, это всё дело поставили поближе к окну, цветам хорошо да и за одно аквариум получает какой никакой а свет, подумайте может и у Вас что ни будь получится в этом роде.
|
|
|
cказали "Дякую" Бог за цей допис:
|
|
24.05.2015, 08:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Бог
olyka, мы пришли к выводу, что нужен цветовой контраст, чёрные и жёлтые молли, красные, оранжевые меченосцы и пецилии, гуппи(какие есть), это всё привлекает больше внимания, чем например посадим одних гуппи кобра или супер пупер в точечку, да и за одно дети пусть цвета выучат или закрепят, и ещё очень много зависит от воспитателей. В нашем случае мы полностью сделали зелёный уголок, нарисовали мебельный стол с кучей полок для цветов и по центру аквариум, родители сдали деньги на мебель(это так везде не удивляйтесь), а так как цветам нужен солнечный свет, это всё дело поставили поближе к окну, цветам хорошо да и за одно аквариум получает какой никакой а свет, подумайте может и у Вас что ни будь получится в этом роде.
|
ну это вы с нуля делали)) а там готовый стоит)) дадут ли мне его переставить... да и стоит он удачно, как раз на уровне глаз деток... насчет цветных рыбок, в общем, я так и думала))
тогда объявляем собирательство разноцветных гуппиков, у меня только голубые гуппи, интересуют только самцы по 1-2-3 штучки, много не надо, самок если что докину но не думаю, что они нужны))) у меня еще есть пецильки микки-маусы и черные.
а вот желтых, зеленых, синих, фиолетовых рыбок вообще никого)) И гуппики все подходят: в точечку, в полосочку. в общем, с миру по нитке, собираем цветных гуппи
еще валлиснерия если есть у кого, самая обычная.. помню со времен детства, что она неубиваемая))
всем спасибо кто помог определиться чего же нам надо  создала отдельную тему, чтобы не флудить во флуде http://www.aquaforum.ua/showthread.p...43#post3088143
Востаннє редагував olyka: 24.05.2015 о 08:40..
|
|
|
24.05.2015, 11:21
|
|
Живу я тут
Дописи: 138
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 71 раз(и) в 59 повідомленні
|
Відповідь: Re: Поболтаем. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Алекс_78
Всем доброго дня , в Николаеве кто то занимается террариумистикой?
|
Мы занимаемся.
|
|
24.05.2015, 20:40
|
|
Придивляюся
Дописи: 47
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 25 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Я буквально позавчера встречал гуппи в оросительном канале
|
Это где, возле Николаева? У нас вроде-бы все каналы из Днепра заполняются и осушаются на зиму )
|
24.05.2015, 20:58
|
|
Живу я тут
Дописи: 436
сказав Дякую: 505
сказали Дякую 390 раз(и) в 227 повідомленні
|
Не так давно наблюдал оригинальный способ заселения Николаевских (водоемов) Гуппи.На рынке мужичок принес гупышей в трех литровом бутэле на продажу,но толи в цене с продавцами не сошлись или еще чего но в результате мужик приоткрыл канализационный люк и отправил гупышей в экстремальное путешествие.Возможно кто то где то и приживется.
|
25.05.2015, 00:20
|
|
Живу я тут
|
Hiеrophis, Запорожская область, село Весёлое
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:21.
|