На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Николаевский молодежный центр аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.05.2015, 20:34   #3376
Живу я тут

Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні
Re: Поболтаем. ===www.aquaforum.ua===

olyka, так же своим, в сад делали аквариум с нуля, с помощью ребят нашего аквафорума, та же проблема с оборудованием для аквариума, ничего нельзя, поэтому прижился роголистик ,кладофора и ещё что то не помню, из рыбок посоветовал бы живородку, они интереснее всё время в движении и их больше по количеству можно подсадить,детки часто сидят наблюдают, чуть ли не всей группой пальцами тыкают, считаю с детства надо прививать любовь к аквариумистике, кому то ж надо через 20 лет на аквафоруме сидеть в наших темах

Бог поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Бог за це повідомлення:
Lessa_svet (23.05.2015), olyka (23.05.2015)
Старий 23.05.2015, 10:48   #3377
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 116
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 33 раз(и) в 20 повідомленні

Всем доброго дня , в Николаеве кто то занимается террариумистикой?

Алекс_78 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2015, 12:37   #3378
Живу я тут

Дописи: 230
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 91 раз(и) в 67 повідомленні

Цитата:
Допис від Максим Макаренко Переглянути допис
Эх, жаль что всё так печально, для такого хорошего дела как для детского садика мог бы поделиться зеброй двойной красной или демасони.
Соглашусь, что для такого дела не жалко, НО не забывайте, что даже самый ответственный человек который будет за этим делом смотреть уходит в отпуск - и что там будет и как??? Поэтому только самые не прихотливые рыбки сгодятся

Андрю_ха поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2015, 13:58   #3379
Живу я тут

Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні

Цитата:
Допис від Андрю_ха Переглянути допис
Соглашусь, что для такого дела не жалко, НО не забывайте, что даже самый ответственный человек который будет за этим делом смотреть уходит в отпуск - и что там будет и как??? Поэтому только самые не прихотливые рыбки сгодятся
ну на отпуск мы еще не заработали)) а потом, кого-нибудь из родителей 40 деток можно подписать, выбор должен быть большой)))

ну гуппи-пецилии и у меня есть, только эта живность а) теплолюбива - на лето пойдет, а зимой не известно как там с отоплением будет, особенно на праздники-выходные, там автономное, могут и отключить... а золотые и подо льдом живут б) множится безконтрольно, а много рыбы - мало кислорода, да еще без растений... хотя можно самцов наловить....

в общем, если брать живородку, то справимся)) вот только не знаю, на ком остановиться... лабиринтовые хорошо без воздуха живут, но плохо без тепла... золотые холодолюбивые, но насчет воздуха не уверена, покушать любят... а остальные плохо без тепла и воздуха... капец в общем. вот почему про лягушек и вспомнила - и в холоде нормуль и воздух с поверхности захватят.. но скучные они совсем, может, еще кого посоветуете?

у них там никто долго не выживает, как мне сообщили... но может и не старались? аквафанатов не много на свете в холле большая аква с анциструсами только - больше никого не осталось, в группе маленькая аква совсем без никого... я так понимаю, у них в рабочие дни - есть свет, тепло, воздух, выходные - ничего нет( в общем, коллективным мнением может к чему и придем))))

да и еще вопрос - там трава только искуственная - печалька... может, посадить чего, что выдержит два дня без освещения? там и с окна ничего не попадет, в темной нише стоит аква... роголистник насколько я знаю, осыпется... может, анубы? тенелюбивые вроде... или нет? я таких экспериментов не ставила никогда)))

olyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2015, 16:31   #3380
Живу я тут

olyka, В нашей группе до нашего прихода тоже рыбки долго не выживали, теперь иначе, смело садите: гуппи, молинезий, пецилий, меченосцев, также у нас живут гурами, зимой прохладно в группах но не критично, все живы, даже плодятся не плохо, другим группам раздаём по немногу, раз в неделю подмена с сифонкой и одноразовая кормёшка в день, на выходные разгрузочные дни, или иногда сторож на выходных подкармливает.По поводу выключения отопления зимой на выходные , не переживайте, его ни кто не отключает, иначе разморозится вся отопительная система и потечёт.

Андрю_ха, Мы на время отпуска приготовили резервный 50 литровый аквариум, заберём рыбку домой, полтора месяца переживут, а с начала учебного года назад в группу. Было бы желание, и всё решаемо.

cказали "Дякую" Бог за цей допис:
olyka (23.05.2015)
Старий 23.05.2015, 17:32   #3381
Живу я тут

Дописи: 1.404
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 503 раз(и) в 363 повідомленні

Показывали по телеку передачу про потепление : гуппи уже живут в наших канализациях и речках . Переживают без проблем зиму и лето . Условия в садике наверное тоже переживут .

Востаннє редагував Дрон: 23.05.2015 о 21:20..
Дрон поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2015, 18:01   #3382
Живу я тут

Дописи: 320
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 115 раз(и) в 74 повідомленні

Цитата:
Допис від Дрон Переглянути допис
гуппи уже живут в наших канализациях и речах
Я буквально позавчера встречал гуппи в оросительном канале

Максим Макаренко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.05.2015, 01:04   #3383
Живу я тут

olyka, Может такой вариант ? http://nikolaev.nik.olx.ua/obyavleni...tml#ed3a6abdf0 Практически за бесплатно отдают

Старий 24.05.2015, 07:19   #3384
Живу я тут

Цитата:
olyka, Может такой вариант ? http://nikolaev.nik.olx.ua/obyavleni...tml#ed3a6abdf0 Практически за бесплатно отдают
вот это солянка не, наверное и правда все-таки остановимся на живородке а деткам как больше нравится? чтобы разные рыбки были? там, синий хвостик, красные, в точечку, в горошек наверное, они одинаковых не очень ценят делать соляночку из разных видов гуппи-пецилий? или сразу приучать к прекрасному, один вид запустить, и пусть наслаждаются?

Старий 24.05.2015, 07:56   #3385
Живу я тут

olyka, мы пришли к выводу, что нужен цветовой контраст, чёрные и жёлтые молли, красные, оранжевые меченосцы и пецилии, гуппи(какие есть), это всё привлекает больше внимания, чем например посадим одних гуппи кобра или супер пупер в точечку, да и за одно дети пусть цвета выучат или закрепят, и ещё очень много зависит от воспитателей. В нашем случае мы полностью сделали зелёный уголок, нарисовали мебельный стол с кучей полок для цветов и по центру аквариум, родители сдали деньги на мебель(это так везде не удивляйтесь), а так как цветам нужен солнечный свет, это всё дело поставили поближе к окну, цветам хорошо да и за одно аквариум получает какой никакой а свет, подумайте может и у Вас что ни будь получится в этом роде.

cказали "Дякую" Бог за цей допис:
olyka (24.05.2015)
Старий 24.05.2015, 08:26   #3386
Живу я тут

Цитата:
Допис від Бог Переглянути допис
olyka, мы пришли к выводу, что нужен цветовой контраст, чёрные и жёлтые молли, красные, оранжевые меченосцы и пецилии, гуппи(какие есть), это всё привлекает больше внимания, чем например посадим одних гуппи кобра или супер пупер в точечку, да и за одно дети пусть цвета выучат или закрепят, и ещё очень много зависит от воспитателей. В нашем случае мы полностью сделали зелёный уголок, нарисовали мебельный стол с кучей полок для цветов и по центру аквариум, родители сдали деньги на мебель(это так везде не удивляйтесь), а так как цветам нужен солнечный свет, это всё дело поставили поближе к окну, цветам хорошо да и за одно аквариум получает какой никакой а свет, подумайте может и у Вас что ни будь получится в этом роде.
ну это вы с нуля делали)) а там готовый стоит)) дадут ли мне его переставить... да и стоит он удачно, как раз на уровне глаз деток... насчет цветных рыбок, в общем, я так и думала))

тогда объявляем собирательство разноцветных гуппиков, у меня только голубые гуппи, интересуют только самцы по 1-2-3 штучки, много не надо, самок если что докину но не думаю, что они нужны))) у меня еще есть пецильки микки-маусы и черные.

а вот желтых, зеленых, синих, фиолетовых рыбок вообще никого)) И гуппики все подходят: в точечку, в полосочку. в общем, с миру по нитке, собираем цветных гуппи

еще валлиснерия если есть у кого, самая обычная.. помню со времен детства, что она неубиваемая))

всем спасибо кто помог определиться чего же нам надо создала отдельную тему, чтобы не флудить во флуде http://www.aquaforum.ua/showthread.p...43#post3088143

Востаннє редагував olyka: 24.05.2015 о 08:40..
Старий 24.05.2015, 11:21   #3387
Живу я тут

Дописи: 138
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 71 раз(и) в 59 повідомленні
Відповідь: Re: Поболтаем. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Алекс_78 Переглянути допис
Всем доброго дня , в Николаеве кто то занимается террариумистикой?
Мы занимаемся.

Al_dr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.05.2015, 20:40   #3388
Придивляюся

Дописи: 47
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 25 раз(и) в 12 повідомленні

Цитата:
Я буквально позавчера встречал гуппи в оросительном канале
Это где, возле Николаева? У нас вроде-бы все каналы из Днепра заполняются и осушаются на зиму )

Hiеrophis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.05.2015, 20:58   #3389
Живу я тут

Дописи: 436
сказав Дякую: 505
сказали Дякую 390 раз(и) в 227 повідомленні

Не так давно наблюдал оригинальный способ заселения Николаевских (водоемов) Гуппи.На рынке мужичок принес гупышей в трех литровом бутэле на продажу,но толи в цене с продавцами не сошлись или еще чего но в результате мужик приоткрыл канализационный люк и отправил гупышей в экстремальное путешествие.Возможно кто то где то и приживется.

Jaguar поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.05.2015, 00:20   #3390
Живу я тут

Hiеrophis, Запорожская область, село Весёлое

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts