| 

|  |  |  

|  17.06.2015, 13:16 | #526 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 19
				 сказав Дякую: 3 

сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

| 

помогите пожалуйста! ===www.aquaforum.ua===

Всем здравствуйте, у меня возникла проблематичная ситуация с которой я незнаю уже как и справится. Дело в том что аквариум с января этого года, никаких проблем не было, заселили где-то 1-1,5 месяца назад геринохейлусов( как говорили так хорошо чистят аквариум) но с появой их, начал очень цвести аквариум , вода зелено-бурая, рыбы как в тумане их не видно вообще, потока света сейчас ограничили и очень, покупали средства для уничтожения водорослей , но ситуация не меняется, вода воняет болотом, рыбки начали очень странно себя вести, гриники чистят гурами, хоть это у них не очень то и получается, барбусы ганяют гуппиков, обкусывают их очень, естественно гупиков почти и не осталось((( 1 скалярия после добавления средства, сразу сдохла. Я не знаю что и делать уже, стоит ли сделать полную замену воды с обеззараживание аквариума, или есть какие -то другие меры спасения  акваса? Растений нет и не хочу, делаем псевдоморской аквариум. Грунт и всё остальное мы вынули из аквы.  Спасибо всем за ответы. 
 |  
	|   |   |  

|  17.06.2015, 15:14 | #527 |  
	| Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів 

Дописи: 5.154
				 сказав Дякую: 2.113 

сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні

| 

Re: помогите пожалуйста! ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від lybimaya  Всем здравствуйте, у меня возникла проблематичная ситуация с которой я незнаю уже как и справится. Дело в том что аквариум с января этого года, никаких проблем не было, заселили где-то 1-1,5 месяца назад геринохейлусов( как говорили так хорошо чистят аквариум) но с появой их, начал очень цвести аквариум , вода зелено-бурая, рыбы как в тумане их не видно вообще, потока света сейчас ограничили и очень, покупали средства для уничтожения водорослей , но ситуация не меняется, вода воняет болотом, рыбки начали очень странно себя вести, гриники чистят гурами, хоть это у них не очень то и получается, барбусы ганяют гуппиков, обкусывают их очень, естественно гупиков почти и не осталось((( 1 скалярия после добавления средства, сразу сдохла. Я не знаю что и делать уже, стоит ли сделать полную замену воды с обеззараживание аквариума, или есть какие -то другие меры спасения  акваса? Растений нет и не хочу, делаем псевдоморской аквариум. Грунт и всё остальное мы вынули из аквы.  Спасибо всем за ответы. |   В аквариуме нет баланса. Это основная проблема. Вода зацвести от геринохейлусов не может. Если нет грунта и растений, нужна мощная фильтрация (мощная, не в смысле мощности двигателя фильтра и силы течения, а в смысле качества очистки воды). В идеале хороший внешник с хорошим, правильным наполнением корзин. Если нужна более подробная консультация, приходите в наш зоомагазин ,,Живая планета".
				__________________Зоомагазин ,,Живая планета". г Полтава, ул. Ленина 61, с 9-00 до 20-00, без перерыва и выходных. Телефон магазина 68-91-27.
 e-mail zoomag@i.ua

По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%

| cказали "Дякую" Afra за цей допис: |  |  

|  17.06.2015, 15:16 | #528 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 969
				 сказав Дякую: 961 

сказали Дякую 993 раз(и) в 484 повідомленні

| 

lybimaya, похоже у Вас перенаселение в аквариуме, которое сильно проявилось с ростом температуры в квартире. Как вариант - купить/взять в аренду УФ-стерилизатор. И да, нужен хороший эффективный фильтр. 
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Heet за цей допис: |  |  

|  17.06.2015, 17:05 | #529 |  
	| Придивляюся 

| 

Heet, спасибо за ответ. Температура в квартире стала ниже нежели зимой ( очень жарко около 25-27 °, даже зимой не пригодился обозреватель) рыбок немного:5 барбусов , 3 гурами, 2 геринохейлуса, 2 гуппи- все они не большие. 
 |  
	|   |   |  

|  17.06.2015, 17:15 | #530 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 969
				 сказав Дякую: 961 

сказали Дякую 993 раз(и) в 484 повідомленні

| 

lybimaya, судя по тому что в профиле в разделе "оборудование" Вы указали "Есть все", Вы не придаете значения тому, насколько оно, оборудование, соответствует вашим условиям. Большой минус - отсутствие растений. Укажите модель фильтра пожалуйста. 
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Heet за це повідомлення: |  |  

|  17.06.2015, 17:45 | #531 |  
	| Придивляюся 

| 

Heet, если честно я не помню, фирса ресан, на 120 л/час, аквариум на 64 
 |  
	|   |   |  

|  17.06.2015, 18:20 | #532 |  
	| Полтавский городской клуб аквариумистов 

Дописи: 6.570
				 сказав Дякую: 17.321 

сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні

| 

Re: Помогите советом пожалуйста ===www.aquaforum.ua===

Поддерживаю предыдущих товарищей. Но есть от меня "вопрос-ответ- совет"   Вы кому светите по 12 часов в аквариуме без растений... 
Если можно фото вашего аквариума "когда было хорошо". 
Что такое псевдоморе в вашем понимании? 
Почему настроены недружелюбно к растениям?  
А теперь мое ИМХО. Когда вам надоедят "танцы с бубном" вокруг "псевдо", зайдите в раздел http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41258  посмотрите. А потом в http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=250 . Или сюда  http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=134003   Почитайте. И потихоньку делайте себе обычный аквариум. Настоящий. И будет хорошо и рыбам и вам. Многие из нас начинали с ошибок. Да и сейчас бывают проблемы. Учится никогда не поздно. Удачи! 
Без обид  Скрытый текст 
Недобрый я стал   А все потому, что у меня велосипеда нет 

Востаннє редагував Маркес: 17.06.2015 о 18:25..
 |  
	|   |   |  

| Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення: |  |  

|  17.06.2015, 18:52 | #533 |  
	| Придивляюся 

| 

Маркес, свет сейчас не включается, раньше только для радованья глаз вечером)))растения у нас были, но без аквариумной химии они у нас погибали, мы с мужем остановились на красоте имитации морского дна, у нас белые крупные камни, и декорации из кенийского камня, когда началась эта вспышка, все пришлось убрать.  Все началось с подселением геринохейлусов, ещё что могу сказать у меня есть 3л банка с мальками гуппи в которой нет ни фильтрации ни обогрева, только небольшая подмена вобы-вода кристальная, а в аквариуме зелёная, вонючая, и нету нарастающих водорослей на стенках. фото к сожалению я наделала никогда, только когда кот сидел там при покупке))) 
 |  
	|   |   |  

|  17.06.2015, 19:00 | #534 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від lybimaya  мы с мужем остановились на красоте имитации морского дна, у нас белые крупные камни, и декорации из кенийского камня |  Тогда вполне возможно вам может подойти аквариум с мелкими цихлидами.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=196156 
Просто пресноводные рыбы и морское дно выглядят несколько.... негармонично, скажем так.

Востаннє редагував Маркес: 17.06.2015 о 19:12..
 |  
	|   |   |  

|  17.06.2015, 19:13 | #535 |  
	| Придивляюся 

| 

Маркес, а вот с этим я полностью согласна с вами))) при морском дне хорошо смотрянся цехлиды. Но у меня вот любимчики это гурами жемчужные, а муж обожает скалярий  и барбусов. А как читала что цихлиды могут быть очень агрессивные к таким рыбками. 
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" lybimaya за цей допис: |  |  

|  17.06.2015, 19:15 | #536 |  
	| Придивляюся 

| 

Маркес, а скажите можно ли сделать полную замену воды с дезинфекцией аквариума, а потом отстоять воду и запустить туда рыб? 
 |  
	|   |   |  

|  17.06.2015, 19:18 | #537 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 872
				 сказав Дякую: 1.557 

сказали Дякую 1.080 раз(и) в 455 повідомленні

| 

lybimaya, Здраствуйте.Так просто нельзя.Сделайте фото.протестируйте воду опишите своё оборудование  и наши спецы Вам дадут совет а просто с ваших записей ничего непонять. 
				__________________За стеклом-страна чудес.В той стране-зеленый лес.Втом лесу, как в сказке, оживают краски.

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" старик за цей допис: |  |  

|  17.06.2015, 19:23 | #538 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від lybimaya  Маркес, а скажите можно ли сделать полную замену воды с дезинфекцией аквариума, а потом отстоять воду и запустить туда рыб? |  Cделать можно все...))) Будет ли от этого толк, вот в чем вопрос. 
Вы запустите новый виток жизни аквариума, до новых проблем....  
На данном этапе - стерилизация, как вам посоветовал Веталь, или попробуйте вот это http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895 
В ближайшей перспективе, если все же аквариум будет без растений - хороший внешник и консультации, как подсказал Александр. В "Живой планете" толковые продавцы. Консультируют бесплатно))) 
Опять же, прислушайтесь рекомендаций Старик. Очень сложно давать советы (Это как лечение по телефону))) не зная всех нюансов.

Востаннє редагував Маркес: 17.06.2015 о 19:30..
 |  
	|   |   |  

|  17.06.2015, 20:28 | #539 |  
	| Придивляюся 

| 

Маркес, старик, фух достала все коробки. И так: аквариум на 64 литра,  фильтр Resun MAGI 380, аэратор -Resun Air 200, к аэратору присоединили распылитель на всю длину задней стенке. Обозреватель оказался ненужным вообще , лежит в коробке, так как температура что зимой что летом одинакова.  Свет дневная лампа, если честно не знаю на сколько ват. Но сейчас свет не включает вообще. Вместо грунта у нас крупные белые камни. Растений уже нет, не нравится уход за ними и не хочется быть заложником аквариумной химии.  Аквариум с января , до недавних пор все было просто суппер, пока не подселили геринохейлусов, и вода стала просто зелёная и воняет болотом. Все вынули из аквариума, на стенках нету никаких водорослей, только в воде. Рыбок немного: 5 барбусов, 3 гурами, 2 геринохейлуса, 2 гуппи( те что остались) Фильтр и аэратор работает постоянно , кроме ночи, так как стоит в спальне. Оговорюсь что есть мальки гуппи которые живут в 3л банке, без фильтрации и аэрации, только небольшая подмена воды-вода здесь кристальная. Рыб кормим 1 раз в день и 2 дня они на разгрузке ( когда ездим на дачу) кормим немного совсем , пластинчастым кормом, а они как вечно голодные.  К сожалению нет возможности покупать стеоилизатор  и много прочего ( особенно вскорым  ожиданием пополнения в семьи))))) что ещё рассказать о своём аквариуме я не знаю. Уход - еженедельная подмена воды и сифон дна. К сожалению немогу сделать тест на воду, и прикрепить фотографию ( последнее не пойму как делается, тем более что пишу с телефона)

|  
	|   |   |  

|  17.06.2015, 20:30 | #540 |  
	| Придивляюся 

| 

Маркес, старик, фух достала все коробки. И так: аквариум на 64 литра,  фильтр Resun MAGI 380, аэратор -Resun Air 200, к аэратору присоединили распылитель на всю длину задней стенке. Обозреватель оказался ненужным вообще , лежит в коробке, так как температура что зимой что летом одинакова.  Свет дневная лампа, если честно не знаю на сколько ват. Но сейчас свет не включает вообще. Вместо грунта у нас крупные белые камни. Растений уже нет, не нравится уход за ними и не хочется быть заложником аквариумной химии.  Аквариум с января , до недавних пор все было просто суппер, пока не подселили геринохейлусов, и вода стала просто зелёная и воняет болотом. Все вынули из аквариума, на стенках нету никаких водорослей, только в воде. Рыбок немного: 5 барбусов, 3 гурами, 2 геринохейлуса, 2 гуппи( те что остались) Фильтр и аэратор работает постоянно , кроме ночи, так как стоит в спальне. Оговорюсь что есть мальки гуппи которые живут в 3л банке, без фильтрации и аэрации, только небольшая подмена воды-вода здесь кристальная. Рыб кормим 1 раз в день и 2 дня они на разгрузке ( когда ездим на дачу) кормим немного совсем , пластинчастым кормом, а они как вечно голодные.  К сожалению нет возможности покупать стеоилизатор  и много прочего ( особенно вскорым  ожиданием пополнения в семьи))))) что ещё рассказать о своём аквариуме я не знаю. Уход - еженедельная подмена воды и сифон дна. К сожалению немогу сделать тест на воду, и прикрепить фотографию ( последнее не пойму как делается, тем более что пишу с телефона)

|  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:26. 
 |