|
01.07.2015, 00:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 407
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 374 раз(и) в 200 повідомленні
|
Re: ПОМОГИТЕ! Прошу помощи у моряков... ===www.aquaforum.ua===
1. Замерить исходную воду если ТДС выше 5 - не годится такая вода ни для подмен ни для долива(смола тоже со временем истощается и тдс идет вверх).
Можете сделать например как я, набирать воду осмотическую где получается а дома держать свою колбу со смолой и через нее прогонять набранную воду пока тдс не будет 0 на выходе.
2. Регулярные подмены 10% от объема раз в неделю (не забивать а делать регулярно, по себе знаю что иногда не хватает времени и прочие дела...но если уж связались с морем то нужно понимать ответственность).
3. Хороший свет(у вас вроде диоды, белым пока не пересвечивайте).
4. Течение добавить однозначно, на течении от возврата, к сожалению далеко не уедешь.
И будет вам счастье, даже если придерживаться только этих 4х основных пунктов получите симпатичный риф без баллингов, химии и прочей суеты.
Еще хотелось бы отметить, что в море быстро ничего не бывает борьба с вашими обрастаниями может занять больше месяца, но это не значит что если после первых двух недель риф не стал кристально чистым значить все плохо и ничего не получится. Не опускайте руки и все будет хорошо.
Востаннє редагував brabus-60: 01.07.2015 о 00:49..
|
|
|
|
cказали "Дякую" brabus-60 за цей допис:
|
|
01.07.2015, 00:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 446
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 190 раз(и) в 101 повідомленні
|
Re: ПОМОГИТЕ! Прошу помощи у моряков... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від brabus-60
1. Замерить исходную воду если ТДС выше 5 - не годится такая вода ни для подмен ни для долива.
2. Регулярные подмены 10% от объема раз в неделю(не забивать а делать регулярно).
3. Хороший свет(у вас вроде диоды белым пока не пересвечивайте).
4. Течение добавить однозначно, на течении от возврата, к сожалению далеко не уедешь.
И будет вам счастье, даже если придерживаться только этих 4х основных пунктов получите симпатичный риф без баллингов, химии и прочей суеты.
Еще хотелось бы отметить, что в море быстро ничего не бывает борьба с вашими обрастаниями может занять больше месяца, но это не значит что если после первых двух недель риф не стал кристально чистым значить все плохо и ничего не получится. Не опускайте руки и все будет хорошо.
|
Спасибо!!!подмены делал регулярно, но много инфы, что на стадии запуска подмены исключены...
ТДС измеряю обязательно! только не знаю где мерять....
Течение от помпы на 1200л/ч если не ошибаюсь! струю дает достаточную! родактис пока не привык переворачивался иногда...
хотя я не исключаю сейчас ничего.......
|
cказали "Дякую" umbrella за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:18.
|