|
|
29.01.2017, 12:26
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
Re: (=)Киев. Украина. AQUAPLANNER. Универсальный аквариумный контроллер (0702) ===www.aquaforum.ua===
Привязка простая. Когда после настройки контроллера вы сделаете рестарт кнопкой №4, с этого момента у вас идет рестарт программы и контроллеру все равно с какого времени вы начали цикл, он его будет повторять каждый день до конца времён  .
Миник работает с отрезками времени по 1 часу. Вы можете настроить работу светового канала от 1 до 14 часов. И если вы настроили контроллер на работу, например, 10 часов, то при рестарте в 06:15 утра, он у вас выключит свет в (06:15 + 10 часов) 16:15 вечера.
Время рассвета и заката ДОБАВЛЯЕТСЯ к общему времени работы светодиодного канала, например, рассвет начинается в 06:15 утра с временем диммирования 15 минут, то рассвет наступит в 06:30 (06:30 +10 часов), а заказ начнется в 16:30 и свет выключится в 16:45.
Время дневного перерыва ВСТРАИВАЕТСЯ В общее время работы канала. Например, вы настроили рассвет\закат 30 минут, работу светодиодного канала 14 часов, время дневного перерыва 6 часов.
Получим начало рассвета, например, в 06:15, затем идет медленное повышение яркости до 06:45, затем в 13:45 свет выключиться, включиться через 6 часов и будет работать до (06:45 +14 часов) 20:45 вечера и затем уйдет на 30 минутный закат и выключится и так цикл будет продолжаться бесконечно, пока вы не измените настройки.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую RozarioAgro за це повідомлення:
|
|
30.01.2017, 00:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
|
Re: (=)Киев. Украина. AQUAPLANNER. Универсальный аквариумный контроллер (0702) ===www.aquaforum.ua===
Не мог не сфоткать. Обновленная версия контроллеров NET. Чем обновленная-думаю Роман расскажет.

|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Spam4eg за це повідомлення:
|
|
30.01.2017, 01:02
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
От блин, "мистер-торопыга". Куда летим? Куда спешим?
31.01.2017, 10:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Відповідь: (=)Киев. Украина. AQUAPLANNER. Универсальный аквариумный контроллер (0702) ===www.aquaforum.ua===
Наконец разобрался с AQUAPLANNER MINI v2.0  Улыбка потому что 20 лет професионального опыта в ИТ. С моей колокольни пару советов :
1. Дополнить инструкцию точными сведениями что будет если пропадает свет. В принципе меня проконсультировали в привате, но стоит дописать.
2. Немного обескуражило что нельзя остановить программу. Запустить можно, а остановить можно только сбросом всех настроек (или батарейкой). Принудительное включение это хорошо, но отключение ведет к обратно программе, что неудобно..
3. Дополнить инструкцию и проверить сколько можно реально повестить дополнительных драйверов на ШИМ канал. Я повесил 7 и чесно говоря не очень комфортно, потому что не знаю чем закончится..
4. Подскажите какая частота ШИМ сигнала. На драйверах с MBI6651 возникает шум. Там ставят керамический кондерсатор на выходе и мне пришлось попариться чтобы найти совет DNK поменять его на электролит 1 мкф.
5. Как по мне, то стоит иметь версию без драйверов вообще. В зависимости от источника питания, бывает нужно ставить совсем другие драйвера и венегрет получается. Как мне сейчас кажется (а я праве поменять свое мнение позже  ) , больше одного драйвера - уже почти все равно сколько и те же 4 драйвера на плате не так уж важно.
Но, в целом отличный девайс за разумные деньги, спасибо ! 
|
|
|
31.01.2017, 11:24
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Re: Відповідь: (=)Киев. Украина. AQUAPLANNER. Универсальный аквариумный контроллер (0 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
Наконец разобрался с AQUAPLANNER MINI v2.0  Улыбка потому что 20 лет професионального опыта в ИТ. С моей колокольни пару советов :
1. Дополнить инструкцию точными сведениями что будет если пропадает свет. В принципе меня проконсультировали в привате, но стоит дописать.
2. Немного обескуражило что нельзя остановить программу. Запустить можно, а остановить можно только сбросом всех настроек (или батарейкой). Принудительное включение это хорошо, но отключение ведет к обратно программе, что неудобно..
3. Дополнить инструкцию и проверить сколько можно реально повестить дополнительных драйверов на ШИМ канал. Я повесил 7 и чесно говоря не очень комфортно, потому что не знаю чем закончится..
4. Подскажите какая частота ШИМ сигнала. На драйверах с MBI6651 возникает шум. Там ставят керамический кондерсатор на выходе и мне пришлось попариться чтобы найти совет DNK поменять его на электролит 1 мкф.
5. Как по мне, то стоит иметь версию без драйверов вообще. В зависимости от источника питания, бывает нужно ставить совсем другие драйвера и венегрет получается. Как мне сейчас кажется (а я праве поменять свое мнение позже  ) , больше одного драйвера - уже почти все равно сколько и те же 4 драйвера на плате не так уж важно.
Но, в целом отличный девайс за разумные деньги, спасибо ! 
|
1. В инструкции сказано "Резервное сохранение данных 2 года", без питания контроллер выполняет программу внутри себя в течении 2 лет.
2. Мы уже говорили об этом. Нажимаете кнопку принудительного включения и кнопками регулировки яркости, выключаете светильник в ноль. При следующем включении ручного режима контроллер выключит свет, хотя программа внутри МК выполняется дальше.
3. Все манипуляции с дополнительными драйверами их количеством, способом подключения и т.д. вы занимаетесь на свой страх и риск, мы поставляем контроллеры и гарантируем их работоспособность, но до того момента пока оборудование не попало к вам в руки. Вы дипломированный специалист и инженер в десятом поколении (все так говорят), но мы без понятия, что вы будете делать с нашим оборудованием, как собирать, как настраивать, как паять и т.д. Поэтому за дальнейшие действия вы уже отвечаете сами. Уверяю вас, запас прочности у наших контроллеров на очень и очень высоком уровне, НО!!! Всё равно, уничтожить электронику очень просто (шаловливые руки никто не отменял).
4. Подключайте наши драйвера, они дешевле и лучше MBI6651, а что и как их нужно правильно "допиливать", ответил выше.
5. Есть контроллеры в линейке AQUAPLANNER которые без драйверов, пожалуйста, используйте их и не будет винегрета, но вы же хотите всё и сразу в устройстве за 10$  .
31.01.2017, 13:06
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: (=)Киев. Украина. AQUAPLANNER. Универсальный аквариумный контроллер (0 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від RozarioAgro
1. В инструкции сказано "Резервное сохранение данных 2 года", без питания контроллер выполняет программу внутри себя в течении 2 лет.
|
Вторая фраза понятнее  я искренне думал что сохраняются настройки, а не выполняется программа. ок.
Цитата:
Допис від RozarioAgro
2. Мы уже говорили об этом. Нажимаете кнопку принудительного включения и кнопками регулировки яркости, выключаете светильник в ноль. При следующем включении ручного режима контроллер выключит свет, хотя программа внутри МК выполняется дальше.
|
Да, все верно, я просто не догадался. Смутило что есть "запустить", но нет "остановить". В принципе ок, так можно, учитывая что на минимуме драйвера отключатся сами, как я понял.
Цитата:
Допис від RozarioAgro
3. Все манипуляции с дополнительными драйверами их количеством, способом подключения и т.д. вы занимаетесь на свой страх и риск.
|
Ну да, я понимаю  Тем не менее, хотя бы данные по максимальному току нужны чтобы вначале прикидывать, а потом ломать
Цитата:
Допис від RozarioAgro
4. Подключайте наши драйвера, они дешевле и лучше MBI6651, а что и как их нужно правильно "допиливать", ответил выше.
|
Та я бы с удовольствием, мне они очень нравятся, но блоки на 48V это редкие и часто дорогие звери. Проще найти на 24V..
Цитата:
Допис від RozarioAgro
5. Есть контроллеры в линейке AQUAPLANNER которые без драйверов, пожалуйста, используйте их и не будет винегрета, но вы же хотите всё и сразу в устройстве за 10$  .
|
Спасибо, не знал.
Кстати, вдогонку нюанс по кнопкам - когда они выпирают из корпуса довольно стремно с балкой возиться. По правде говоря, я одну даже сломал и чинил и только потому что положил на стол и слегка подвинул .. Было бы здорово, если бы не выпирали :-)
Спасибо 
|
|
|
31.01.2017, 13:15
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Torin21
Та я бы с удовольствием, мне они очень нравятся, но блоки на 48V это редкие и часто дорогие звери. Проще найти на 24V..
Спасибо, не знал.
Кстати, вдогонку нюанс по кнопкам - когда они выпирают из корпуса довольно стремно с балкой возиться. По правде говоря, я одну даже сломал и чинил и только потому что положил на стол и слегка подвинул .. Было бы здорово, если бы не выпирали :-)
Спасибо 
|
А кто вам мешает подключать наши драйвера к блокам питания 24В? Да, пожалуйста, хоть к 12В или к 36В. Значение 48В это максимальное напряжение на наших драйверах, чтоб больше "влезло" диодов на драйвер. Чем меньше напряжение на бп, тем меньше диодов можно "впихнуть"  .
Берете в руки кусачки и откусываете нужную длину кнопок. Материал толкателей специально сделан так чтоб не крошиться и не ломаться при подгонке размера.
По datasheet к 8 атмеге, есть информация, по выдаваемой мощности PWM сигнала и четыре драйвера она обслуживает четко, а вот дальше уже пошел запас прочности.
cказали "Дякую" RozarioAgro за цей допис:
|
|
31.01.2017, 13:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 49
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 45 раз(и) в 14 повідомленні
|
Цитата:
Допис від RozarioAgro
По datasheet к 8 атмеге, есть информация, по выдаваемой мощности PWM сигнала и четыре драйвера она обслуживает четко, а вот дальше уже пошел запас прочности.
|
Это как в игре с картами. Поставить карточный домик и из под него вытягивать разложенные карты. Четыре карты вытянуть легко, а потом риск.
Но даже если переборщить с количеством драйверов, ничего страшного не случиться, просто сгорит процессор.
|
|
|
31.01.2017, 11:58
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Torin21
5. Как по мне, то стоит иметь версию без драйверов вообще....
|
Да, пожалуйста AQUAPLANNER MINI + или AQUAPLANNER 4+4 . Без драйвера стоимость 12у.е. и 23 у.е. соответственно. И подключайте любые свои драйвера.
31.01.2017, 14:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Сложно сказать, что это ограничение для контроллера. 1200мм подразумевает аквариум 300+ литров. Может уже нужно рассматривать многоканальные контроллеры, вам так не кажется?
Используйте БП 48В, тогда на 60 диодов поставите всего 4 драйвера.
4 драйвера +БП 48В, будет дешевле чем 10 драйверов+БП 24В
Востаннє редагував RozarioAgro: 31.01.2017 о 14:11..
|
|
|
31.01.2017, 14:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від RozarioAgro
Сложно сказать, что это ограничение для контроллера. 1200мм подразумевает аквариум 300+ литров. Может уже нужно рассматривать многоканальные контроллеры, вам так не кажется?
4 драйвера +БП 48В, будет дешевле чем 10 драйверов+БП 24В
|
ну да,. тут надо обдумать... нюансы такие получаются
1. использование 48V драйверов не дает выгоды по стоимости, на самом деле драйвер на 48V стоит столько же как и 2 по 24V. Даже думал что такая политика, как с маршрутками в Киев - по стоимости железной дороги 
2. блоки питания на 48V дороже чем на 24V, при одинаковой мощьности. Плюс, их довольно трудно найти. ну вот у Вас есть на 2А и еще одного производителя в перфорированном корпусе знаю и все. Остальное в разы дороже. Может плохо искал ...
3. Две балки на 60 диодов в режиме 3-х Ватт это типичная разогнанная банка размера Juvel 240 литров, на самом деле. Совсем нередкая ситуация, около 12 тыс. люмен.
А все таки, какие-то меры предосторожности ? Там есть резистор на выходе у контроллера, куда в таком случае лучше подключать ШИМ - до него или после ?
Спасибо!
|
|
|
31.01.2017, 14:48
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Torin21, оставьте резистор в покое, он там как раз и стоит как мини защита от "шалунов". Есть datasheet, в котором чётко и ясно написано что делать и как делать, я уже об этом писал выше. Мы привыкли всё делать "на авось" и всегда проверяем всё на прочность. А ведь так просто, следовать инструкциям и спать спокойно.
31.01.2017, 20:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від RozarioAgro
Есть datasheet, в котором чётко и ясно написано что делать и как делать, я уже об этом писал выше.
|
окей, я понял, по даташиту можно четыре драйвера на ШИМ повесить.
буду знать, спасибо.
|
|
|
31.01.2017, 20:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Torin21
ну да,. тут надо обдумать... нюансы такие получаются
1. использование 48V драйверов не дает выгоды по стоимости, на самом деле драйвер на 48V стоит столько же как и 2 по 24V. Даже думал что такая политика, как с маршрутками в Киев - по стоимости железной дороги 
2. блоки питания на 48V дороже чем на 24V, при одинаковой мощьности. Плюс, их довольно трудно найти. ну вот у Вас есть на 2А и еще одного производителя в перфорированном корпусе знаю и все. Остальное в разы дороже. Может плохо искал ...
3. Две балки на 60 диодов в режиме 3-х Ватт это типичная разогнанная банка размера Juvel 240 литров, на самом деле. Совсем нередкая ситуация, около 12 тыс. люмен.
А все таки, какие-то меры предосторожности ? Там есть резистор на выходе у контроллера, куда в таком случае лучше подключать ШИМ - до него или после ?
Спасибо!
|
Что то с ценой на драйвера у вас расчет не точный - драйвер на 24 В стоит в три раза дешевле драйвера на 48 В (не важно Ромы или Meanwell).
По контроллеру чтобы его не спалить большой нагрузкой по ШИМ можно поставить Ардуину между ним и драйверами и получить расширение по кол-ву драйверов в 4 раза. Я на Ардуине цеплял 8 шт драйверов (на базе MBI6651) работает.
|
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
|
|
31.01.2017, 15:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.870
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 597 раз(и) в 449 повідомленні
|
Цитата:
Допис від RozarioAgro
|
Роман, дык 15 шт на драйвер вроде многовато белых. сами рекомендовали не больше 13-ти...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:21.
|