На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.07.2015, 22:41   #1
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
Re: Помогите,умирают рыбки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Геля Переглянути допис
а ещё у некоторых с симптомами и у погибших отмирает часть хвостиком,идёт расщепление лучей
А еще это симптомы бактериалки-флавобактерии, поэтому и смерть такая быстрая, он и жабры поражает, поэтому рыба и задыхается и рот деформирует.
Кто-же столько рыб сразу запускает без карантина?
Говорите не новичок....очень странно.
Раз рыбам стало легче, постарайтесь начать серию подмен воды небольших, чтобы уменьшить количество патогенных бактерий. И следите за симптомами.
Температуру воды не повышать, лучше опустить до 24-25гр.
Если рыбам поплохеет, то освободите небольшой отсадник и отсаживайте туда. Без грелки, без грунта, но с аэрацией.

Иная поза форумом  
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
Ю.В. (30.07.2015)
Старий 31.07.2015, 00:54   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 217
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 32 раз(и) в 29 повідомленні

Цитата:
Допис від Иная Переглянути допис
А еще это симптомы бактериалки-флавобактерии, поэтому и смерть такая быстрая, он и жабры поражает, поэтому рыба и задыхается и рот деформирует.
Кто-же столько рыб сразу запускает без карантина?
Говорите не новичок....очень странно.
Раз рыбам стало легче, постарайтесь начать серию подмен воды небольших, чтобы уменьшить количество патогенных бактерий. И следите за симптомами.
Температуру воды не повышать, лучше опустить до 24-25гр.
Если рыбам поплохеет, то освободите небольшой отсадник и отсаживайте туда. Без грелки, без грунта, но с аэрацией.
Я бы отсадила их на карантин отсадила в отдельный аквариум,но в 30л столько не посадить((( Можете подробнее рассказать про бактериалку эту? Как лечить?Почитала в интернете про эту болезнь, Да очень похоже,думаю это именно та бактериалка,про каторую вы мне писали,а не кислородное голодание!!! Прочитала,что нужно понизить температуру и подсолить воду,а что посоветуете вы?

Геля поза форумом  
Старий 31.07.2015, 07:13   #3
Живу я тут

Цитата:
думаю это именно та бактериалка,про каторую вы мне писали,а не кислородное голодание!!!
Бактерия поражает жабры, есть жаберная форма, жабры отекают, рыба не может дышать, задыхается и умирает от удушья, т.е. от нехватки кислорода.
Освободите один отсадник в 30л. Там не должно быть грунта, грелки, растений. Только аэрация. Всех подозрительных в этот отсадник.
В общей акве только небольшие подмены.
Лечение напишу только после работы.

Иная поза форумом  
Старий 31.07.2015, 16:25   #4
Живу я тут

Цитата:
Лечение напишу только после работы.
Новых заболевших нет, значит и лечение излишне.
Возможно рыба справится сама.

Иная поза форумом  
Старий 31.07.2015, 16:40   #5
Живу я тут

Цитата:
Новых заболевших нет, значит и лечение излишне.
Возможно рыба справится сама.
Сегодня утром ещё двух мёртвых обнаружила, значит отсаживаю и ставлю аэрацию,буду ждать дальнейших рекомендаций!!!

Геля поза форумом  
Старий 31.07.2015, 17:24   #6
Живу я тут

Цитата:
Сегодня утром ещё двух мёртвых обнаружила, значит отсаживаю и ставлю аэрацию,буду ждать дальнейших рекомендаций!!!
Хорошо. Вот эти схемы лечений:
Все препараты, являются антибактериальными и губят баланс в акве и растения, поэтому применяем только в отсаднике.
Да и рыба будет ослаблена после лечения и запуск аквариума уже может не выдержать. Лучше вернуться ей в хорошую воду, чтобы потом окрепнуть после болезни.
Итак, лечение в отсаднике:
Пересаживаете в отсадник всех подозрительных рыб.
В отсаднике только аэрация, грелка не нужна. Чем ниже температура воды, тем лучше. (примерно 24-25гр)
Покупаете ОДНО из лекарств(что именно найдете):
1. Бактопур-директ в табл.(зоомаг) и вносите по инструкции к препарату(1т на 50л воды) на 3 дня, через 3 дня подмена воды 50% и курс повторить заново.
2. Тетрациклин(100мг) чел. аптека. или T.C.Capsules (от Aquarium Pharmaceuticals) из зоомаг. Вносить по инструкции к препарату. Или
Тетрациклин 2,5 табл на 20л воды, т.е. 1табл(100мг) на 8литров. Оболочку снять(ногтем) и табл слегка промыть под водой, вносить ежедневно в первоначальной дозировке, подмена воды 25% перед третьим внесением и перед пятым внесением.
Вода будет цвета чая и пена наверху, не пугаемся, она вреда не принесет, пену убираем ложкой.
3. Доксициклин в капс(чел. аптека) 1 капс на 50л воды. капсулу раскрыть и разводить порошок на ваш литраж. далее второе и следующие внесения вносить через день после подмены воды уже в половинной дозировке, т.е. из расчета 1 капс на 100л воды.(в капсуле порошок можно разделить на литраж)
4. фуран-2(зоомаг) вносить ежедневно первоначальную дозировку 4 дня подряд. подмены воды 25% перед третьим и пятым внесением.
5. JBL Ektol bac(зоомаг). по инструкции к препарату.

Выбираете только один препарат и соответственно только ОДИН курс лечения.
Курс лечения в отсаднике длится 5-7-10 дней. потом после выздоровления пересаживаете в общий аквариум. Если эти симптомы проявятся на других, то пересаживаете их в отсадник к больной рыбе с лекарством и там проводите лечение.

Параллельно в общей акве опустить температуру воды(выключить грелку) и подменивать воду по 10-15% в день в течение недели.

По поводу соли. Можно поделать рыбам солевые ванночки, чтобы как-то остановить размножение бактерии.
Делать будете так:
Для ванночек с солью, можно использовать пищевую канистру(5-6л) из под питьевой воды. Отрезаете узкое горло и широкая емкость для ванночки готова.
В такой емкости можно делать ванночки сразу 3-4 рыбам.
Делать ванночки так(дозировки):
Для этого нужна соль крупного помола, обычная каменная, не йодированная.
1. Две емкости с солью (одна для ванночки, другая - с меньшей концентрацией соли - для ополаскивания).
После всех процедур рыбу выпускаете обратно в отсадник с лекарством.
2. Ванночка первая (основная): соль крупного помола в дозировке 2-3 чайные ложки соли (без горки) на 1 литр воды. Рыбу держать не больше 15 минут. Аэрация в ванночке обязательна. Если рыбе станет плохо, то ванночку прекратить.
Вода для ванночек должна быть чистая отстоянная, той же температуры, как и в отсаднике.(не выше 25гр)
2.1. Ванночка вторая (кратковременная, только для ополаскивания!):
вторая емкость с меньшей концентрацией соли.
Дозировка: половина чайной ложки соли на 1 л. воды. Эта емкость служит только для "ополаскивания" рыбки после ванны.
Прополоскали в сачке в этой второй емкости рыбку и выпустили обратно в отсадник с лекарством.

Такие ванночки можно делать рыбам 1 раз в день первые три-четыре дня.
В отсаднике и в основном аквариуме температуру воды не поднимать, значит и грелки не должно быть. Чем ниже температура воды, тем лучше для рыб и для приостановки болезни. На этом всё...
Удачи.

Иная поза форумом  
Ю.В. (31.07.2015)
Старий 31.07.2015, 18:12   #7
Живу я тут

Цитата:
Сегодня утром ещё двух мёртвых обнаружила,
Наверное мне это писать нельзя, но всё же скажу:
Когда идет такой быстрый мор рыб, то возможно лучше лечить всех в общем аквариуме и это будет оправдано.
Нужно просто иметь ввиду, что аквариум придется заводить заново и еще со всеми рыбами в комплекте.
Самые ценные растения убрать в ведро и на окно, чтобы было на рассаду.
Самый легкий и щадящий препарат для общего аквариума, это тетрациклин в табл.(способ 2), он не сильно губит баланс и часть растений его выдерживают и смерти рыб останавливаются.
Все остальные способы губительны для нитрификаторов и растений.
Я против убивания баланса, но тут решать вам. всегда страшно терять рыб, особенно массово.
И сократите кормление до 1 раза в день в акве, лишний корм, это органика и пища для быстрого размножения патогенных бактерий.
Удачи.

Иная поза форумом  
Ю.В. (31.07.2015)
Старий 31.07.2015, 21:31   #8
Живу я тут

Цитата:
Наверное мне это писать нельзя, но всё же скажу:
Когда идет такой быстрый мор рыб, то возможно лучше лечить всех в общем аквариуме и это будет оправдано.
Нужно просто иметь ввиду, что аквариум придется заводить заново и еще со всеми рыбами в комплекте.
Самые ценные растения убрать в ведро и на окно, чтобы было на рассаду.
Самый легкий и щадящий препарат для общего аквариума, это тетрациклин в табл.(способ 2), он не сильно губит баланс и часть растений его выдерживают и смерти рыб останавливаются.
Все остальные способы губительны для нитрификаторов и растений.
Я против убивания баланса, но тут решать вам. всегда страшно терять рыб, особенно массово.
И сократите кормление до 1 раза в день в акве, лишний корм, это органика и пища для быстрого размножения патогенных бактерий.
Удачи.
Согласна с вами,что нужно лечить всех! Пока два дня подержу в отсаднике подозрительных,если будут продолжаться смерти,то перезапущу аквас,если в ближайшие 2 дня никто не умрёт,значит долечатся в отсаднике и после выздоровления переедут в старый дом! Сегодня после мёртвых рыбок утром больше ни одной вялой рыбы,симптому прекратились,все что с рваными хвостами и опухшими губами в отсаднике! Кстати,рот у рыбок уже менее опухший и не такой блелный,буду надеяться,что им стало лучше! Спасибо вам огромное!!!!

Геля поза форумом  
cказали "Дякую" Геля за цей допис:
Иная (03.08.2015)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts