|
31.07.2015, 18:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
|
Re: Помогите,умирают рыбки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Геля
Сегодня утром ещё двух мёртвых обнаружила,
|
Наверное мне это писать нельзя, но всё же скажу:
Когда идет такой быстрый мор рыб, то возможно лучше лечить всех в общем аквариуме и это будет оправдано.
Нужно просто иметь ввиду, что аквариум придется заводить заново и еще со всеми рыбами в комплекте.
Самые ценные растения убрать в ведро и на окно, чтобы было на рассаду.
Самый легкий и щадящий препарат для общего аквариума, это тетрациклин в табл.(способ 2), он не сильно губит баланс и часть растений его выдерживают и смерти рыб останавливаются.
Все остальные способы губительны для нитрификаторов и растений.
Я против убивания баланса, но тут решать вам. всегда страшно терять рыб, особенно массово.
И сократите кормление до 1 раза в день в акве, лишний корм, это органика и пища для быстрого размножения патогенных бактерий.
Удачи.
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
|
|
31.07.2015, 21:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 217
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 32 раз(и) в 29 повідомленні
|
Re: Помогите,умирают рыбки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Иная
Наверное мне это писать нельзя, но всё же скажу:
Когда идет такой быстрый мор рыб, то возможно лучше лечить всех в общем аквариуме и это будет оправдано.
Нужно просто иметь ввиду, что аквариум придется заводить заново и еще со всеми рыбами в комплекте.
Самые ценные растения убрать в ведро и на окно, чтобы было на рассаду.
Самый легкий и щадящий препарат для общего аквариума, это тетрациклин в табл.(способ 2), он не сильно губит баланс и часть растений его выдерживают и смерти рыб останавливаются.
Все остальные способы губительны для нитрификаторов и растений.
Я против убивания баланса, но тут решать вам. всегда страшно терять рыб, особенно массово.
И сократите кормление до 1 раза в день в акве, лишний корм, это органика и пища для быстрого размножения патогенных бактерий.
Удачи.
|
Согласна с вами,что нужно лечить всех! Пока два дня подержу в отсаднике подозрительных,если будут продолжаться смерти,то перезапущу аквас,если в ближайшие 2 дня никто не умрёт,значит долечатся в отсаднике и после выздоровления переедут в старый дом! Сегодня после мёртвых рыбок утром больше ни одной вялой рыбы,симптому прекратились,все что с рваными хвостами и опухшими губами в отсаднике! Кстати,рот у рыбок уже менее опухший и не такой блелный,буду надеяться,что им стало лучше! Спасибо вам огромное!!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Геля за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:22.
|