|
01.11.2015, 23:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.276
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
Re: 360л. моря. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Olexii
Валера, добрый вечер. Боролся с дино около полгода. Также использовал химию - Алгоех, о котором пишет Николай. Химия помогала на определенный срок, но потом опять все появлялось.
|
Добрый вечер.
Да, я с вами абсолютно согласен и тоже понимал это, по этому и приостановил поиск химии, но поиск химии это как таблетки, когда она есть, то ждешь пока голова сама перестанет болеть, а когда таблетки рядом нет, то начинаешь переживать.))
Цитата:
Допис від Olexii
У меня причинами было - треснувшая резинка на колбе смолы - иногда прискакивала вода минуя смолу, хотя при замерах был 0, и второе сифонил песок органикой, при переезде песок чуть протух..
|
А я получил эту гадость бонусом от Агнешки и еще мощность света решил добавить и получил просто одуренную вспышку...
На силикаты не мерил, нет теста, но пока не принес, то было все нормально.
Цитата:
Допис від Olexii
Желаю успехов и выдержки! Держитесь!
|
Спасибо, стараюсь, но тяжело получается. Я сегодня за все это время первый раз почистил стекло т.к. даже видеть не хотелось все это. По ходу событий по самым лучшим прогнозам, надеюсь за пару месяцев справлюсь с ними, боюсь даже подумать, если не получится.
Цитата:
Препараты для борьбы с вредителями
Ultra DINO X 250ml 528грн
в новой теме.
|
Спасибо, Коля! Если за месяц улучшений не будет, то куплю. Но он мне сказал, что ничего нет и я так понял, что и не будет.
|
cказали "Дякую" *VaLeRa* за цей допис:
|
|
01.11.2015, 23:36
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Если за месяц улучшений не будет
|
, с твоим усердием, Валера, всё будет отлично!!!
Я противник химии вообще!
|
|
|
|
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
|
|
02.11.2015, 12:38
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nickanya
с твоим усердием, Валера, всё будет отлично!!!
|
Спасибо, буду стараться. Бывает почищу аквариум и вроде не так все страшно, а через 2 дня все как и было.
Так это я еще не писал как боролся с оспой на зонтиках, это вообще отдельная история. Вообщем покупая кораллы в Польше научишься лечить все болячки и будешь знать все водоросли в лицо. Но я настолько уже устал от этих сюрпризов, что зарекся вообще когда либо покупать что-то у Агнешки. По поводу окраса кораллов и отношения к покупателю, можно целую статью написать. Что самое интересное, общаясь с людьми которые покупали кораллы у Агнешки, абсолютно все чем-то не довольны, но все тихонечко сидят потому что нет альтернативы, наши поставщики совершенно "не чешут затылок", уверен, если в Украине появится альтернатива, то все забудут о Польше как о страшном сне. О еще вспомнил покупку рыбы, которая приходит полудохлая или погибает в течении месяца. Вообщем о покупках из Польши можно писать бесконечно.
Востаннє редагував *VaLeRa*: 02.11.2015 о 12:49..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую *VaLeRa* за це повідомлення:
|
|
02.11.2015, 13:05
|
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.555
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Но я настолько уже устал от этих сюрпризов, что зарекся вообще когда либо покупать что-то у Агнешки. По поводу окраса кораллов и отношения к покупателю, можно целую статью написать. Что самое интересное, общаясь с людьми которые покупали кораллы у Агнешки, абсолютно все чем-то не довольны, но все тихонечко сидят потому что нет альтернативы, наши поставщики совершенно "не чешут затылок", уверен, если в Украине появится альтернатива, то все забудут о Польше как о страшном сне. О еще вспомнил покупку рыбы, которая приходит полудохлая или погибает в течении месяца. Вообщем о покупках из Польши можно писать бесконечно.
|
*VaLeRa* это обсуждение можно продолжить в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79064 , она создана именно для этого чтобы предостеречь молодых моряков что их ожидает от некоторых поставщиков . Ну и заодно поставщики может задумаются и изменят подход к клиентам которых могут потерять по своей вине.
|
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
02.11.2015, 13:40
|
|
|
Живу я тут
|
***шерхан***, спасибо, нужно будет ссылки на эти сообщения разместить в этой теме.
Хочу еще пару строк написать о цвете кораллов. Около 60% кораллов не соответствуют реальному цвету, я об этом им неоднократно писал, на что мне иногда приходил ответ -извините, когда корректировал фото, видимо сильно перетянул цвет.
Второе. Вы знаете, что фото кораллов они делают через желтый фильтр, который убирает синий цвет и по этому кораллы так хорошо и ярко выглядят, они это даже не скрывают. Аргументируя это тем, что они хотят показать реальный цвет коралла, но я для себя понимаю, что мне нужно купить очки с желтыми линзами, чтобы видеть кораллы в таком же цвете в каком они их продают. Я уже представляю себе картину -приходят ко мне друзья посмотреть на аквариум, а я выдаю всем желтые очки, чтобы кораллы выглядели так как их фотографируют в Польше, так получается?
У меня много есть чего сказать, потому что много сделал покупок в Польше и столкнулся с этим всем, наверное больше чем другие.
Извиняюсь, за весь этот негатив, но накипело уже.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую *VaLeRa* за це повідомлення:
|
|
02.11.2015, 16:57
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
*VaLeRa*, не падайте духом, к сожалению не могу помочь советом, так как начинающий моряк, но вспоминаю себя когда начинал заниматься форс травниками. Тоже доходил до состояния "все в унитаз и в окно". Но потом прошло время и вспоминал все происходившее с улыбкой. Конечно, травники и море это две разные вещи и не только по вложению финансов, но и по трудозатратам. Может вы должны через это пройти? Я уверен на 100%, что у вас все будет хорошо.
"Всё что не убивает меня, делает меня сильнее. " Ф. Ницше
|
cказали "Дякую" RozarioAgro за цей допис:
|
|
02.11.2015, 19:09
|
|
|
Живу я тут
|
Всем большое спасибо за поддержку, это придает сил бороться дальше.
Цитата:
Допис від RozarioAgro
но вспоминаю себя когда начинал заниматься форс травниками. Тоже доходил до состояния "все в унитаз и в окно". Но потом прошло время и вспоминал все происходившее с улыбкой. Конечно, травники и море это две разные вещи и не только по вложению финансов, но и по трудозатратам. Может вы должны через это пройти? Я уверен на 100%, что у вас все будет хорошо.
|
Когда я учился форсировать травник, то все проблемы с ним связанные у меня вызывали еще больший интерес и желание разобраться с этим. Но там другая ситуация, если надоело играться, то выкинул все растения и посадил новые.
А здесь психовать и выкидывать ничего не получится, купить все по новой может денег не хватить.) Приходится сцепить зубы и ждать, а нервная система уже не та, чтобы хватало на долго.)) Для опыта конечно может и стоит это пройти, но вот только вопрос сколько будет стоить этот опыт, на данный момент потери составляют около 3000грн. Ну ничего, за опыт тоже приходится платить.
Цитата:
Допис від chalex19
Попробуйте полностью выключить любое течение в банке на 15 минут. Если увидите через 15 минут плавающие в толще воды коричневые такие тяжи/сопли (не знаю какправильно назвать) - значит это дино. Сам борюсь уже 2 неделю. Лью Ultra Algae x. Крепитесь)
|
Я как-то выключал и слизи в толще воды вроде не видел, возможно из-за того, что стекла не чистил, нужно будет повторить еще. Спасибо!
И как ваша борьба проходит, кто выигрывает?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:44.
|