На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.11.2015, 11:38   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
Re: 360л. моря. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від nickanya Переглянути допис
с твоим усердием, Валера, всё будет отлично!!!
Спасибо, буду стараться. Бывает почищу аквариум и вроде не так все страшно, а через 2 дня все как и было.
Так это я еще не писал как боролся с оспой на зонтиках, это вообще отдельная история. Вообщем покупая кораллы в Польше научишься лечить все болячки и будешь знать все водоросли в лицо. Но я настолько уже устал от этих сюрпризов, что зарекся вообще когда либо покупать что-то у Агнешки. По поводу окраса кораллов и отношения к покупателю, можно целую статью написать. Что самое интересное, общаясь с людьми которые покупали кораллы у Агнешки, абсолютно все чем-то не довольны, но все тихонечко сидят потому что нет альтернативы, наши поставщики совершенно "не чешут затылок", уверен, если в Украине появится альтернатива, то все забудут о Польше как о страшном сне. О еще вспомнил покупку рыбы, которая приходит полудохлая или погибает в течении месяца. Вообщем о покупках из Польши можно писать бесконечно.

Востаннє редагував *VaLeRa*: 02.11.2015 о 11:49..
*VaLeRa* поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую *VaLeRa* за це повідомлення:
Lestryb (02.11.2015), zzz77714 (02.11.2015)
Старий 02.11.2015, 12:05   #2
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Цитата:
Допис від *VaLeRa* Переглянути допис
Но я настолько уже устал от этих сюрпризов, что зарекся вообще когда либо покупать что-то у Агнешки. По поводу окраса кораллов и отношения к покупателю, можно целую статью написать. Что самое интересное, общаясь с людьми которые покупали кораллы у Агнешки, абсолютно все чем-то не довольны, но все тихонечко сидят потому что нет альтернативы, наши поставщики совершенно "не чешут затылок", уверен, если в Украине появится альтернатива, то все забудут о Польше как о страшном сне. О еще вспомнил покупку рыбы, которая приходит полудохлая или погибает в течении месяца. Вообщем о покупках из Польши можно писать бесконечно.
*VaLeRa* это обсуждение можно продолжить в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79064 , она создана именно для этого чтобы предостеречь молодых моряков что их ожидает от некоторых поставщиков . Ну и заодно поставщики может задумаются и изменят подход к клиентам которых могут потерять по своей вине.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
*VaLeRa* (02.11.2015)
Старий 02.11.2015, 12:40   #3
Живу я тут

***шерхан***, спасибо, нужно будет ссылки на эти сообщения разместить в этой теме.
Хочу еще пару строк написать о цвете кораллов. Около 60% кораллов не соответствуют реальному цвету, я об этом им неоднократно писал, на что мне иногда приходил ответ -извините, когда корректировал фото, видимо сильно перетянул цвет.
Второе. Вы знаете, что фото кораллов они делают через желтый фильтр, который убирает синий цвет и по этому кораллы так хорошо и ярко выглядят, они это даже не скрывают. Аргументируя это тем, что они хотят показать реальный цвет коралла, но я для себя понимаю, что мне нужно купить очки с желтыми линзами, чтобы видеть кораллы в таком же цвете в каком они их продают. Я уже представляю себе картину -приходят ко мне друзья посмотреть на аквариум, а я выдаю всем желтые очки, чтобы кораллы выглядели так как их фотографируют в Польше, так получается?
У меня много есть чего сказать, потому что много сделал покупок в Польше и столкнулся с этим всем, наверное больше чем другие.
Извиняюсь, за весь этот негатив, но накипело уже.

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую *VaLeRa* за це повідомлення:
***шерхан*** (02.11.2015), andriyk3 (02.11.2015), Lestryb (02.11.2015), nickanya (02.11.2015), Olexii (02.11.2015), zzz77714 (02.11.2015)
Старий 02.11.2015, 15:57   #4
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні

*VaLeRa*, не падайте духом, к сожалению не могу помочь советом, так как начинающий моряк, но вспоминаю себя когда начинал заниматься форс травниками. Тоже доходил до состояния "все в унитаз и в окно". Но потом прошло время и вспоминал все происходившее с улыбкой. Конечно, травники и море это две разные вещи и не только по вложению финансов, но и по трудозатратам. Может вы должны через это пройти? Я уверен на 100%, что у вас все будет хорошо.

"Всё что не убивает меня, делает меня сильнее. " Ф. Ницше

RozarioAgro поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" RozarioAgro за цей допис:
*VaLeRa* (02.11.2015)
Старий 02.11.2015, 18:09   #5
Живу я тут

Всем большое спасибо за поддержку, это придает сил бороться дальше.

Цитата:
Допис від RozarioAgro Переглянути допис
но вспоминаю себя когда начинал заниматься форс травниками. Тоже доходил до состояния "все в унитаз и в окно". Но потом прошло время и вспоминал все происходившее с улыбкой. Конечно, травники и море это две разные вещи и не только по вложению финансов, но и по трудозатратам. Может вы должны через это пройти? Я уверен на 100%, что у вас все будет хорошо.
Когда я учился форсировать травник, то все проблемы с ним связанные у меня вызывали еще больший интерес и желание разобраться с этим. Но там другая ситуация, если надоело играться, то выкинул все растения и посадил новые.
А здесь психовать и выкидывать ничего не получится, купить все по новой может денег не хватить.) Приходится сцепить зубы и ждать, а нервная система уже не та, чтобы хватало на долго.)) Для опыта конечно может и стоит это пройти, но вот только вопрос сколько будет стоить этот опыт, на данный момент потери составляют около 3000грн. Ну ничего, за опыт тоже приходится платить.

Цитата:
Допис від chalex19 Переглянути допис
Попробуйте полностью выключить любое течение в банке на 15 минут. Если увидите через 15 минут плавающие в толще воды коричневые такие тяжи/сопли (не знаю какправильно назвать) - значит это дино. Сам борюсь уже 2 неделю. Лью Ultra Algae x. Крепитесь)
Я как-то выключал и слизи в толще воды вроде не видел, возможно из-за того, что стекла не чистил, нужно будет повторить еще. Спасибо!
И как ваша борьба проходит, кто выигрывает?

Старий 02.11.2015, 22:38   #6
Живу я тут

Дописи: 129
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 52 раз(и) в 39 повідомленні

Я внёс уже 7 доз препарата. Визуально все прошло, осталось только пару мелких очагов циано. Внесу ещё последние 3 раза и буду надеяться, что не вылезает снова) У меня Дино 2 раз. Первый заплыв был года два назад. Затемнял, поднимал kh, меньше кормил, больше кормил, менял воду обильно/не менял месяц.... ничего не помогло. Избавился только этой химией. Кто-то скажет что химия это плохо, я согласен. Но смотреть на это болото и умирающие кораллы я больше не мог. Насчёт того что вы получили Дино от поляка: читал очень много форумов по этому поводу. На английском рифценртале говорят что Дино есть абсолютно в любой системе, но в маленьком количестве. Если кораллы с Дино попадают в полностью стабильную акву- ничего не произойдёт. вспышка Дино от перекосов в химик воды/температуры или не знаю чего))) Поляка не защищаю, просто делюсь тем что читал. Из последних средств на русском рифцентрале добавление зелёного этого планктона или как его называют. Нанохлопсис? Многим вроде помогает. у меня времени нет настолько заморачиваться. Удачи вам!

chalex19 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую chalex19 за це повідомлення:
*VaLeRa* (02.11.2015), Alex_kot (02.11.2015), maksim_pw (03.11.2015), nickanya (02.11.2015)
Старий 02.11.2015, 23:03   #7
Живу я тут

chalex19, спасибо за опыт. С одной стороны я согласен, что в стабильной банке не должно было вспыхнуть, но с другой стороны пока я не получил его от поляка, все было хорошо. Да и претензии к полякам не только по поводу водорослей, там много и других неприятных вещей.
Где брали Ultra Algae x? Как ведут себя кораллы после внесения химии, какие есть нюансы при использовании этой химим?

cказали "Дякую" *VaLeRa* за цей допис:
chalex19 (03.11.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts