|
|
05.11.2015, 17:34
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Re: Птичий рынок в реальности и интернет -ресурс -как альтернатива ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від OrcSin
gus33, так не будем путать красное с мокрым.
То что ты описываешь это реализация, я сказал цену и сайт продаёт. То есть задача продать - это задача сайта.
Вторая ситуация (обычная) - продаёшь ты, а задача сайта, всего лишь представить тебе виртуальное место.
В общем два совсем разных случая и подхода.
|
Ты вообще читаешь что я пишу или ты только поговорить? ))))))
Почитай! Внимательно!
05.11.2015, 17:41
|
|
|
Re: Птичий рынок в реальности и интернет -ресурс -как альтернатива ===www.aquaforum.ua===
Для тех кто в танЬке! Слово танЬка можно понимать двояко. Кто как захочет! ))))))
Существует некий ресурс, обратившись на который и частный разводчик и крупный имеет возможность продать свою рыбу или креветок (специально для OrcSin).
Ты видимо регулярно собираешься продавать креветок. Сделай фото или ресурс предоставит фотографа. Он прийдет, сделает фото твоих креветок и это фото с твоими креветками будет внесено в некий каталог.....
Ресурс ищет покупателей. Когда находит, ты или сам привозишь на ресурс своих креветок и пересылкой и всем остальным занимается ресурс. По окончании сделки ты получаешь деньги от ресурса.
Ты конечно и сам можешь отослать своих креветок заказчику.... Купить пакет, посадить креветок, закачать кислород, утеплить кулек, сходить на новую пошту или куда там еще и отправить..... Но это все за тебя может сделать и ресурс....
Так-же он отвечает за эту сделу и за то, что ты за свои креветки получишь деньги.
Выбирать тебе конечно!
cказали "Дякую" gus33 за цей допис:
|
|
05.11.2015, 18:01
|
|
Живу я тут
Дописи: 159
сказав Дякую: 524
сказали Дякую 55 раз(и) в 39 повідомленні
|
Идея хорошая и имеет шансы на успех.
С колокольни моего опыта каталогов и интернет-магазинов, предлагать и продавать покупателю можно услугу (поиск и подбор рыбы, растений, оборудования, консультации и т.п.).
И здесь рынок свободен. Но очень зависим от качества услуги.
Ресурс собирает информацию от поставщиков и предлагает товар по своей, выгодной ему цене. Отпадает проблема размера процента и т.п.
Актуальный пример из жизни: хочу приобрести 10 шт. огненного барбуса, колесить по городу с целью "посмотреть-поговорить" нет времени и желания. Если бы был ресурс, гарантирующий качество рыбы и её наличие на момент самовывоза, то вопрос цены на таком количестве не принципиален. А откуда и почем добылась эта рыба ресурсом, мне фиолетово.
Вот как-то так.
А в создании каталога готов поучаствовать трудозатратами.
|
|
|
cказали "Дякую" gabam за цей допис:
|
|
05.11.2015, 18:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gabam
А в создании каталога готов поучаствовать трудозатратами.
|
Я вообще предлагаю создать консорциум лиц заинтересованных в создании такого ресурса.
Написание такого портала обойдется не меньше чем 3 000 дол. если его заказывать.
Но объединившись и приложив собственные руки и головы это можно сделать с минимальными затратами.
У меня есть готовая концепция как должен выглядеть такой портал (нюансы готов обсудить с заинтересованными лицами).
Нужны
1) Программист готов взяться за его написание
2) Дизайнер
3) СЕОшник.
С меня полное юридическое и бухгалтерское сопровождение его деятельности.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
|
|
05.11.2015, 18:29
|
|
|
Цитата:
Допис від Angered
Я вообще предлагаю создать консорциум лиц заинтересованных в создании такого ресурса.
Написание такого портала обойдется не меньше чем 3 000 дол. если его заказывать.
Но объединившись и приложив собственные руки и головы это можно сделать с минимальными затратами.
У меня есть готовая концепция как должен выглядеть такой портал (нюансы готов обсудить с заинтересованными лицами).
Нужны
1) Программист готов взяться за его написание
2) Дизайнер
3) СЕОшник.
С меня полное юридическое и бухгалтерское сопровождение его деятельности.
|
Давайте для начала создадим каталог рыбы, которую мы можем предоставить потенциальному покупателю.
В соседней теме Виктор уже спрашивает у кого есть определенные виды рыбы.
Вот с этого давайте и начнем
05.11.2015, 18:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від gus33
Вот с этого давайте и начнем
|
Одно другому не мешает.
Да и собственно на подобном портале могут присутствовать не Харьковские развозчики.
И не рыбой единой, птичек и кошек тоже никто не отменял
Кстати о птичках  точнее о птичке.
Еще один аргумент в пользу продажи через интернет причем через портал как посредника.
Насколько я понимаю очень многие их тех кто стоит на птичне не зарегистрированы как предприниматели.
А раз так то в случае проверки каждому из них грозит штраф от 17 000 до 34 000 грн с конфискацией их ширм, а если особенно повезет то и машины на которой они их привезли
Цитата:
Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності
Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання ... -
тягне за собою накладення штрафу від однієї тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення, чи без такої.
|
Очень трудно будет доказать что субъект который стоит на рынке не первую неделю и у которого в ширме (специальном приспособлении это вам не трехлитровая банка) больше 1 вида не осуществляет хозяйственную деятельность, а просто "оно само развелось, куда девать не знаю".
Да налоговик и не будет разбираться, а составит акт и протокол и оправит в суд и разводчик уже судье будет доказывать что "оно само". А судьи у нас народ недоверчивый.
Так что перспектива будет или штраф в 17 000 или искать адвоката а тот тоже денег возьмет не мало.
Вот и думайте как жить дальше...
Регистрироваться предпринимателем хотя бы на общей системе на всякий случай или продавать через портал.
Или стоять как и раньше с риском достоятся до того момента когда у налоговой дойдут руки и она обилетит каждого стоящего от 17 000 до 34 000....
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
|
|
05.11.2015, 20:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесская обл., г. Белгород-Днестровский
Дописи: 435
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 237 раз(и) в 177 повідомленні
|
Оффтоп
Сейчас налоговую сократят и врядли она в ближайшем будущем кого-то обилетит.
|
|
|
05.11.2015, 20:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Kusaka
Оффтоп
|
Блажен кто верует 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
|
|
05.11.2015, 20:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Angered
Одно другому не мешает.
Да и собственно на подобном портале могут присутствовать не Харьковские развозчики.
И не рыбой единой, птичек и кошек тоже никто не отменял
Кстати о птичках  точнее о птичке.
Еще один аргумент в пользу продажи через интернет причем через портал как посредника.
Насколько я понимаю очень многие их тех кто стоит на птичне не зарегистрированы как предприниматели.
А раз так то в случае проверки каждому из них грозит штраф от 17 000 до 34 000 грн с конфискацией их ширм, а если особенно повезет то и машины на которой они их привезли
Очень трудно будет доказать что субъект который стоит на рынке не первую неделю и у которого в ширме (специальном приспособлении это вам не трехлитровая банка) больше 1 вида не осуществляет хозяйственную деятельность, а просто "оно само развелось, куда девать не знаю".
Да налоговик и не будет разбираться, а составит акт и протокол и оправит в суд и разводчик уже судье будет доказывать что "оно само". А судьи у нас народ недоверчивый.
Так что перспектива будет или штраф в 17 000 или искать адвоката а тот тоже денег возьмет не мало.
Вот и думайте как жить дальше...
Регистрироваться предпринимателем хотя бы на общей системе на всякий случай или продавать через портал.
Или стоять как и раньше с риском достоятся до того момента когда у налоговой дойдут руки и она обилетит каждого стоящего от 17 000 до 34 000....
|
Вот и поговорили 
|
05.11.2015, 21:12
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 890
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 656 раз(и) в 358 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kusaka
Оффтоп
|
я еще в 1990 году попал на птичне под раздачу
пришлось покупать торговый патент 120 рублей на год
так мою морду до сих пор помнят налоговики--как одного из первых
они еще тогда работали при исполкомах
|
|
|
cказали "Дякую" Хариус за цей допис:
|
|
05.11.2015, 21:25
|
|
|
Цитата:
Допис від Хариус
я еще в 1990 году попал на птичне под раздачу
пришлось покупать торговый патент 120 рублей на год
так мою морду до сих пор помнят налоговики--как одного из первых
они еще тогда работали при исполкомах
|
Было такое! Сам попадал не раз, но до такого не доходило. Просто говорил что немножко рыбки развелось.....И пару кустиков растений выросло. А то что в сумке под столом стояло 2 3-х литровых банки с этими "парой кустиков" они и не догадывались.
Да и Валя ходила предупреждала.......
05.11.2015, 22:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 9
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
извините за "вторжение")
в пятницу, одного из дней 1989 г. заплатил за пол года 60 руб. налога за патент, а в первую-же субботу следующего дня "поднял" 125 руб. на живородках собственного произведения, при моей зарплате столяра-сборщика в месяц 270 руб. ...): были времена - остались воспоминания...)
|
05.11.2015, 22:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: ПОЛТАВА
Дописи: 70
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
Как раз 1989 я купил возможно у ВАС пару дискусов по четвертаку и еще полтора десятка разной рыбы щастье длилось до утра банка 30л компресор отсутствовал
|
|
|
06.11.2015, 07:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Angered
разводчик уже судье будет доказывать что "оно само".
|
?  я-то наивный думал, что должно быть наоборот.
з.ы.
Вообще, разговор, а точнее - болтовня, и особенно людей далёких от понимания специфики торговли живым товаром, на тему: что лучше "портал", птичка, магазины, киоски или другое - не более чем трёп. Типа, на хрена луна светит? - под ней читать - глаза портятся.  Такэ. Ни о чём.
Хотите портал - та пожалуйста. Кто ж мешает? Интернет не вчера придумали. Вперёд и с песней. Не первая попытка и не последняя. Но при чём тут птичка?
Angered, Скрытый текст
пугать нашего человека, хоть налоговой, хоть карой божьей - бесполезно. За многие десятилетия совка и постсовка врожденная у номо сапиенс способность к выживанию закалилась до невероятных величин.  Наезжать налоговики пытались неоднократно. Проблема в том, что брать им там нечего, поэтому и не тратят времени.  И почему Вы думаете, что интернет-торговлю, если он будет хоть сколько-нибудь прибыльной, нельзя обложить налогом? ...
Короче, ....... пустой трёп это всё. Обсуждение кота Шрёденгера, на основе наблюдения за кошкой соседа.
Востаннє редагував Chaiinik: 06.11.2015 о 07:17..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
06.11.2015, 07:39
|
|
Живу я тут
Дописи: 159
сказав Дякую: 524
сказали Дякую 55 раз(и) в 39 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
?
Вообще, разговор, а точнее - болтовня, и особенно людей далёких от понимания специфики торговли живым товаром, на тему: что лучше "портал", птичка, магазины, киоски или другое - не более чем трёп. [/HIDE]
|
Полностью согласен. Как и болтовня людей с глубоким пониманием специфики торговли живым товаром о выходе на международный рынок через интернет за неделю.
Давайте начнем с каталога. Тем более, что с него по-любому начинать и надо.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую gabam за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:08.
|