|
15.07.2008, 15:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Ответ: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
У меня отец занимался рыбками когда я был совсем малым. Помню даже они сами делали аквариумы в котрых рыб на птичке продают, ездили продавали. Эх, давно это было...
Да раньше вообще свё сами делали: мастерили, паяли, фотографии сами проявляли. Вот и ко мне перешло, видимо, по наследству. Люблю чего нибудь разобрать, поломать (собрать, правда, не всегда получается!)
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
15.07.2008, 15:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Ответ: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fail99
Люблю чего нибудь разобрать, поломать (собрать, правда, не всегда получается!)
|

15.07.2008, 15:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fail99
Люблю чего нибудь разобрать, поломать (собрать, правда, не всегда получается!)
|
Я смотрю много нас ОЧумелых    
|
|
15.07.2008, 16:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Работа стоит - осилил всю тему и добавлю немножечко отсебятины.
Первый аквариум почему-то попросил у родителей сам еще в дошкольном возрасте - лет 5-6. Почему не знаю - вроде с аквариумами особо не сталкивался, но родители не подвели и на день рождения подарили сферический аквариум объемом литров 10-15. Жили в нем несколько травинок и пара-тройка гуппи. Радовало меня это чудо безмерно, но вот незадача - менее чем через год пришлось переезжать и об аквариумистике пришлось на какое-то время забыть. Правда, ввиду небольшого возраста меня сие событие не очень-то и опечалило.
Повторно, на этот раз осознанное, желание иметь аквариум пришло в 7ом классе и, опять, случайно - читал все что подворачивалось под руку и, ненароком, прочитал какое-то пособие по содержанию аквариума. Жил у тети - особо претендовать было не на что, поэтому книжку зачитал до дыр, а когда вернулся в семью вопрос был поставлен ребром! Родители не сплоховали и тут - 30л. цельностеклянный аквариум с гуппи и меченосцами. Здесь уже можно было разгуляться - они плодились и размножались во всю - беременных самок Я тщательно пересаживал в трехлитровую банку где и получал приплод. Мальков родители кому-то отдавали - надеюсь что не большому белому брату - ибо откуда у нашей семьи столько друзей аквариумистов-любителей и куда они все так внезапно пропали не могу понять и по сей день. Аквариум прожил насыщенную жизнь - жили в нем и золотые рыбки, телескопы, кубинские раки и затесался как-то даже тетродонт. Служил мне аквариум верой и правдой пока кто-то из знакомых ненароком не разбил его - возвращает по сей день :-(
Но 30л. это всего лишь 30л. - впечатленные аквариумными успехами своего чада родители на очередной день рождения презентовали 90л. каркасник на самодельной тумбе! Вот это Я Вам скажу АКВАРИУМ с большой буквы! Нет - со всех больших букв!!! Тут можно было уже и растения сегментированно высадить и холмиков понаделывать и еще много чего. Жили там миноры и вуалевые данио-рерио, анциструсы и крапчатые сомики, неоны, гурами, петушки, попугайчики (Pelmatochromsis cribensis если Я правильно помню) - в разные времена разумеется. Верно служил он покуда Ваш покорный слуга не уронил в него кусок заморского вонючего камамберу привезенного кем то из зарубежной поездки, да и не заметил. Видимо культура грибков из плесени упомянутого камамбера оказалась более чем довольна новыми условиями своего существования ибо по прошествии нескольких дней аквариум пришлось в спешном порядке выносить из комнаты на балкон ввиду просто чудовищного запаха. Пришло время вступительных экзаменов и мой чудесный 90 литровик благополучно рассохся на том злополучном балконе.
В промежутках держал гребенчатого тритона в трехлитровой банке, садовую жабу и - не поверите - черноморскую актинию в такой же трехлитровой банке!!!! Привез Я ее из Севастополя и она прожила у меня в одной и той же воде аж пол года, временами превращаясь в безумной красоты цветок. Я подливал ей воду, пытался кормить колбасой, мотылем и трубочником - но есть она отказывалась. Не знаю - может и протянула бы подольше - но, уехав куда-то на очередные каникулы, по возвращению Я застал банку практически высохшей :-( Морской аквариум и поныне остается красивой, но, наверное, несбыточной мечтой...
Кстати - фильтрами практически никогда не пользовался - обогрев и свет - летом иногда аэрация, но вода мутной или грязной никогда не была. Разумеется еженедельные подмены и чистка грунта, но не более того. Вот и думай тут - ибо, почитав форум, складывается впечатление, что содержание аквариума нынче сравнимо с управлением самолетом среднего класса грузоподъемности ;-)
Последний аквариум у меня был лет 8 назад и, похоже, ремиссия уже закончилась - сейчас активно ищу замену мебели дабы сделать перестановку в квартире и вписать новенький резервуарчик. Хотелось бы 200л. от Акватики, хотя, возможно, придется ограничиться 140л. Вот вернется их киевское представительство из отпусков и уххх!!!
Востаннє редагував Gloom Demon: 16.07.2008 о 10:09..
|
|
|
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:58.
|