|
|
17.12.2015, 11:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: приазовье
Дописи: 102
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 103 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: самые редкие и дорогие породы золотых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від aid60
Простите меня за поправку. Это черные оранды, а не львиноголовки. У львиноголовок как и у ранчу нет верхнего планика и все остальные плавники намного короче.
А сами рыбы очень хороши, редко таких встретишь!!!
С уважением Игорь.
|
спорить по этому поводу нет смысла, каждый определяет для себя терминологию...
-при вашем раскладе, тогда как вы отличите черного ранчу и черную львиноголовку?
-при моем понимании,главное отличие оранды от львиноголовки не в плавниках, а в обилии наростов на голове! у оранд только на башке нарост а у львиноголовки и на жабрах тоже наросты!
|
|
|
17.12.2015, 20:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск-Славянск
Дописи: 361
сказав Дякую: 794
сказали Дякую 308 раз(и) в 172 повідомленні
|
Re: самые редкие и дорогие породы золотых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від гуппик
размножение львиноголовок
|
Рыбы хороши!По фото, и размер хорош?
|
18.12.2015, 06:10
|
|
Живу я тут
|
пока не большие бубыри, сантимов 10 наверное, а потом этими самцами опылил и красных оранд и ситцевых ранчей! гы гы
посмотрим чего выйдет...
|
|
|
cказали "Дякую" гуппик за цей допис:
|
|
18.12.2015, 23:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 113
сказав Дякую: 233
сказали Дякую 173 раз(и) в 59 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: самые редкие и дорогие породы золотых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від гуппик
спорить по этому поводу нет смысла, каждый определяет для себя терминологию...
-при вашем раскладе, тогда как вы отличите черного ранчу и черную львиноголовку?
-при моем понимании,главное отличие оранды от львиноголовки не в плавниках, а в обилии наростов на голове! у оранд только на башке нарост а у львиноголовки и на жабрах тоже наросты!
|
Согласен. Спорить нет смысла. Ведь уже много лет существуют стандары пород. И селекционеры Азии не одну сотню лет работают над их совершенствованим .
Ранчу и львиноголовки отличаюся в первую очередь тем кем они выведены. Ранчу - это японская порода , а львиноголовка - Китайская. А объеденяет их то что у обоих пород нет верхнего плавника . В интернете много материала по обеим породам. При желании его можно быстро найти. Хотя и путаницы на эту тему тоже очень много. Статьи в русскоязычном нете пишут люди которые в этой теме часто вообще не разбираются и обычно лвиноголову и ранчу считают чуть ли не синонимами.
Я золотухой занимаюсь более 20 лет.У меня есть рыбы похожие по качетву на ваших, по этому черную тайскую оранду я узнаю. Такую оранду разводят в основном в Тайланде. Она имеет относительно круглое тело и хороший насыщеный черный цвет. Который в аквариумных условиях почти не передает потомству. Малек долгое время остается с обычной бронзовой карасинной окраской. По этому в детском возасте она у нас не встречается. Нет комерческой товарности(нет ни цвета, ни наростов). Поэтому и продается только в достаточно крупном размере и то только как импорт, когда поисходит окрашивание и вырастают наросты.
Я не оспариваю ваше право называть рыбу как вам нравится, просто хотелось иметь взвимопонимание в теме которая нам обоим нравится. Ведь людей занимающихся серезно золотой рыбкой очень мало. В основном все занимаются разведением того что имеют. Не занимаясь ни разведением в породе, ни ее улучшением. Ведь попадает к нам дешовый импорт(вторая и третья отбраковка).
Слежу за вашими постами с интересом и благодарен за то что поддерживаете эту интесную тему. Если будет итересно могу выставлять фотки того что реально продается сейчас в Азии.
Востаннє редагував aid60: 19.12.2015 о 01:39..
|
|
|
19.12.2015, 07:09
|
|
Живу я тут
|
ранчу своих уже перекрестил с черными, в потомстве есть и розовые с черными глазками, а есть и пока серые(малькового окраса) ранчу, будем ждать чего получится....
по определению породы читал много литературы, путаницы действительно много, вопрос остался открытым, как отличите черную ранчу и черную львиноголовку не зная источник поступления сигапур, китай или япония?
может мое понятия о породах ошибочное, но я сразу пойму о какой рыбе речь, когда я понимаю что оранда-нарост сверху, ранчу-без верхнего плавника а у львиноголовки вся голова в наростах, похожая на гриву льва(отчего и получила свое название), вроде все логично...
|
|
|
|
|
19.12.2015, 07:31
|
|
Живу я тут
|
сейчас более интересным для себя считаю вывести жемчужину без верхнего плавника или ранчу с формами и чешуей от жемчужины...
|
|
|
19.12.2015, 09:00
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: самые редкие и дорогие породы золотых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від гуппик
ранчу своих уже перекрестил с черными, в потомстве есть и розовые с черными глазками, а есть и пока серые(малькового окраса) ранчу, будем ждать чего получится....
по определению породы читал много литературы, путаницы действительно много, вопрос остался открытым, как отличите черную ранчу и черную львиноголовку не зная источник поступления сигапур, китай или япония?
может мое понятия о породах ошибочное, но я сразу пойму о какой рыбе речь, когда я понимаю что оранда-нарост сверху, ранчу-без верхнего плавника а у львиноголовки вся голова в наростах, похожая на гриву льва(отчего и получила свое название), вроде все логично...
|
Отличить совсем не трудно если у вас взрослые особи.
Отличаются они формой спины (а если точнее углом образуемым хвостовым отросткоми верхним лучем хвостового плавника) и формой наростов которую можна увидеть исключительно сверху. Ранчухи более короткие и тот угол у них не более 90 градусов .
Львиноголовки более длинные и спины у них почти прямые. Да и китайские ранчу и японские это как две большие разници!
Для примера классической львиноголовки прикрепляю фотки одного крупного американского экспотера, который занимается продажей экслюзивной азиатской золотой рыбкой. Разница станет сразу ясна.
Востаннє редагував aid60: 19.12.2015 о 10:06..
|
|
|
19.12.2015, 09:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від гуппик
сейчас более интересным для себя считаю вывести жемчужину без верхнего плавника или ранчу с формами и чешуей от жемчужины...
|
Это уже делаи и не раз). Вот примеры того что получается. В первом слчае это звездочет жемчужинка, а во втором черная ранчу жемчужинка. Желаю успеха в вашем начинании.
|
|
|
19.12.2015, 10:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 648
сказали Дякую 807 раз(и) в 453 повідомленні
|
Махиджунчик, Сфотографирую- выложу,все что у меня остались почти "перелиняли".
Заказывал у Каришина(рыбу брал с колес,в "тайском пакете"), 25 штук,когда они приехали я был в командировке,рыба пришла здоровая,через неделю начала болеть,пока я приехал было уже 8 штук.Остановил падеж,осталось 5 штук.
|
|
|
cказали "Дякую" Алексанр за цей допис:
|
|
19.12.2015, 10:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від гуппик
|
Хорошие малиши) Если постараетесь из них может получиться что-то экслюзивное. Яйцевидное тело и длинные плавники. Если не будет наростов то попадаут под описание коммерчекой породы "Eggfish - рыба яйцо".
|
|
|
19.12.2015, 10:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Простите за вмешательство в дискусию, но у кого спросить как не у профи.
Сейчас реально купить настоящего здорового ваулехвоста? Хотя бы вот такого

|
19.12.2015, 10:20
|
|
Живу я тут
|
не знаю чего вот тут получится, не помню уже кого с кем мешал! но по телу получилось реально двухцветная и плавники темные
|
|
|
19.12.2015, 10:25
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: самые редкие и дорогие породы золотых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від aid60
Хорошие малиши) Если постараетесь из них может получиться что-то экслюзивное. Яйцевидное тело и длинные плавники. Если не будет наростов то попадаут под описание коммерчекой породы "Eggfish - рыба яйцо".
|
на фотках рыб всех обозвал бы ранчами, а на последнем ряду фотографий,скорее всего даже один выводок!!!
и немного молодых риукинов своих приплюсую, для продолжения темы
|
|
|
|
|
19.12.2015, 10:29
|
|
Живу я тут
|
мальчикам этим ищу красивых дам для выведения чего-либо стоящего, а пока они с риукинами красными размножаются....
|
|
|
19.12.2015, 10:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від гуппик
не знаю чего вот тут получится, не помню уже кого с кем мешал! но по телу получилось реально двухцветная и плавники темные
|
Судить о цвете очень рано, рыбка еще выцветет и ченрый цвет сменится на желтый или краный. С большей верояносью можно лишь говорить о том останется черный цвет или нет, если оба родителя сохранят такой признак до 3 лет. Обычно все двухцветки и терехцветки выцветают до взрослого возраста утрачивая темные тона. У тех рыб у которых черный цвет в многоцветье остается, обычно закрепляю только наследственностью. Хотя для вас наверное не секрет что даже у самых породистых родителей дети улудшающе родителей в приплодах втречаются от 5 до 10% все остальное это комерческая рыба или отбраковка.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:31.
|