|
|
08.03.2016, 23:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Енакиево
Дописи: 36
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 21 раз(и) в 18 повідомленні
|
Re: Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком) ===www.aquaforum.ua===
Всем доброй ночи.есть у кого ионообменная смола (довекс Мб 50)700 мл
|
|
|
10.03.2016, 23:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Моспино
Дописи: 272
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 76 раз(и) в 66 повідомленні
|
всем привет - скажите у всех в донецке сейчас проблема с зарослями нитчатки? что у многих спрашиваю все жалуются на такую беду.
11.03.2016, 15:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 23
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MOSPINO
всем привет - скажите у всех в донецке сейчас проблема с зарослями нитчатки? что у многих спрашиваю все жалуются на такую беду.
|
Я наоборот недавно избавился от нитки в Фениксе.
11.03.2016, 18:09
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від AndyN
Я наоборот недавно избавился от нитки в Фениксе.
|
подскажите как?
12.03.2016, 00:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 16 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MOSPINO
|
Эта проблема никак не зависит от местности и решается только установкой в аквариуме обязательного био-баланса. А вот об этом уже в двух словах не скажешь. Если просто - нужны правильный свет, мягкая вода, точно выверенное количество удо, адекватная литражу аквариума фильтрация.
Сам очень долго воевал с ниткой, пока не разобрался с проблемой комплексно и перестал бороться именно с ниткой. Она - простое следствие того, что в аквариуме далеко не все в порядке. Просто дайте возможность расти растениям (корм, свет, удо), а уж они, укрепившись, задушат со временем любую водоросль.
Другие варианты - типа сайдекса - однозначный тупик. Если все складывается - получается как-то так:
https://youtu.be/TBH9-FHRfjc
Востаннє редагував Funtik_ZT: 15.03.2016 о 13:37..
|
|
|
12.03.2016, 16:55
|
|
Бан за нарушения
|
я заметил - что когда начинаю подовать со2 она начинает замедляться в росте и проподать.а вот растений у меня много.но они никак не давят нитку.вот грешу на свет- жду пока привезут с россии лампы буду пробовать.
13.03.2016, 09:24
|
|
Придивляюся
|
Растительный аквариум - это прежде всего итог очень многих слагаемых. Чтобы добиться желаемого нужно просто познакомиться со всеми из них (точнее, теми из них, которые известны аквариумистике), а не пытаться получить результат, опрерируя только малой их частью. Опять же - я сам потратил очень много времени на бестолковое занятие по борьбе с водорослями, не понимая сути происходящего. А потом - все сложилось. Просто несколько раз проштудировал основные элементы работ великого Амано, любезно сведеные вместе в рамках одного русскоязычного ресурса - http://www.amania.org/ . И все. И не нужно годами задаваться точечными вопросами по разным проблемам, так и не достигая результата.
Востаннє редагував Funtik_ZT: 15.03.2016 о 13:39..
|
|
|
cказали "Дякую" Funtik_ZT за цей допис:
|
|
13.03.2016, 18:32
|
|
Живу я тут
Дописи: 650
сказав Дякую: 290
сказали Дякую 263 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Funtik_ZT
Если просто - нужны свет, мягкая вода, точно выверенное количество удо, адекватная литражу аквариума фильтрация.
|
Открою вам страшную тайну - никогда не пользовался удо, вода всегда была жёсткой (где в меру, а где и без меры) и со светом особо не заморачивался, при этом заметил, что как раз эта самая нитчатка начинала образовываться при частых подменах.
|
|
cказали "Дякую" DonSanshes за цей допис:
|
|
13.03.2016, 22:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від MOSPINO
подскажите как?
|
http://aquayer.com/index.php?page=al...&lang=ru&cat=2
Только его в Донецке трудно найти. И пользоваться надо осторожно, можно пожечь растючку.
13.03.2016, 22:43
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від MOSPINO
я заметил - что когда начинаю подовать со2 она начинает замедляться в росте и проподать.а вот растений у меня много.но они никак не давят нитку.вот грешу на свет- жду пока привезут с россии лампы буду пробовать.
|
Так может в этом и ответ? Начинаете подавать СО2, растючка начинает выжирать из воды больше питания и нитке уже не остается.
13.03.2016, 23:06
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від DonSanshes
Открою вам страшную тайну - никогда не пользовался удо, вода всегда была жёсткой (где в меру, а где и без меры) и со светом особо не заморачивался, при этом заметил, что как раз эта самая нитчатка начинала образовываться при частых подменах.
|
Знаете, ваша тайна из того разряда, которые открывать, вовсе, не обязательно. Даже комментировать не стану. Хотя нет - пожалуй, не удержусь. Повода не верить вам лично у меня точно нет, а вот сказанному вами - уж простите. Говоря так об удобрениях, вы просто не понимаете их суть в принципе. В случает с аквариумными растениями - это не просто некая добавка к их основному питанию - это и есть их основное питание, если у вас не используется питательный грунт. Но и в случае с последним, растения из него получат только необходимые элементы макро группы - те же нитраты и фосфаты, но микро элементы все равно нужно будет вносить отдельно. Если же вы ничего этого не делаете - как не делают 99,9% владельцев аквариумов, плюс ко всему редко меняете воду, причем, не заморачиваясь ее повышенной жесткостью, то у вас там и растения такие же, как в тех упомянутых аквариумах - простые и неприхотливые. Фотографии ваших аквариумов из вашего же профиля как раз не дадут мне соврать. Вы правы - не нужны им ни СО2, ни удо, ни свет, в расчете Ватт на литр, ни обычные подмены осмосовской воды.
Добавлю только, что среди массы правил при содержании растительного аквариума есть одно и первое - вода подменивается еженедельно в количестве 30-50 %. Это аксиома. Но раз и она вами опровергнута (оказывается это вызывает рост нитки  ) - смысл что-то еще говорить?
Цитата:
Допис від AndyN
|
Именно это я и имел в виду. Автор этого препарата, харьковчанин Сергей Ермолаев, сам замечательный аквариумист-акваспейпер - скорее всего, лучший в Украине. Но здесь он еще выступает в качестве, не менее замечательного, коммерсанта. На линейку подобных реактивов всегда будет спрос - сам, в свое время, перепокупал все такое подобное множество раз - альгициды, перекиси... Сайдекс - так тот просто шел в формате системных закупок.
Повторюсь еще раз - нужно не бороться со следствием, а искать причину его возникновения. Тогда и жечь ничего не будет нужно.
Цитата:
Допис від AndyN
Так может в этом и ответ? Начинаете подавать СО2, растючка начинает выжирать из воды больше питания и нитке уже не остается.
|
СО2 - это только один из слагаемых, который сам по себе, без правильного комплекса иных компонентов, ничего не решит.
После всех своих мытарств с акваскейпом раньше и, уже давно, просто каждодневно кайфуя от его здоровой красоты и итоговой простоты содержания сейчас, не раз думал - дал бы мне кто в свое время те советы, что я сейчас с радостью даю здесь - сколь было бы сэкономлено, времени, сил и средств.
Востаннє редагував Funtik_ZT: 14.03.2016 о 01:05..
|
|
|
cказали "Дякую" Funtik_ZT за цей допис:
|
|
14.03.2016, 19:41
|
|
Живу я тут
Дописи: 650
сказав Дякую: 290
сказали Дякую 263 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Funtik_ZT
Знаете, ваша тайна из того разряда, которые открывать, вовсе, не обязательно. Даже комментировать не стану. Хотя нет - пожалуй, не удержусь. Повода не верить вам лично у меня точно нет, а вот сказанному вами - уж простите. Говоря так об удобрениях, вы просто не понимаете их суть в принципе. В случает с аквариумными растениями - это не просто некая добавка к их основному питанию - это и есть их основное питание, если у вас не используется питательный грунт. Но и в случае с последним, растения из него получат только необходимые элементы макро группы - те же нитраты и фосфаты, но микро элементы все равно нужно будет вносить отдельно. Если же вы ничего этого не делаете - как не делают 99,9% владельцев аквариумов, плюс ко всему редко меняете воду, причем, не заморачиваясь ее повышенной жесткостью, то у вас там и растения такие же, как в тех упомянутых аквариумах - простые и неприхотливые. Фотографии ваших аквариумов из вашего же профиля как раз не дадут мне соврать. Вы правы - не нужны им ни СО2, ни удо, ни свет, в расчете Ватт на литр, ни обычные подмены осмосовской воды.
Добавлю только, что среди массы правил при содержании растительного аквариума есть одно и первое - вода подменивается еженедельно в количестве 30-50 %. Это аксиома. Но раз и она вами опровергнута (оказывается это вызывает рост нитки  ) - смысл что-то еще говорить?
|
Ну конечно, куда же мне против человека читающего Амано  (ну это так, скорее сарказм). А насчёт моего профиля, там лишь 2 из моих 11 аквариумов, хотя в целом вы всё же не далеки от истины, растения у меня всё же большей частью по-проще. Но насчёт остального (всякие удо, нитраты, фосфаты и т.п. включая подмены по умным книжкам) на собственном многолетнем опыте заметил и убедился, что то что я написал в своём предыдущем посте работает на ура. Ни когда не забивал себе голову проверить какая же жёсткость в моих аквариумах, лишь однажды ради интереса проверил, она зашкаливала за все возможные пределы, а рыбы размножались и растения что называется колосились. И чем меньше пытаешься добавить в сбалансированный аквариум всяких удобрений, тем лучше он развивается.
Если нечего сказать, то не стоит и начинать! 
|
|
cказали "Дякую" DonSanshes за цей допис:
|
|
15.03.2016, 11:15
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від DonSanshes
Если нечего сказать, то не стоит и начинать! 
|
Ну вот на том и порешим  Мне сказать нечего (так я и не говорил ничего - так зашел), а вы делаете все верно и правильно. Вон - ваша концепция даже благодарности собирает. Только, уж если вам так претят всякие там разговоры об умных книжках, вообще о нормальном подходе к вопросу растительного аквариума и вызывают раздражение любые глупости о нитратах с калием и о железе с фосфатом - примите тему с водорослями как данность, причем перманентной, а тему с алгицидами - как основную.
Востаннє редагував Funtik_ZT: 15.03.2016 о 11:38..
|
|
|
15.03.2016, 14:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Уважаемые, по-моему, вы о разных вещах спорите... т.е. о разных концепциях содержания аквариумов. Как по мне, - так лишь бы аквариумы радость приносили, а уж что в них растет, - дело десятое  .
cказали "Дякую" Floyd за цей допис:
|
|
15.03.2016, 15:08
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DonSanshes
Ни когда не забивал себе голову проверить какая же жёсткость в моих аквариумах, лишь однажды ради интереса проверил, она зашкаливала за все возможные пределы, а рыбы размножались и растения что называется колосились
|
Оффтоп
людям, так же приходится выживать и размножаться в "дерьме"
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:24.
|