На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Донецкий клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.03.2016, 23:41   #4216
Придивляюся

Звідки Ви: Енакиево
Дописи: 36
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 21 раз(и) в 18 повідомленні
Re: Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком) ===www.aquaforum.ua===

Всем доброй ночи.есть у кого ионообменная смола (довекс Мб 50)700 мл

GenyaM поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2016, 23:08   #4217
Бан за нарушения

Звідки Ви: Моспино
Дописи: 272
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 76 раз(и) в 66 повідомленні

всем привет - скажите у всех в донецке сейчас проблема с зарослями нитчатки? что у многих спрашиваю все жалуются на такую беду.

MOSPINO поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2016, 15:38   #4218
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 23
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні

Цитата:
Допис від MOSPINO Переглянути допис
всем привет - скажите у всех в донецке сейчас проблема с зарослями нитчатки? что у многих спрашиваю все жалуются на такую беду.
Я наоборот недавно избавился от нитки в Фениксе.

AndyN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2016, 18:09   #4219
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від AndyN Переглянути допис
Я наоборот недавно избавился от нитки в Фениксе.
подскажите как?

Старий 12.03.2016, 00:29   #4220
Придивляюся

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 16 раз(и) в 11 повідомленні

Цитата:
Эта проблема никак не зависит от местности и решается только установкой в аквариуме обязательного био-баланса. А вот об этом уже в двух словах не скажешь. Если просто - нужны правильный свет, мягкая вода, точно выверенное количество удо, адекватная литражу аквариума фильтрация.
Сам очень долго воевал с ниткой, пока не разобрался с проблемой комплексно и перестал бороться именно с ниткой. Она - простое следствие того, что в аквариуме далеко не все в порядке. Просто дайте возможность расти растениям (корм, свет, удо), а уж они, укрепившись, задушат со временем любую водоросль.
Другие варианты - типа сайдекса - однозначный тупик. Если все складывается - получается как-то так:

https://youtu.be/TBH9-FHRfjc

Востаннє редагував Funtik_ZT: 15.03.2016 о 13:37..
Funtik_ZT поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2016, 16:55   #4221
Бан за нарушения

я заметил - что когда начинаю подовать со2 она начинает замедляться в росте и проподать.а вот растений у меня много.но они никак не давят нитку.вот грешу на свет- жду пока привезут с россии лампы буду пробовать.

Старий 13.03.2016, 09:24   #4222
Придивляюся

Растительный аквариум - это прежде всего итог очень многих слагаемых. Чтобы добиться желаемого нужно просто познакомиться со всеми из них (точнее, теми из них, которые известны аквариумистике), а не пытаться получить результат, опрерируя только малой их частью. Опять же - я сам потратил очень много времени на бестолковое занятие по борьбе с водорослями, не понимая сути происходящего. А потом - все сложилось. Просто несколько раз проштудировал основные элементы работ великого Амано, любезно сведеные вместе в рамках одного русскоязычного ресурса - http://www.amania.org/ . И все. И не нужно годами задаваться точечными вопросами по разным проблемам, так и не достигая результата.

Востаннє редагував Funtik_ZT: 15.03.2016 о 13:39..
cказали "Дякую" Funtik_ZT за цей допис:
MOSPINO (13.03.2016)
Старий 13.03.2016, 18:32   #4223
Живу я тут

Дописи: 650
сказав Дякую: 290
сказали Дякую 263 раз(и) в 154 повідомленні
Надіслати повідомлення для DonSanshes на ICQ Надіслати повідомлення для DonSanshes на Skype

Цитата:
Допис від Funtik_ZT Переглянути допис
Если просто - нужны свет, мягкая вода, точно выверенное количество удо, адекватная литражу аквариума фильтрация.
Открою вам страшную тайну - никогда не пользовался удо, вода всегда была жёсткой (где в меру, а где и без меры) и со светом особо не заморачивался, при этом заметил, что как раз эта самая нитчатка начинала образовываться при частых подменах.

DonSanshes поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" DonSanshes за цей допис:
Floyd (13.03.2016)
Старий 13.03.2016, 22:40   #4224
Придивляюся

Цитата:
подскажите как?
http://aquayer.com/index.php?page=al...&lang=ru&cat=2

Только его в Донецке трудно найти. И пользоваться надо осторожно, можно пожечь растючку.

Старий 13.03.2016, 22:43   #4225
Придивляюся

Цитата:
я заметил - что когда начинаю подовать со2 она начинает замедляться в росте и проподать.а вот растений у меня много.но они никак не давят нитку.вот грешу на свет- жду пока привезут с россии лампы буду пробовать.
Так может в этом и ответ? Начинаете подавать СО2, растючка начинает выжирать из воды больше питания и нитке уже не остается.

Старий 13.03.2016, 23:06   #4226
Придивляюся

Цитата:
Допис від DonSanshes Переглянути допис
Открою вам страшную тайну - никогда не пользовался удо, вода всегда была жёсткой (где в меру, а где и без меры) и со светом особо не заморачивался, при этом заметил, что как раз эта самая нитчатка начинала образовываться при частых подменах.
Знаете, ваша тайна из того разряда, которые открывать, вовсе, не обязательно. Даже комментировать не стану. Хотя нет - пожалуй, не удержусь. Повода не верить вам лично у меня точно нет, а вот сказанному вами - уж простите. Говоря так об удобрениях, вы просто не понимаете их суть в принципе. В случает с аквариумными растениями - это не просто некая добавка к их основному питанию - это и есть их основное питание, если у вас не используется питательный грунт. Но и в случае с последним, растения из него получат только необходимые элементы макро группы - те же нитраты и фосфаты, но микро элементы все равно нужно будет вносить отдельно. Если же вы ничего этого не делаете - как не делают 99,9% владельцев аквариумов, плюс ко всему редко меняете воду, причем, не заморачиваясь ее повышенной жесткостью, то у вас там и растения такие же, как в тех упомянутых аквариумах - простые и неприхотливые. Фотографии ваших аквариумов из вашего же профиля как раз не дадут мне соврать. Вы правы - не нужны им ни СО2, ни удо, ни свет, в расчете Ватт на литр, ни обычные подмены осмосовской воды.
Добавлю только, что среди массы правил при содержании растительного аквариума есть одно и первое - вода подменивается еженедельно в количестве 30-50 %. Это аксиома. Но раз и она вами опровергнута (оказывается это вызывает рост нитки ) - смысл что-то еще говорить?

Цитата:
http://aquayer.com/index.php?page=al...&lang=ru&cat=2

Только его в Донецке трудно найти. И пользоваться надо осторожно, можно пожечь растючку.
Именно это я и имел в виду. Автор этого препарата, харьковчанин Сергей Ермолаев, сам замечательный аквариумист-акваспейпер - скорее всего, лучший в Украине. Но здесь он еще выступает в качестве, не менее замечательного, коммерсанта. На линейку подобных реактивов всегда будет спрос - сам, в свое время, перепокупал все такое подобное множество раз - альгициды, перекиси... Сайдекс - так тот просто шел в формате системных закупок.
Повторюсь еще раз - нужно не бороться со следствием, а искать причину его возникновения. Тогда и жечь ничего не будет нужно.

Цитата:
Так может в этом и ответ? Начинаете подавать СО2, растючка начинает выжирать из воды больше питания и нитке уже не остается.
СО2 - это только один из слагаемых, который сам по себе, без правильного комплекса иных компонентов, ничего не решит.

После всех своих мытарств с акваскейпом раньше и, уже давно, просто каждодневно кайфуя от его здоровой красоты и итоговой простоты содержания сейчас, не раз думал - дал бы мне кто в свое время те советы, что я сейчас с радостью даю здесь - сколь было бы сэкономлено, времени, сил и средств.

Востаннє редагував Funtik_ZT: 14.03.2016 о 01:05..
cказали "Дякую" Funtik_ZT за цей допис:
drem (14.03.2016)
Старий 14.03.2016, 19:41   #4227
Живу я тут

Дописи: 650
сказав Дякую: 290
сказали Дякую 263 раз(и) в 154 повідомленні
Надіслати повідомлення для DonSanshes на ICQ Надіслати повідомлення для DonSanshes на Skype

Цитата:
Допис від Funtik_ZT Переглянути допис
Знаете, ваша тайна из того разряда, которые открывать, вовсе, не обязательно. Даже комментировать не стану. Хотя нет - пожалуй, не удержусь. Повода не верить вам лично у меня точно нет, а вот сказанному вами - уж простите. Говоря так об удобрениях, вы просто не понимаете их суть в принципе. В случает с аквариумными растениями - это не просто некая добавка к их основному питанию - это и есть их основное питание, если у вас не используется питательный грунт. Но и в случае с последним, растения из него получат только необходимые элементы макро группы - те же нитраты и фосфаты, но микро элементы все равно нужно будет вносить отдельно. Если же вы ничего этого не делаете - как не делают 99,9% владельцев аквариумов, плюс ко всему редко меняете воду, причем, не заморачиваясь ее повышенной жесткостью, то у вас там и растения такие же, как в тех упомянутых аквариумах - простые и неприхотливые. Фотографии ваших аквариумов из вашего же профиля как раз не дадут мне соврать. Вы правы - не нужны им ни СО2, ни удо, ни свет, в расчете Ватт на литр, ни обычные подмены осмосовской воды.
Добавлю только, что среди массы правил при содержании растительного аквариума есть одно и первое - вода подменивается еженедельно в количестве 30-50 %. Это аксиома. Но раз и она вами опровергнута (оказывается это вызывает рост нитки ) - смысл что-то еще говорить?
Ну конечно, куда же мне против человека читающего Амано (ну это так, скорее сарказм). А насчёт моего профиля, там лишь 2 из моих 11 аквариумов, хотя в целом вы всё же не далеки от истины, растения у меня всё же большей частью по-проще. Но насчёт остального (всякие удо, нитраты, фосфаты и т.п. включая подмены по умным книжкам) на собственном многолетнем опыте заметил и убедился, что то что я написал в своём предыдущем посте работает на ура. Ни когда не забивал себе голову проверить какая же жёсткость в моих аквариумах, лишь однажды ради интереса проверил, она зашкаливала за все возможные пределы, а рыбы размножались и растения что называется колосились. И чем меньше пытаешься добавить в сбалансированный аквариум всяких удобрений, тем лучше он развивается.

Если нечего сказать, то не стоит и начинать!

DonSanshes поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" DonSanshes за цей допис:
mpoya1972 (15.03.2016)
Старий 15.03.2016, 11:15   #4228
Придивляюся

Цитата:
Если нечего сказать, то не стоит и начинать!
Ну вот на том и порешим Мне сказать нечего (так я и не говорил ничего - так зашел), а вы делаете все верно и правильно. Вон - ваша концепция даже благодарности собирает. Только, уж если вам так претят всякие там разговоры об умных книжках, вообще о нормальном подходе к вопросу растительного аквариума и вызывают раздражение любые глупости о нитратах с калием и о железе с фосфатом - примите тему с водорослями как данность, причем перманентной, а тему с алгицидами - как основную.

Востаннє редагував Funtik_ZT: 15.03.2016 о 11:38..
Старий 15.03.2016, 14:59   #4229
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ

Уважаемые, по-моему, вы о разных вещах спорите... т.е. о разных концепциях содержания аквариумов. Как по мне, - так лишь бы аквариумы радость приносили, а уж что в них растет, - дело десятое .

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Floyd за цей допис:
nikta (17.03.2016)
Старий 15.03.2016, 15:08   #4230
Живу я тут

Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні

Цитата:
Ни когда не забивал себе голову проверить какая же жёсткость в моих аквариумах, лишь однажды ради интереса проверил, она зашкаливала за все возможные пределы, а рыбы размножались и растения что называется колосились
Оффтоп

GGB поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts