На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Размножение креветок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.03.2016, 12:33   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 274
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 72 раз(и) в 33 повідомленні
Re: Разведение креветок амано и фильтраторов на живом корме ===www.aquaforum.ua===

Назрело пару вопросов:
Вроде как описано постепенное опреснение сосуда с мальками, насколько я поняла - то есть не надо ежедневно вылавливать созревших к переселению мальков в отдельную банку? Достаточно просто подождать пока все перейдут с личиночной стадии в мальковую и начать опреснять сам отсадник?
А вот если отсаженная самка после скидывания личинок, отправляется обратно в общагу, то нельзя ли таким же макаром просто засолить имеющуюся емкость с личинками (просто заменить пресную воду на соленую не вылавливая личинок)? Отпала бы необходимость в ловушке для вылова как таковой.

Белая Рысь поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2016, 18:30   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Россия, Воронеж
Дописи: 319
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 306 раз(и) в 122 повідомленні
Re: Разведение креветок амано и фильтраторов на живом корме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Белая Рысь Переглянути допис
Назрело пару вопросов:
Вроде как описано постепенное опреснение сосуда с мальками, насколько я поняла - то есть не надо ежедневно вылавливать созревших к переселению мальков в отдельную банку? Достаточно просто подождать пока все перейдут с личиночной стадии в мальковую и начать опреснять сам отсадник?
А вот если отсаженная самка после скидывания личинок, отправляется обратно в общагу, то нельзя ли таким же макаром просто засолить имеющуюся емкость с личинками (просто заменить пресную воду на соленую не вылавливая личинок)? Отпала бы необходимость в ловушке для вылова как таковой.
1. Слава Богу, и личинки, близкие к переходу в мальки, и уже мальки выдерживают постепенное снижение солёности до 15 ppt. Несколько личинок могут сдохнуть, но это малый процент. Дальше можно около 2 недель ждать. Личинки будут завершать развитие, мальки будут подрастать.

2. Просто посолить воду с личинками советуют многие авторы. Я ни разу так не пробовал, но верю.

Торопыжка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Торопыжка за це повідомлення:
Aleberg (03.04.2016), Белая Рысь (13.03.2016), Р0ман (24.12.2016)
Старий 11.03.2016, 22:58   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 16 раз(и) в 11 повідомленні

Добрый вечер.
Большущее спасибо за статью - только что нашел ее, прочел и чувствую, как открывается мое второе дыхание в вопросе удачного развода этих чудных трудяжек.
Попробовал раз, отталкиваясь от распространенного в сети руководства, делая все в точности, но... Дальше видео счастливого получения вылупившихся личинок дело, увы, так и не пошло Погибли с голоду, так как моя зеленая вода, толком то и зеленой не была
Потом уже перечитал то немногое, но истинное, что было в сети и да - обнаружил и уверовал в понятие тетраселмис. Без него в этой теме нечего и делать.
Что ж - попробую для себя систематизировать изложенный вами опыт и... Будущие мамы с икрой в моем аквариуме имеются - пойдем на второй заход
Если будут вопросы, точнее - они точно будут - уж не обессудьте - буду тормошить. И спасибо уже и благодарю заранее на будущее.

Впрочем - вопрос главный, более чем, очевиден - где взять культуру тетраселмис?

Пока же - приведу свой опыт в содержании самих креветок и, увы, первый неудачный по их нересту.

https://youtu.be/TBH9-FHRfjc

https://youtu.be/gSAa877BZJA

Востаннє редагував Funtik_ZT: 11.03.2016 о 23:11..
Funtik_ZT поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
tetraselmis, разведение креветок

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts