|
29.07.2008, 02:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Ответ: Большое море в Харькове ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від doctorfish2
Дело в том,что человек планирует аквариум с LPS коралами,а в будущем вполне возможно захочет и SPS ,и вода в таком аквариуме должна быть высокого качества.
А Вы, Александр, приводите примеры аквариумов с мягкими коралами и рыбные, качество воды в которых может быть далеко не идеальным и все будет жить и даже рости.......
Дело в том,что наблюдая за опытными аквариумистами и людьми с опытом я понял, что все стараются в рифовый аквариум уложить как можно больше ЖК и даже иногда его размещают в сампах и в переливных шахтах.И на собственном опыте и на опыте своих друзей и знакомых я убедился,что ЖК делает свое дело и аквариум с ним намного стабильней,и больше уверенности ,что в воду не попадут нечистоты или яды которые могут присуцтвовать в ракушняке.........
|
Абсолютно верно -ЖК лучше ракушняка
Вопрос не в этом
Что делать Акуле?????
Разбирать и выкидывать ракушняк???
|
29.07.2008, 02:30
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Логинов
Абсолютно верно -ЖК лучше ракушняка
Вопрос не в этом
Что делать Акуле?????
Разбирать и выкидывать ракушняк???
|
Мое мнение нужно разбирать.Сейчас это сделать проще и это не будет перезапуском,а просто уберется ракушняк и на его место уложится ЖК..........
Но в будущем если что случится прейдется перезагрузить с самого начала весь аквариум...
Так,что выбор только за Акулой.
|
|
|
29.07.2008, 20:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 41
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Мое мнение нужно разбирать.Сейчас это сделать проще и это не будет перезапуском,а просто уберется ракушняк и на его место уложится ЖК..........
Но в будущем если что случится прейдется перезагрузить с самого начала весь аквариум...
Так,что выбор только за Акулой.
|
Я бы не сказал, что сейчас легче. В аквариуме уже десятки животных! Смотри фото 1. Их не особо видно в таком объеме, но их там много. Когда они были в моем "тренировочном" аквариуме (250 л, 150х70х25) то они просто заполняли весь аквариум! См. фото 2. К примеру ковровая актиния была украшением аквариуме. Сейчас она где-то потерялась в углу... В общем, в аквариуме уже много животных, просто он кажется полупустым из-за размеров. И сегодня от Андрея Ткача и от Сергея Марченкова должно прийти еще пару десятков животных.
В общем, я в шоке. Что делать....  Скорее всего оставлю как есть. Если уж будет плохо, то тогда буду перезапускать.
|
|
|
29.07.2008, 23:38
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Оказалось ,что поезд уже не остановить. Пожелаем машинисту более длинной дороги чем предреченные год-два. С гидробионтами уже сейчас аквариум выглядит отменно.Акула, будут ли крупные фотки населения аквариума?
|
|
|
30.07.2008, 03:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Какой свет стоит???(производитель,модель)
С виду как то маловато , много теней
Востаннє редагував Александр Логинов: 30.07.2008 о 03:51..
|
|
|
03.08.2008, 07:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Александр Логинов
Какой свет стоит???(производитель,модель)
С виду как то маловато , много теней
|
Саша, свет 4 промышленных МГ прожектора по 400 Вт. Лампы BLV Nepturion. 2 шт по 10к, 2 шт по 14к. Собираюсь менять на Coralvue 400W ReefLux 12k SE. Кстати, кто пользовался этими лампами? Какие впечатления?
Теней не много. Когда гоит 4 лампы все освещено достаточно сильно. На фото создается впечатление, что много теней т.к. горели не все светильники (пока не установлен кондиционер и аквариум перегревается при 1600 Вт света). Также экпозиция выбрана так чтобы не было пересветов в самых ярких участках. Поэтому в обычных местах получились тени. Отражатели занимают примерно половину площади поверхности. Это конечно же не вся площадь, но по-моему достаточно.
Обращаю внимание, что делаю аквариум с LPS, а не SPS. Хотя, текущего света и для SPS установленных вверху должно хватить.
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Допис від Pasha_Kharkov
Изначально было предложено установить ЖК на пластиковом каркасе (как в последствии был установлен ракушняк). Этот вариант не устроил заказчика по цене, так как в систему надо было добавить дополнительно около 100 килограммов живых камней.
|
Только вы забыли упомянуть что в ходе обсуждений вы приводили следующие аргументы
- ЖК большого размера практически недоступны
- из маленьких камней конструкция получилась бы слишком хлипкая и сложная в сборка так что лучше собирать из устойчивых обтесанных кирпичей ракушняка
- сборка из большого количества ЖК заняла бы ОЧЕНЬ много времени и встала бы проблема сохранения их живыми (если неустановленные еще можно было бы передерживать где-то, то установленные сушились бы на декорациях)
- ЖК дороже
- вы уверяли, что ракушняк отличный материал и фонить не будет. Более того вы выберети отличную партию и протестируете ее. Кстати, я просил вас найти белый ракушняк. Но мне был установлен желтый.
Для меня последний аргумент о допустимости и безвредности был определяющим. Я бы не стал экономить на камне если бы четко понимал насколько его использование рискованно и неоднозначно. Подчеркиваю - рискованно. Сейчас я не берусь утверждать насколько он плох или хорош до того как получу собственный опыт (но похоже, результат таки будет отрицательный судя по словам опытных моряков). Цена - далеко не главный аргумент (я уж молчу во сколько обошелся ракушняк). Только за последнее время я вселил туда животных на тысячи долларов. И если бы я понимал, насколько рискованно связываться с ракушняком то никогда бы не пошел на этот вариант. Под непрофессионализмом я понимаю не то, что вы мне поставили ракушняк (его используют многие), а то, что вы не донесли мне все риски его использования. Я узнаю о них только потом, от аквариумистов.
В любом случае, как я писал ранее на этом форуме, я считаю, что виноват сам.
Другие профессиональные аспекты вашей деятельности (где мой выбор вообще не учавствовал) я не буду тут затрагивать.
В любом случае уже поздно после драки махать кулаками. Остается посмотреть как поведет себя система.
Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Допис від Pasha_Kharkov
В этом мне (а затем и Акуле) оказал неоценимую помощь Андрей
|
Да, я уже искренне благодарил его как на этом форуме, так и на Аквалого за эту неоценимую помощь. Именно благодаря его терпению удалось красиво установить огромные (20-30 кг!) живые камни поверх ракушняка. Пользуясь случаем еще раз хочу сказать Андрею спасибо!
Востаннє редагував Акула: 03.08.2008 о 15:44..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.08.2008, 09:40
|
|
Придивляюся
|
Последние изменения ===www.aquaforum.ua===
За последнюю неделю было добавлено множество животных в аквариум. Это стало возможно благодаря помощи
Сергей и Александра Марченковых
Андрей Ткача
Саши Логинова
Вадика Головко
Спасибо им огромное за поставки прекрасных созданий для моего аквариума, за качество животных и терпение при обсуждении разных вопросов!
За последнее время были добавлены
Кораллы
Cynarina lacrymalis, Red
Blastomussa wellsi, Red
Zoanthus, various
Cycloseris hexagonalis, Orange
Lobophyllia hemprichii, Red
Lobophyllia flabelliformis, Green
Symphyllia agaricia, Green
Trachyphyllia geoffroyi, Pink
Plerogyra, green
Ricordea florida
Ricordea yuma, orange, blue, pink
Euphyllia paradivisa, metallic green
Euphyllia ancora, green
Рыбы:
Paracanthurus hepatus
Acanthurus japonicus
Pterosynchiropus splendidus
Безпозвоночные:
Ophiolepis superba
Tridacna derasa, 2 шт
Tridacna maxima, 2 шт
Кораллы от Марченкова просто потрясающие. Андрей поставил мне отличных тридакн! Фотки отдельных животных с указанием того, кто поставил эту красоту постепенно буду выкладывать. А сейчас фото общего вида с двух ракурсов и коллекция зоантусов. К сожалению, фотографии не передают все красоту кораллов и размах. С размахом тут уж ничего не сделаешь (разве что людей ставить в кадр, как я делал на первом фото). А вот с красотой можно решать - постепенно буду выкладывать макрофотографии отдельных животных.
Востаннє редагував Акула: 03.08.2008 о 09:51..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:38.
|